• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыл сезон без ствола, но с объективом

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Пока все радостно открывали охоту, мне повезло на неделю съездить на Кольский п-ов в заказник "Сейдозеро", что немного восточнее Хибин.
Пострелял там от души, но - фотоаппаратом : http://www.gpushkin.spb.ru/2006_Seyda/seyda2006.htm
Кстати, ходил там все дни по мишкиным следам - хозяин за угодьями присматривает... :)
А водоплавающей там - не счесть всякой-разной...
Но на то и заказник. Красотишша...

Дааааааа... Такой насыщености и разнообразия цветов я нигде, кроме Заполярья не видела! Природка... Слишком много ностальгических воспоминаний...
Фотографии очень красивые, хорошо подчеркнул особенности того края! :)

Очень красиво , Георгий какой камерой снимал ?

Картиночки - загляденье! Классные места... А водичка-то, водичка, какой прозрак! Вот бы там поплавать в масочке, понырять...
Спасибо, Георгий.

какой камерой снимал...

Снимаю "старым" Olympus'ом -730, у него светосильная стеклянная оптика, честный оптический зум х10, матрица 3,2 Мпикс, ну и ручных предустановок много. Старый - т.к. таскаю с собой уже года четыре и в горы, и на сплав, и на охоту. Т.е. достается ему погоды и сырости - по полной. И - жив :)
За отзывы - спасибо.
А место там просто нереально красивое... Сейдозеро расположено в 600-метровой котловине посреди плато Ловозерских тундр, оно - священное саамское место, на скальном сбросе одной стены есть 60-м контур, похожий на человека. Это дух и хозяин тех мест - Куйву.
Если интересно - мой видеоклип в ДВД-формате по тем местам лежит на ftp://81.23.98.139/ , около 280Мб. Качать весь каталог video_ts.

Красотища!!! :yelclap:
Я в Хибинах тоже пару раз была - места знатные и природа разнообразная... Молодец, что оставил себе такое на память!!! :ay:

Трудно не восхититься красотами Кольского, езжу туда уже много лет подряд и каждый раз, приезжаешь как впервые - удивительные красоты .
Фото прекрасные. Спасибо.

Там не водичка , а хрусталь :) , раньше частенько охотился ( под водой) на озерах и на Белом море, красоты неописуемые.

Да) действительно очень красивые фотографии! А я на выходных уточек фотографировала :) был ливень и они "липли" к кустам и там их было много, такие красивые :) важные) милые :)

Нет слов! Я думаю-это мечта каждого любящего природу Huntera. А то что с фотиком и без ружья, так зто даже лучше. Смотри сколько народу тебе "СПАСИБО" сказали.

Чумовые фотки.КРАСОТИЩА!!! И снято на мой не опытный взгляд очень качественно. Спасибо автору.

А каким образом можно побывать в этих местах? Так сказать чтоб сравнить фото с оригиналом?

А живность хде?

Живность на фотках не замечена! Это я слепой или ее не было (живности)? :3:

Про живность...

...отвечаю по всей строгости :)
Кряковой, нырков и некоей крупной северной породы (не определил, хоть и стыдно за серость) - полно, есть и их портреты, но на сайт не выложил. Ну не охотничий поход был...
На озере за неделю до меня был замор рыбы - егеря сказали, что был выброс какого-то донного газа - и весь сиг дал дуба. На берегу в бухтах лежал слой тухлых тушек и на них косолапые отмечали праздник брюха. К этому харчу на десерт там вызрело полно черники, брусники и клюквы - и тропы вдоль озера были украшены мишками весьма обильно.
Мои упорные попытки вынуть из речек хоть одного хариуса на вертушку успеха не принесли, хотя 4 года назад мы по-легкому наловили за вечер небольших хариусов на малосол...
Сходил по совету егерей на маленькое озеро Щучье (километр на 500м, глубина - в болотниках перейдешь), видел несколько "карандашей" грамм на 300, но на вертушку они брать не хотели, а полуголого меня обнаружила мошка и стала активно питаться :) . Пришлось отступить - силы были неравные...
Из-за облаков, периодически ложившихся на плато, рейд по горам не состоялся, т.к. снимать озера в цирках распадков не получилось бы, а просто дать четвертак по плато в облаке - это чисто спортивное мероприятие, я это уже проходил. Нафига было тащить фото-видео, штатив и т.п. ? :)
А на плато раньше было полно непуганых куропаток, в 2002-м мы их подручными средствами добывали на ужин :)
Вот, вроде, и все про живность.
Как доехать и как дойти - у меня на сайте лежит привязанная в ОЗИ карта, будут вопросы - пишите в мыло.
Могу помочь связаться с Иваном Вдовиным - он руководит заказниками и природоохранными зонами в Мурманской области.

Спасибо.

Спасибо за ответ по всей строгости, gp. :)

Назад
Сверху Снизу