• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка ушла в партизаны...

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Открытие у нас в Вологодской было 19 августа. Руководством области было принято удивительно хорошее решение, не выписывать бесплатные путевки, не переводить зря бумагу и не отнимать время у охотников и работников обществ. Для охоты достаточно было охот. билета с отметкой об уплате членских взносов и разрешения на оружие. ДОЛОЙ БЮРОКРАТИЮ. Вот так хорошо все начиналось, но подвела разведка, а точнее ее отсутствие. Мы с Виктором решили забраться в самую середину Ванской луки, в самое логово местного утиного племени. В пятницу проплыв около часа по небольшой протоке, мы были на месте, и взялись за обустройство лагеря. Только поставили палатку и пошел дождь, но мы не расстроились, натянули тент, сделали стол, вобщем все шло по плану. Единственно, что меня насторожило, это полное отсутствие пролета уток вечером, но мы подумали, что это из-за погоды. К сожалению утро нас не обрадовало, утки практически не было, с разных сторон слышна была вялая стрельба, а мимо нас пролетел только один бешеный нырок. Виктор поплыл в одну сторону, а я в другую, но все безрезультатно. Т.К. плыть сюда была моя идея, и я рассказывал, что утки здесь столько, что будем стрелять не отходя от костра(так раньше и было), то просто готов был застрелиться от стыда. От самострела меня спас неожиданный звонок. Звонил Виктор и с другого конца протоки и просил подплыть с собакой найти двух уток которых он подстрелил. Я убрал ружье от виска и поплыл на помощь другу. Мой Тишка(собака неизвестной породы, идет по всей птице и по зайцу, прекрасно подает) нашел только одну утку, но мы и этому были рады. Днем мы решили побродить по перелескам в поисках тетеревов или рябчиков, но все безрезультатно, дичи не было, только в конце гряды Тишка кого-то облаял, наверно кабанов. Усталые и не совсем довольные мы вернулись в лагерь. Почему-то (наверное с горя) быстро кончилась воТка, наверно как и уток ее было просто мало. Посовещавшись мы решили покинуть это негостеприимное место и вернулись в деревню. К счастью магазин работал, мангал во дворе под яблоней функционировал, настроенире наше поднялось и мы даже сфотографировались с добычей, коей оказался прекрасный экземпляр утки широконоски. В итоге в день открытия я не произвел ни единого выстрела (салют не считается). Как потом выяснилось, уровень воды в реке Молога и протоках был примерно на полметра ниже, чем в прошлые годы, поэтому утка вступив в преступный сговор с бобрами ушла в леса, где бобры заранее подготовили для нее базы. Во-первых бобры затопили часть заброшенных торфоразработок, и там образовались доволно большие участки заболоченной, заросшей травой, кустарником и камышом местности, где с успехом и осела большая часть кряквы. Вторая утиная база была обнаружена в лесу, где бобры тоже перегородили ручей и затопили большой участок леса.(плотина около 70м длинной) Самое смешное, что к уткам очень трудно подобраться, а стрелять по мелькающим среди берез уткопартизанам еще трудней. И вся основная утка сосредоточилась на двух этих базах. Я конечно в воскресение сходил вечером на озеро рядом с деревней на перелет и взял 4 кряквы, поднял себе настроение. А потом взялся и за партизан, но не подумайте плохого поголовную зачистку местности не делал, все в меру. Поразило обилие бекаса на торфянике, иногда взлетало по 2-3 птицы одновременно, но я его не стрелял. Вот где можно с легавой отвести душу. Поднял несколько вальдшнепов, одного сбил но к сожалению не нашел, а моя собака на них не реагирует. Причем все вальдшнепы взлетали на меня, очевидно от пробежавшей мимо собаки, и стрелять было неудобно, т.к. приходилось быстро разворачиваться и стрелять в угон, а они успевали скрыться за дерево или куст. В лес ходил один раз, но безрезультатно, так как всю неделю почти каждый день шел дождь. Лишний раз убеждаюсь, что разведка это великое дело. Но вообще две недели отдохнул хорошо. Всем удачи.

Последнее редактирование:
И еще этим уткам, по-моему, кто-то выдал бронежилеты. :ad:
По крайней мере у нас дело обстоит так. Сегодня утром снял утю четвертым выстрелом. :ai:

Кстати

А вот у утей разведка работает на высшем уровне!!! Кстати, "молодым"-этого года призыва утям броники не выдают: давече на 3х утей 3 патрона, все в угон, дробь самолейка
3-4...

Не, ихние прапора зажали броники на складе, 6-й и даже 8-й бил спокойно. В следующие выходные попробую на бекаса и дупеля поохотиться. Ни разу специально не охотился, попробую.

Утка, если есть, вся в траве. Перелетных по сравнению с прошлыми годами не вижу.

Два дня потратил на рыбалку с берега. Рыба не берет, хотя по времени жор щуки и погода постоянно ясная. Не поймал ни одной на М.Волховце и Мсте.
Кого ни спрошу: неделя вся пустая.

Ничего не понимаю!!!

• Like
Реакции: Adil
2 вечерних перелета подтвердили - утка есть. Много, но все, как обычно длится 15-20 минут. В дневное же время кажется, что утка уже давно вымерла как вид. Теже места, все прошедшие охоты с открытия, дичи практически не выявляли. Гусь тянет, видел 2 стаи, 25 и 50 голов. Всё впереди!

В Субботу, наконец-то я взял рябчика.:as:

11.09 охотился в районе д.Дора - утки навалом, летает даже днем. Видимо вся ушла с Мологи в болота.

Утки!!!

Утки все у нас!:ad:
Поехали на кеклика и с удивлением обнаружили на горных озерах уток!!! Очень много!!! Чирков так вообще тьма-тьмущая! Вообще не ожидали подобное.
Вот полюбуйтесь.

Вложения

• S1010087.JPG
    S1010087.JPG
    27,9 KB · Просмотры: 236
И наши без броников были!:9: И видимо давно. Так-как от хорошей, спокойной жизни в горах, они жирком заплыли!:9:
Поглядите сами.

Вложения

• S1010088.JPG
    S1010088.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 222
Рекордсмен

Решили с друзьями съездить на водоплавающую дичь, благо места знаем и ежегодно там охотимся.Недолго думая, во сколько выезжать, остановились на том, что надо, все таки, побывать на утренней зоре (до этого ездили либо на день,либо исключительно на вечернюю зорю, кстати добывали по норме (5 штук) на брата), а утром ни разу не бывали ( то работа, то бытовые трудности). И вот все собрались. 16 сентября 2006 года в 23-50 часов за мной, как за активистом нашего коллектива, заехали первым. Далее подобрав всех остальных "членов", выехали в угодья. Приехав нра место около 01-00 час., разожгли костер и стали рассказывать друг дргугу уже изъевшиеся и знакомые охотничьи истории. Так просидели до трех часов, а потом пошли до озера и стали накачивать лодкию. Разделившись на пары (так веселее всегде и во всякой охоте) расплылись так сказать по номерам. На месте были около 04-45 час. До 05-30 час. слущали плавающих вокруг нас в темноте уток и "обтикали слюнями" в предвкушении предстощей охоты. Зорька началась. Мы вдвоем взяли по паре кряковых, затем перерыв, и, понеслось. Стреляли каждые 5 минут. Мазали, не без этого, особенно, когда налетала стайка другая чирков-космонавтиков. Как мы слаышали наши товарищи по охоте также стреляли. В результате к 12-00 час. собрались и оказалось, что у нас на двоих было сбито 15 (!) уток, из которых 12 были сбиты лично мной. Редко так бывает. У других было по 10 и 7 (всего три пары охотников). Так и закончился этот охотничий день.
17 сетября 2006 года усталый от прошлодневной охоты, но я решил съездить еще один раз в эти же места на вечернюю зорю. Буду краток, за 3 с половиной часа охоты мной было добыто 22 (!!!) утки, из которых 13 чирков, 7 крякв и 2 широконоски, одного подранка достать не удалось. На всех было израсходовано 47 патронов. Вот такая рекордная охота получилась в тот день.

Хорошая охота получилась!!!:ay: Поздравляю!!!
У меня раньше, такие результативные охоты были. И что интересно? Когда я шел с кем-то, то у меня по нулям! Бывало даже и выстрела не делал!:ac: А стоило мне идти одному, так вещмешок еле до дому доносил. :ap:

Поздравляю с удачной охотой.

Огромное спасибо!!! Всем охотникам желаю такой-же охоты!!!

К сожалению, моя охота в эти выходные не была столь удачна по добычливости. Но зато погода была прекрасная и отдохнул отлично. Приехал в деревню вечером в пятницу и сразу на озеро, на вечерний перелет, но утки даже не видел ни одной. С утра в субботу взял ружье, удочки, корзину и поехал в лес. В лесу на встречу попался уазик, вышли показали удостоверения госохотнадзор, спросили про оружие(у меня оно лежало на заднем сидении в чехле собраное). Я достал показал не вынимая из чехла, они даже ни какие документы не стали проверять, пожелали удачной охоты и все заняло 2минуты. Приехал на лесную речьку, на свое излюбленное место и попробовал ловить рыбу, но она не клевала. Взял ружье, корзинку и пошел бродить по лесу. Тут меня ждало некотрое разочарование. Сразу обратил внимание, что кусты черники стоят почти нетронуты, весь лист цел, а это значит, что глухаря мало. Обычно в это время все кустики уже ощипаны и стоят голые. Мои худшие опасения подтвердились, почти все боры(даже небольшие), где я раньше охотился вырублены. За день с собакой поднял только одного глухаря, и тот ушел без выстрела, рябчика тоже мало, тетерева вобще не видел. Посидел у костра, попил чаю и поехал на торфяник за уткой. Взял пару штук и одного бекаса и поехал домой. Жалко уходить из мест где последние 15 лет охотился, но ни чего не поделаешь, буду искать новые.

Мои худшие опасения подтвердились, почти все боры(даже небольшие), где я раньше охотился вырублены.

В прошлом году у меня такое было, кто-то спалил весь остров :( камыш, деревья всё выгорело, а там столько фазана было... Даже на кабана один раз туда плавали и удачно.

Назад
Сверху Снизу