• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С подругой за валей

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
20150419_203131.jpgпосле неудачной вылазки на гуся 18 наследующий день отправился со своей Евкой за валей. Ещё дома когда я ей сказал об этом её реакцию на это трудно описать . Радостные взвизги и бегом к дверям поторапливая меня чтоб побустрей собирался. Хоть тут на форуме кое кто пытался мне доказать что собаки понимают только команды выработанные дрессурой на уровне инстинкта. Я со своей собакой общаюсь в разговорной манере и она понимает меня дословно.
Правда погодка была совсем не подходящая (смотри фото) выехали хоть от дома до заветной полянки километр.
На месте повстречались трое охотников с форума уже в ожидание валюши. После корткого приветствия и рукопожатия занимаем боевые места так как время уже на подходе. И вот в 8.50ч. Короткое хор и вылетает первый валюша как потом окозалось он же последний. Вскидываю ружье выстрел. Валя заваливается на крыло и падоет подранком на землю. Было время и возможнасть во время падения добавить но зачем же надо дать собаке поработать. Командую собаке подать. Собака бросается в радостном азарте в пагоню предвкушая лёгкую добычу . Но валя коснувшись земли перед самой мордой собаки делает свечку и бодро как будто его и не стреляли облетает остальных охотников дав возможность каждому отстреляться, гордо улетает.
Немая пауза как в ревизоре и недоумевающий укорительный взгляд собаки(занавесь).
Что то с телефона фотка не загрузилась.

Последнее редактирование:
кое кто пытался мне доказать что собаки понимают только команды выработанные дрессурой на уровне инстинкта. Я со своей собакой общаюсь в разговорной манере и она понимает меня дословно.
Согласен!!!
Удачи!

С полем ! Я с женой сегодня прокатился за носатым , один лесом тихо прошел, второй рискнул пролететь над нами и поехал к нам в гости! SAM_1053.jpg

А у нас такая тяга...
d31b35b6a88bfba225b04a5408e8cebd.jpg

137db7dac11dffd3aed97c1e842dee32.jpg

Что удивительно норму добыли буквально за несколько минут, потом стояли любовались.

Вложения

• DSCF2395.jpg
    DSCF2395.jpg
    142,7 KB · Просмотры: 140
  • DSCF2400.jpg
    DSCF2400.jpg
    122,8 KB · Просмотры: 141
Но валя коснувшись земли перед самой мордой собаки делает свечку и бодро как будто его и не стреляли облетает остальных охотников дав возможность каждому отстреляться, гордо улетает.
Все равно с хорошим и памятным открытием!!! У меня в Смоленской области 13 апреля была примера такая же картинка. Соберусь, опишу. Успехов!

Вложил фотку в первом посту с компа.
Вчера ходили исправлять ошибки 20150421_213258.jpg Погода и результат были получше, да и на полянке был один.
По возвращению дамой обратил внимание вот на такую штуку 20150421_220632.jpg что то я не припомню в своей практики чтоб мне попадались вальдшнепы с таким коротким клювом. Во всём остальном всё один в один окрас, лапки, крылья. Как таким клювом в подстилки ковыряться?

С ПОЛЕМ!

С полем!
Такое ощущение, что короткоклювики стали чаще попадаться в трофеи. Правда, я сам таких не встречал.

Назад
Сверху Снизу