Охота на Гусей со спаниелем!
Как Вы все наверное уже знаете,полетел гусь!
Лично я ,болея дома ,с температурой ,не выдержал и рванул после матча Зенит-Спартак Нч(4-0), в Малуксу,на болото!Мой Бонька,визжал от радости в машине,предвкушая гулянку по полю или лесу,а мне нужен был гусь!Беря его с собой,просто думал,чтоб он развеялся и побегал по болоту(а то уже три дня не охотились),а получилось ,что еслиб не Бонька и гуся-то не было-б.Выйдя в 19-00 в болото и пройдя около часа,было понятно что гусь есть!
Над болотом сплошное Га-Га-Га и косяки один за одним,поднимаясь с просветов улетают на юг.Сделав наскоро шалашку из мелкого сосняка,устраиваемся с Бонькой поудобнее и ждем.Как назло ,летят косяки, но не в зоне выстрела.Смеркалось.
Совсем темно.
Где-то ,в 21-00,слышим га-га-га,но видимость НУЛЬ.Вроде на нас.Затоились.И тут как туча черная ,в 20 метрах,штук 30 гусей...
Выстрел....Один отделился.....второй выстрел, третий.....и гусей уже не видно.Где упал гусь,куда,а может вообще не упал?Но надо искать!
Идем примерно куда-то!!!Пройдя с фонарём метров 200,собака впереди меня,я уже устал и стал подумывать,что рюкзак оставшийся лежать у шалашки сзади,видимо я тоже не найду,но тут случилось чудо.Где-то что-то впереди стало громко порхать крыльями и еле видный белый силует моей собаки мелькнул впереди.Свечу фонарём и вижу.Гусь-подранок пытается взлететь ,а Бонь носиться за ним и пытается схватить за зад.И ведь получилось,манёвр гуся был остановлен именно за заднее место с резким перехватом за шею!Ай-да Бонька,а ай да молодец!Без него ,я бы гуся в лучшем случае только утром нашёл-бы,а то и вообще не нашёл!
Вот так мне помог на охоте на гуся мой верный друг БОНЬКА!