• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Имеет ли право егерь стрелять дичь?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Не знал в какую тему запостить, решил что больше всего подходит этот раздел.
Вопрос возник в связи с неприятной ситуацией на прошлой неделе. Приехал в незнакомое мне охотхозяйство, заплатил за путевку и отдельно за егерское обслуживание. Пошли на рябчика, на которого я раньше никогда не охотился и представление имел только по книжкам. На егерский манок ответил один рябок. Стали подходить. Рябчик поднялся с земли и сел в полдерева. Я уже поймал его на мушку и мне оставалось меньше секунды, что бы нажать на курок, но тут гремит выстрел и подстреленный егерем рябчик падает вниз. Я в шоке:ai: , в моём понимании егерь может добирать подранка, если он уходит, и, наверное только по взаимному согласию с охотником, но что бы просто так стрелять дичь, на которую охотится другой, это имхо полный финиш!:mad: Вот и хочу для себя прояснить вопрос по охоте/отстрелу природных ресурсов егерем. Понятно, что существует товарный или санитарный отстрелы, но на них как я понимаю, есть разрешающая бумага, а вот как насчет стрельбы просто так для себя? Понятно, что егерь у себя на участке хозяин, но хотелось бы услышать официальное положение вещей по данному вопросу.

Заранее спасибо,

Дима

если одним словом

то этот егерь удод.
послал бы его подальше и на долго

Это точно. Сколько рябцов не подлетай, на такой охоте всегда первый выстрел твой. Ты за это деньги платишь. А по договорённости и добыча тоже, даже если взял не ты. А егерь мудак.

Стрельба егерем (читай-сопровождающим) допустима , если его заранее об этом просили . На пролете например . Или когда жизни сопровождаемого угрожает опосность . Саблезубый рябчик-подранок . Педлагаю и базу ,и "егеря" занести в открытый "черный список" ! vit

Знаю, что на копытных, медведей, ну в этом роде...когда с егерьским обслуживанием, то егерь изначально подгоняет ситуацию под гостя-стрелка..., на то он и егерь, чтобы знать когда и где выйдет, и каковы пути отступления у него...и только после этого всего, после первых выстрелов стрелка, когда животное уже явно не удается взять...егерь может подстраховать стрелка! Но опять же это все заранее оговаривается!

P.s. А егерь кадр, конечно! Не дал рябчика взять...
Такое ощущение, что он тоже первый раз на рябчика ходил...радости, наверное, у него полные штаны были!

Из всего этого, положительный момент вижу один.
Надеюсь опыт охоты на рябца приобретен и егерьское сопровождение больше не понадобиться. Осталось научиться манить, но это вопрос музыкальных способностей и времени. В целом же эта охота не утомительна и не требует больших затрат. Ставлю ее, для себя, рядом с вальдшнепиной тягой по весне.
НП НП.

Да, Роман плюс от той поездки конечно был. Хоть и не стрельнул рябчика, зато видел как проходит охота. Забегая вперед, скажу, что удача всё-таки не обошла меня стороной, в эти выходные уже ближе к дому, в московской области сходил на рябчика один и небезрезультатно. Сейчас строчу краткий отчётик, к вечеру подвешу :ad:

• Like
Реакции: vit
Конечно "право он имеет", другой вопрос в том, что с тобой он поступил по свински. Кто платит тот и заказывает. Правильно поступило предложение занести его в чёрный список. Он просто забыл от кого он кормится.

Назад
Сверху Снизу