• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вытегра-Пудож-Каргополь.

• Автор темы Автор темы dron96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dron96

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
123
Оценка
29
Живу в:
г.Павловск.СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
Кто в те края ездит как там дорога?Больше интересует Пудож-Каргополь.

Был там два года назад зимой. Сначала асфальт .Непосредственно уже до Каргополя дорога идет через лес. Грунтовка узкая, постоянно петляет. . Ну очень похожа на финскую дорогу( без обочин) . ГСМ в запас бери. Я последний кусок к Каргополю ( там вроде менее ста км) ехал на 3й скорости часа четыре......:ag:. Впечатления от дороги не айс. Ну а как сейчас? Думаю - донник отходит. Спросишь у встречных. :ch:

В том году в это время ездил,прополз кое как,дорога одно название,но обратно той дорогой не поехал,ехал через Вологду, ехал сутки в связи с ремонтом дорог круг 1500 км,а там 700 напрямую,вот и думаешь как лучше.
ГСМ в запас бери.
20 литров лежало в багажнике.

dron96, Зимой через Вологду нет пути. Они даже не чистят там снег. Сейчас наверно дорога дрянь, зимняя все же лучше....И самый прикол- дорога безлюдная. Я думал- ты первый раз едешь, а ты уже сам все знаешь. На чем едешь?

Езжу обычно 2 раза в год, летом и зимой, в распутицу не пробовал.
Летом Хёндэ Акцент, маршрут: Питер-Лодейка-Подпорожье-Вытегра-Пудож-Каргополь (ночевка) -Плесецк-Онега, 1100 км, время в пути 17 часов
На новогодние, Форд Фокус, без тормозов, 16 часов.
Зимой конечно снег уровнял дорогу, сейчас скорее всего все открылось.
Участок от Пудожи до Каргополя 160 км. Самое говно сразу после выезда из Пудожи и до Кривцов (30 км), участки асфальта в ямах по колено, если не занешь расположения, то лучше не гнать, грунтовка после зимы скорее всего стиральная доска отдыхает, после Кривцов дорога получше, асфальт до границы с Архангельской обл. Остаток 40 км по Архангельской разный, вначале серпантин до Орлово грунтовый, от Ватаманской пойдет то асфальт, то плиты дорожные.
На перегоне обычно заправляюсь в Питере, Вытегре и в Плесецке, в Пудоже заправка есть, но до нее съехать с трассы надо, а на въезде в Каргополь на развилке не внушает доверия.
Вообще дорога не напряжная, если пораньше выехать, до в Каргополь к полднику можно успеть))))
У меня знакомые дальнобои каждую неделю мотаются, на вопрос как дорога, отвечают нормальная, но у них МАЗы десятки))))

Мы когда проехали той дорогой четыре года назад, возвращаясь из Архангельска, то уже у дома в Питере один из коллектива чуть ли не рыдал с радостными воплями, что мы доехали ))))..... дорога ЖЕСТЬ )))

За четыре года много воды утекло, сейчас на перегоне Каргополь-Плесецк можно разогнаться до страха))), сделали прямую в объезд всех деревень, прошлый губер дорогу в Кенозерский парк строил, чтоб отдыхать там, чуть-чуть не достроил, как раз от Каргополя и до границы с Карелией, сняли)))

Если не путаю , то примерно от Плесецка ну и до Вытегры щебенка с булыжниками , ну и потом этот участок через лес 39 км, самый жестокий. А щас что, всё изменилось ???

--- Добор поста---

Если есть возможность Дмитрий, скиньте карту маршрута , если он новый стал ?

Питер-Лодейка 250 км по Мурманке со всеми ее прелестями)))
Лодейка-Подпорожье 45 км, дорога отремонтирована, можно держать крейсерскую скорость, нежданчиков нет.
Подпорожье-Вытегра 150 км, до своротки на Вознесенье асфальт на 4, далее как говориться ничейная территория на границе с вологодской, грунтовка зигзагами, после Ошты до Вытегры местами новая трасса.
Вытегра-Пудож 100 км, Вологодская дорога новая на участке до границы с Карелией, далее Карельский латаный асфальт, но тоже без глубоких ям.
Пудож-Каргополь, описана выше.
Каргополь-Плесецк, трасса новье, жми не бойся, даже не качает, гайцов нет))))
Теперь в Плесецк можно не заезжать, сделали объездную, сразу на Архангельск.
После Савинска я ухожу налево на Онегу, до Архангельска давно не ездил.
Лет 10 назад после Плесецка до Брин-Наволока на Архангельск дорога ужость была.

Огромное спасибо, Дмитрий !!! )

--- Добор поста---

Дмитрий и последний вопросик. А именно тот зимник , 39 км по лесу, с мостом полуразбитым через речку какую-то не фигурирует в вышеописанном Вами маршруте ?

От Питера до Плесецка мостов разрушенных уже нет, ни в лесу ни по трассе, возможно после на Архангельск и есть, но я там уже не езжу.

Самое говно сразу после выезда из Пудожи и до Кривцов (30 км),
- Дмитрий, а не про этот участок ли я имею в виду ? Он в хлам разбит лесовозами, местами настилы из бревен вместо дороги . И ещё , со стороны Архангельска если к этому участку подъезжать, то деревенька какая то , кончается гравий и начинается лес вот с этой ужасной дорогой и табло висит ПРЯМО ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО

trewq, Александр, вы с Дмитрием говорите про разные дороги.
если ехать в сторону Питера - Дмитрий уходит после Каргополя направо на Пудож, а вы после Каргополя видимо ехали прямо, по указателю на Вытегру. Там действительно после границы Архангельской области есть участок через делянки, дорога даже сухим летом мрак. пару раз специально туда забирался на полном приводе. Экономишь километров 80-100 (точно не засекал), но по времени дольше выходит.

На вопрос автора - весной (в зависимости от погоды), между Пудожем и Каргополем есть участок грунтовки, который может быть непреодолимым для пузотера. но там местные в такое время на уазах деньги зарабатывают ))

Подпорожье-Вытегра 150 км, до своротки на Вознесенье асфальт на 4, далее как говориться ничейная территория на границе с вологодской, грунтовка зигзагами, после Ошты до Вытегры местами новая трасса.
Если время года не разгар лета то от "своротки", а это 112км трассы Лодейное Поле -Вытегра, поворачивайте налево (на Вознесенье) дорога там хоть и зигзагами, но асфальт, и за Шустручьем уходите направо, (на Ошту). Тем самым объедете "бесхозную" грунтовку, по "приличной грунтоки, по которой планировалось положить асфальт.
За Оштой через 15км будет кусок условной дороги по болоту, весной и осенью сильно разбитый и плохо проезжаемый. Дальше (от Мегры) дорога, как Стамбул (который город контрастов) то шикарный современный асфальт, то он резко заканчивается и резко начинается "направление", и так до Вытегры.

Последнее редактирование:
Короче, как не крути, а лучше через Вологду. И по времени быстрее, хоть и км дальше))

В 80х, какой год, забыл, ездил в Вологодскую на свадьбу, этой дорогой, так она была убита,правда это было лето. В том году в конце Мая по ехали мы на рыбалку в Пудожский район о. Онега. Приехали на эту развилку,на кануне прошел дождь, так мы до Ошты,не знаю как доехали, а по болоту,песок возят прямо в грязь, равняют, жуть.Потом не то асфальт не то ямы,правда кусок бетонки хорош,аж вой от колес шел, в начале Вытегры, одни ямы. Трасса до границы хороша. А вот обратно еще хуже,не сколько дней шли дожди,болото было одна жижа из песка,работали самосвалы и грейдеры, я и не подумал, что такое у нас возможно с 80х годов нет дороги , на этом участке до Вытегры.

Назад
Сверху Снизу