• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владимирская обл. 12 охотничьих хозяйств региона в этом году не получат квоты на добычу лося.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 531
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
http://www.33live.ru

Сразу 12 охотничьих хозяйств региона в этом году не получат квоты на добычу лося. Они грубо нарушили правила зимнего маршрутного учета животных и передали в инспекцию ложные сведения.

ВАЛЕРИЙ КУФТИН, НАЧАЛЬНИК ГОСОХОТИНСПЕКЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, нашлись охотхозяйства, которые решили не проходить маршруты, а создали треки на компьютере. Задача была ваша очень простая: проехать на снегоходе, создать треки на навигаторе и все данные предоставить нам".

Не выходить в лес решили егери охотничьих хозяйств Меленковского, Вязниковского, Селивановского, Кольчугинского, Собинского и Ковровского районов. В новом сезоне охотники не смогут получить лицензии на отстрел лосей в угодьях общего пользования. По сути любая добыча лося в этих территориях будет считаться браконьерством. В прошлом году в результате рейдов было выявлено свыше 500 нарушений правил охоты. В полицию направлено 27 материалов по фактам браконьерства. Возбуждено 19 уголовных дел.

Не выходить в лес решили егери охотничьих хозяйств

В новом сезоне охотники не смогут получить лицензии на отстрел лосей в угодьях общего пользования.

Странность этой новости и нестыковка информации побудили меня позвонить Куфтину. Он подтвердил мои сомнения. Речь шла об охотпользователях, которые создали треки на компьютере. По этой причине, их учёт не был принят во внимание, за что они и не получат лицензий на лося. Нет учёта - нет лицензий!

Упоминание УОП вызвало у меня удивление, т.к. у нас нет в этих угодьях егерей, т.к. они не предусмотрены штатом. Учёты в УОПах проводят районные госинспекторы, являющиеся сотрудниками самой Госохотинспекции, т.е. подчинёнными Куфтина. Вот мне и показалось странным, что сама госохотинспекция лишила себя таким образом лицензий :) В разговоре с Куфтиным выяснилось, что это непонимание сути сотрудниками ГТРК "Владимир" того, что они услышали на областном совещании охотпользователей. В УОП лицензии на лося будут выделяться в обычном режиме согласно полученных квот.

Селянин, логично однако ! у нас нет егерей - коллектив сам должен провести учет, это не столь сложно -в один день с 10 человек

Назад
Сверху Снизу