• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как обустроить скважину?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Задумался сделать скважину по осени (так советуют) и озаботился ее обустройством. Хочу совместить ее с погребом, вход один, а комнатки разные (погреб на улице планируется вход отдельный). Но что то подумал, не даст ли она (скважина) тепла из под земли в погреб?

Семен, как правило скважину обустраивают рядом с домом и делают ввод в дом. Примерно так:
Obviazka-skvajina.jpg

Но что то подумал, не даст ли она (скважина) тепла из под земли в погреб?
Площадь сечения скважины слишком мала, чтоб давать сколь значимое тепло. Более того Вам ее утеплять надо будет, чтоб избежать потерь тепла зимой и не заморозить устье скважины. Греющий кабель тоже проблем не создаст, ведь Вы его использовать будете только зимой. Так что не переживайте.

Uris,++++100500 Правильная схема. У меня сделано именно так.
Тепло в погреб скважина не даст. Вода из скважины как правило не превышает +5 градусов.
Через готовый погреб некто бурить не будет, и к скважине должен быть свободный доступ. Мало ли потребуется поменять насос или ещё чего в погребе это будет проблемно.
Правильное решение кессон или 2 бетонных кольца с люком.

И еще! Время от времени скважину обслуживают. В подвале дома это сделать возможно будет сложнее.

В подвале дома это сделать возможно будет сложнее.
погреб на улице. То есть яма будет не в дома.
доступ к скважине будет примерно как в кессон:). Погреб хочу со ступеньками вниз.. не вертикальный, два таких в деревне, замучился уже прыгать туда сюда.

Более того Вам ее утеплять надо будет, чтоб избежать потерь тепла зимой и не заморозить устье скважины. Греющий кабель тоже проблем не создаст
вот это и хотел узнать.

Назад
Сверху Снизу