• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Две поклёвки на Неве.

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Начало августа, утро судак попёр, за утро 6 поклёвок 4 реализовано судачки и окунь горбач на 1,5 кило, но начал подтягиватся народ , лещатники окупировали все ямы,да и джигитов тоже прибавилось причём у последних приманки побольщей части одинаковые одинаковая и анимация ..... поклёвок больше нет ни у кого, побрёл к литейному мосту, цепляю чубураху 52 грама, прозрачно серебристый виброхвост 25 примерно см и за вторую опору его, метров на 130 зашвыриваю, на первой же подмотке удар, подсечка и спининг в дугу, вываживаю мин 15-20, там судак, большой - вернее очень большой, кричу что-бы помогли, у его пасти плюхается в воду подьёмник, вот-тут этот гад себя и проявил - УДАР - стук, шпуля катушки бешено крутится, шпулю не застопорить, руки шнуром разрезал, шнур весь в воде ещё удар и всё, на том конце лески нет никого, никого и ничего, обрыв...
Оказалось на роторе катушки просто срезало шпильку, а катушка недедская размер 3500 о судаке судите сами.................
Другая поклёвка .
Дня три назад место то-же, ситуация примерно похожая, ловлю на очень большую резину с сильной игрой, опять кидаю к второй опоре литейного поклёвка в толще воды -подсечка, и тут понеслось, фрикцион воет, шнур идет проти течения с очень хорошей скоростью, фрикцион затягиваю подматываю метров двадцать шнура и тут это чудовище идёт по течению, в струе как паровоз прёт, опять пытаюсь его развернуть, но не тут то было, свечка, другая, на хвосте прошёл и опять на хвосте головой трясёт......освободился и ушёл...... а я остался на набережно трясущимися руками достал сигареты и долго покуривал.
Ну кто рыбу угадает??????

• Like
Реакции: jeri
Антоха, лосося никак упустил?!!!! Угадавшему ПИВО!!!!!:yelclap: :9:

Поздравляю, адреналина надолго получил. Такое не забывается:ad: :ar:

Сом?

А вообщето круто у тебя получилось :) Даже ради таких поклёвок стоит ходить на рыбалку :)

Ну возможно и сом, только я не слышал про сомовьи свечки, и танцы на хвосте, да по скорости он не рекордсмен. Хотя возможно, возможно... В Неве сомы очень крупные, от ныряльщиков много рассказов слышал, вот только непонятно почему сомята практически не попадаются.
Я же соглашусь с Серегой - конопатый это был - гораздо более частый гость в неве, да и по времени ему как раз пора на нерест, на Ивановские пороги. Сам видел выход лосося на фарватере у острова Белый, машина была за 10-ку точно, Я их не боюсь так что с глазами все было в порядке.

Ну блин с вами не интересно, точно был конопатый, и размера трофейного. Кстати это гость в Неве действительно частый видел уже двух пойманых за последние две недели.
Ладно за то что отгадали про третью поклёвку расскажу:
опять Нева, удар подсечка ЕСТЬ, ну точно судак, вываживаю я его, сам потихоньку к лещатникам подхожу, у них подсак хороший, вываживаю и приятно так бьётся на другом конце шнура кто-то, ходит, заныривает ну вывел почти, а вот и до доночников метров 10 осталось, решил я на это чудо глянуть, к поверхности подтянул, а там чёрное что-то и длинное извивается блин, ну думаю Угрь, во думаю круто, удалась рыбалка.Ну значит подсачили........а там, шланг резиновый, метра 3 длинной, а на конце фитинги грам по 300 каждый. А в сумерках угрь привидился. А упирался то зараза, как живой блин. Народ недели две мне этого угря вспоминал.

Назад
Сверху Снизу