• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Охотугодья "общества" Эксилес"

• Автор темы Автор темы Inkvizitor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Inkvizitor

Завсегдатай
С нами с
10/08/06
Постов
791
Оценка
270
Живу в:
Питер. Невский р-н.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-27ММ, 308
Собака(ки)
Нет
Итак вопрос касается «охотугодий ООО «ЭКСИЛЕС». Насколько мне известно кто-то уже поднимал этот вопрос, но конкретного ответа не было.

Данное общество имеет свои охотугодья в районе п. Симагино и Огоньки (это в 15-30 км. от Зеленогорска, напротив охотугодий ЛенОхоты).

Места там просто потрясающие да и живности много, на данной территории много вышек для охоты, но чтоб велась какая работа с лесом и животными не видно. Пока на данное общество не могу найти никакой информации ни юр. адреса ничего…нашел только егеря, который не предъявил никакого мандата, после попытки купить у него путёвку…был вежливо послан на КУЙ: «Если хочешь охотиться в данном районе, двигай в ЛенОхоту и бери у них путёвку и стреляй до посинения в 5-10 км. от данных мест через дорогу (если смотреть по карте то это со стороны

п. Подгорное)…а это места для охоты VIP клиентов». Т.е. получается лес государственный, земля тоже государственная, а «ЭКСИЛЕС» (частная шарашка) арендовала на 49 лет угодья никого не пускает и ничего не делает.

Насколько мне удалось узнать (но эта информация относится больше к слухам) не сколько богатеньких москвичей и пЕТЕРБУРЖЦЕВ (кто-то из министерства землепользования, управления строительством окружной дороги) действительно арендовали землю и просто охотятся там сами, никого не пуская и ничего не делая. Побродивши (без оружия, конечно) по данной территории нашел лосиные рога и 3 шкуры забитых (предположительно весной, судя по состоянию) лосей.

На основании всего выше изложенного, находясь в состоянии глубокого раздражения и охлобленности, прошу всех, кому хоть что-то известно про данную шарашку, поделиться информацией, так как я считаю, что данный вопиющий факт беззакония является ущемлением наших с Вами прав и свобод…

kleo5@mail.ru

Уважением

Что то я не понял в районе Симагино заказник а Огоньки это Лен охота да и проезжал в том районе не раз и не видел никаких угодий Эксилес если не так то поправьте други.
зы Инквизитор некричите в форуме плз выбирайте размер шрифтов

Ок. не буду бульше шуметь...отошел чутка...извиняюсь если кого разбудил...
Угодья находятся и в р-не Симагино и в р-не Огоньков, напротив территории ЛенОхоты, через дорогу.

Что за организация Эксилес!?

Знакомство мое с угодьями (квадрат п.Симагино, п.Подгорное, Елизаветинка и Медный завод) по руслу реки Сестра, произошло в 2007г., когда меня пригласил мой товарищ рыбак, куда он ездит в реке Сестра ловить форель. Места действительно красивые, интересно пройтись по руслу реки, возвышенности, вырубки, все для того, чтобы там жил зверь. Мы поехали туда наганивать своих молодых русских гончих (выжловки), собаки с определенной периодичность поднимали зайцев, гоняли, теряли…

Когда решили узнать у местных сторожил, можно ли поохотиться в этом лесу, они нам ответили что появились, какие-то местные хозяева и наложили табу и местным жителям, что остается, так это руководствуясь своими естественными правами данные им от природы (рождения), тихонько выходить и охотиться.

Я узнал в департаменте Россельхознадзора барских охотпользователей и их телефон, ими оказались некоя фирма ООО «Эксилес», я позвонил, чтобы проверить информацию. По телефону они со мной поговорили, но по голосу почувствовал, что неохотно, у нас же в стране барщины официально нет, вот они и сдерживались, чтобы меня сразу же нах… не послать. Они рассказали, что они подготовили подкормочные площадки и вообще изгоям гончатникам, там делать нечего, только их копытных распугают, а барину нужно чут ли не домашнего спокойного кабана или лося под выстрел выставлять. Потом они сказали, что если и разрешим, то это будет охота в сопровождении нашего представителя, которому надо будет платить деньги, за то что он с нами будет охотиться. Одним словам, «Мы не запрещаем, но правила наши таковы, что Вам самим не захочется» (вывод мой); «Мы не запрещаем Вам жить, просто вдох у нас стоит денег», что означает равносильно смерти (вывод тоже мой).

ООО «Эксилес» зарегистрирована в 2004г., как они сами пояснили, что состоят они из нескольких совладельцев, назвали мне пару, это Лесхоз Рощинский и совхоз Подгорное, они сформированы как не коммерческая организация, а поэтому путевки не выдаю, а тем более платные. Предложили мне позвонить в марте месяце, когда у них будет, как я понял порядок с договором аренды. Телефоны ООО «Эксилес» 312-93-28, нач. Михаил Александрович, зам. Валентин Александрович (могу ошибаться отчеством).

упоминание об ооо"Эксилес" в журнале "охота"

статья "Корупция" от 21 апреля 2009, фрагмент:

...Итак, критерии и основания распределения угодий, лимитов и лицензий не определены действующим законодательством, процедуры носят закрытый характер, а результаты во многом определяются усмотрением узкого круга лиц. Анализ документа об установлении хозяйственных лимитов на добычу лося в Ленинградской области показал существование группы охотхозяйств, получающих завышенные лимиты.
Высокий хозяйственный индекс – показатель, результирующий три возможных преимущества: сравнительно высокое качество угодий; установление большего лимита; высокий профессионализм и финансовая обеспеченность менеджмента. Первые два преимущества доступны через коррупционные механизмы: получение лучших угодий (в том числе путем их изъятия у других пользователей) и установление высоких лимитов могут быть обеспечены путем использования должностными лицами государственных органов властных полномочий в своих интересах или в интересах третьих, близких им, лиц. Во многих регионах России (возможно, в большинстве) не выполняется требование Федерального закона «О животном мире» об обязательности предварительной государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих объемы (лимиты, квоты) изъятия объектов животного мира (ст. 20).
Будь такая экспертиза проведена, например, в Ленинградской области, фактическое установление областного лимита, превышающего установленный Минсельхозом России региональный лимит, а также нереально высоких хозяйственных лимитов для отдельных охотхозяйств было бы затруднительно. Вряд ли было бы возможно и утверждение областным Правительством безадресного лимита добычи на ту часть сезона, что пришлась на 2008 г., вовсе без разбивки по хозяйствам 13. Приведенный выше анализ ленинградской практики делает заслуживающим внимания указание одной из массовых общественных организаций, систематически получающей заниженные (по сравнению с прилегающими хозяйствами) лимиты, на связь кратного превышения хозяйственного индекса некоторых охотхозяйств (ООО «Велес», ООО «Эксилес») с их принадлежностью детям губернатора области 14 (именно губернатор подписывает распоряжения о хозяйственных лимитах).
Один из важных результатов анализа – подтверждение его эффективности. Элементарные вычисления наглядно выявили резкие различия, которые не могут быть объяснены индивидуальными особенностями охотхозяйств: состава и качества угодий, эффективности охраны и т.д. Лимиты, установленные отдельным хозяйствам, – явная ошибка (намеренная или нет); адекватность значительной части других хозяйственных лимитов может быть обоснованно поставлена под сомнение.
Устройство механизма, который, судя по сообщениям отраслевой печати, используется по всей стране, в общих чертах таково. На угодьях общего пользования (или, по обстоятельствам, на угодьях, отнятых у маловлиятельных охотхозяйств) создается сеть мелких хозяйств, принадлежащих верхушке региональных элит. Занятие лучших по качеству угодий является желательным, но не обязательным, поскольку размер лимитов с ним жестко не связан. Таким хозяйствам выделяются завышенные лимиты за счет соответствующего их снижения для хозяйств, принадлежащих массовым общественным организациям и другим низкорейтинговым владельцам. Абсолютные размеры лимитов хозяйств элиты невелики, но достаточны для удовлетворения потребностей ее узкого верхнего слоя. Средний и нижний слои получают дефицитные лицензии из лимитов, установленных для угодий общего пользования, также завышенных за счет тех же источников. Завышенные лимиты в маленьких элитных хозяйствах или в бедных зверем угодьях общего пользования реализовать трудно, но главную задачу – выдачу дефицитных охотничьих лицензий определенному кругу, контингенту лиц – этот механизм выполняет. Имея на руках такую лицензию, влиятельный охотник легко может договориться с эффективно работающим, но недополучившим лимит охотхозяйством.
Описанный механизм удовлетворяет интересы всех слоев элит. Он требует, однако, сохранения крупных доноров (источников лимитов), то есть обширных хозяйств массовых общественных объединений охотников, и крупных реципиентов (получателей лимитов) – обширных угодий общего пользования. В регионах, где массивы угодий общего пользования сохранить или создать по каким-либо причинам не удалось, верхушка элиты жертвует интересами остальных ее слоев, и складываются иные механизмы (например, основанные на обязании охотхозяйств определенную долю лицензий оставлять в распоряжении охотуправлений)...
вся статья по адресу: http://www.journalhunt.com/news_55.html

Эксилес

Здравствуйте! Волей судьбы оказалась дача в угодьях ООО эксилес. Теме уже более 10 лет!!!! Второй год пытаюсь дозвониться до данной организации,выйти на егеря,но безуспешно. Лесничие тихорят,местные тоже. Интересна охота по перу. Может кто то нашёл выход где купить путёвку

ТARAM
Без шансов... Это охотпользование только для своих... Один из многих "клубов" высокопоставленных лиц для охоты в окружении себя любимых. Егерская служба, все есть, и известно где, но Вам там ничего не дадут.

Да и охотиться там только если по правую сторону Скандинавии (если из города ехать), по левую (от Симагино в сторону Ленинского) дача на даче и сараем погоняет. В излучинах Сестры помойка жуткая. Напротив, через дорогу от Ленинского - вообще ООПТ Тамминсуо. Где там постреляешь?..
А вот по правую, по бетонке на Стеклянный, - там у них лоси и кабаны. Вот так.

Я нашёл там тягу вальдшнепа,очень хорошую в 200 метрах от выборгского шоссе. А так бардак там в хозяйстве. Стрельба вне сроков охоты,капканы на волков и лис ,в которые собаки и грибники влетают. Впринцыпе местные с Ленинского так и сказали,что охотятся без путёвок с леваком

арендовала на 49 лет угодья

так как я считаю, что данный вопиющий факт беззакония является ущемлением наших с Вами прав и свобод

Если законно арендовали, в чем ущемление прав и свобод - моих?
Кто мешает мне со товарищи скинуться - и арендовать так же территорию вкусную? Только отсутствие средств. Законом, тем, у кого нет таких денег - есть УОП.
Может я лично и в заказнике хочу охотиться - и чо?
Даже в моем охотобществе я не всегда могу охотить то, что пожелаю - все разрешения разобрали более уважаемые.
Тем более, если угодия закрыты для посторонних. Частную собственность пока никто не отменял. ИМХО.

Во всех угодьях нарасхват копытные и рогатые, но мне то нужен птиц. Дайте егеря,кто может знает. Все частные угодия отличаются от УОП лишь ценой путёвки,а такого чтобы были фиктивные телефоны на сайте комитета природопользования это @издец.

TARAM,
Рядом с городом есть угодья, где цена птичьей путевки 5000 р./сут. Тяга тоже неплоха.

Я так бардак там в хозяйстве. Стрельба вне сроков охоты,капканы на волков и лис ,в которые собаки и грибники влетают. Впринцыпе местные с Ленинского так и сказали,что охотятся без путёвок с леваком
лет десять назад, там был хороший, адекватный охотовед. звоните по городским телефонам, иногда берут трубку. а бардак не в хозяйстве, а в
местные с Ленинского так и сказали,что охотятся без путёвок с леваком
до ООУ от Ленинского 30 мин неспешной езды. Вальдшнеп есть везде.

Второй год пытаюсь дозвониться,никто не отвечает. Второй год брожу по угодьям,вижу лабазы,прикормку,поля овса,буреломы валежника,капканы ,которые запрещены,но вот охотоведа не встречал. В ОУОП только заметят в поле с ружьём или стрельнул кто вне срока охоты,уже егеря бродят округами, уже проверяют,опрашивают каждого,что видел,откуда стреляли. Здесь же стрельба круглый год. И не хочется ездить,когда перо в 300 метрах от дома

TARAM, Ну так и вы пальните пяток раз вне срока, смотришь и к вам подъедут егеря, вот и познакомитесь, контактами обменяетесь. А если серьезно, то таких обществ достаточно, только не нужны там посторонние охотники, там своих хватает.

На территории Лемболовского хозяйства у Калеловского разлива стоит база Газпрома и территория около 3000 гектар обвешена аншлагами " ООО Эксилес, охота запрещена"

Так ведь порядок вести в угодьях НАДАААА!Собаки в капканах,хорошо не грибники. Лабазы на территории нас пунктов и почему то ближе 200 метров от построек.

Назад
Сверху Снизу