• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте!!!!

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Petrovi4

Участник
С нами с
17/09/05
Постов
136
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Пойнтер
Такой вопросик: у меня ружье чок-получок. Можно добиться снижения кучности для стрельбы из-под собаки за счет снаряжения патронов??Или покупные такие есть???????????????????????????????????

Можно добиться снижения кучности как самостоятельным снаряжением,так и приобретением патронов дисперсант.

С.

Изобьешь ноги пока найдешь требуемые патроны в продаже. Только индивидуальная зарядка позволит решить эту проблемку.

Книга Трофимова "Охотничьи боеприпасы" стр.219. Патрон с крестовиной. У меня это работает лучше всего. Конечно, надо проверять отстрелом на требуемом расстоянии.

Обычно, на вальдшнепа, заряд дроби, разделяю прокладками на три части . По моему получается не плохо, равномерная широкая осыпь. Чей то даже промахов не помню :12: .
Попробуй. Удачи.

• Like
Реакции: IGN
А если в нижний ряд уложить дробь на два номера крупнее, получится оччень неплохо ! НП НП vit

К сожалению выпускаемый нашей промышленностью "дисперсант" не отвечает требованиям стрельбы из-под собаки, это уже проверено, может смудрят позже. Единственно правильный путь- самокрут с подбором заряда с переложенным прокладками дробового снаряда, как описал, совершенно верно коллега vvs. Единственное дополнение- если нужно уменьшить конус дроби- надо подрезать картонные прокладки крест-накрест.

Всё верно, но самый простой разделять снаряд дроби двумя прокладками на примерно равные части.

В разделе "Библиотека" книга "Настольная книга Охотника-спортсмена". Раздел - "Снаряжение патронов". Там предложены разные варианты разукучнения патронов. С уважением. Борода.

Всем огроменское спасибо!!!!

Также можно уменьшить заряд дроби. Например, если это 12к, то вместо 32гр. использовать 24гр., как в стендовых патронов.

С колько не эксперементировал по снижению кучности, остановился на обычном заряде с делением дроби 2-3 прокладками.

1-
Патрон с крестовиной. У меня это работает лучше всего. Конечно, надо проверять отстрелом на требуемом расстоянии.
2-
заряд дроби, разделяю прокладками на три части
1 вариант даёт большый разброс. При стрельбе 6-7 и мельче -всё нормально.
но на дистанции метров 30 №6-7 уже слабоваты а кучность обычных патронов высокая, и если таким образом снаряжать патрон с №3-5 то у меня окна.
тут подходит вариант 2
читал на форуме чьё-то предложение на дробь разделёную крестовиной положить прокладку и насыпат 1/5 часть дроби. чтобы окон в цетре не было .
Не помню кто писал но хотелось бы пообщаться с этим человеком :-)

привет дядя

Перейди в чат

а как????????????

попробуй дисперсант главпатрон дробь №8 , мне понравилость , в отличии от обычного контейнера там четыре перегородки , на 30 м. диаметр снопа дроби в два раза больше чем у №7.5 в обычном контейнере .
т.к у меня та-же проблема чек/получек на близких расстояниях только его и использую

Если уменьшать вес снаряда дроби - то заряд пороха нада увеличивать. Если нормальное отношение 35 на 2 гр., то раскидное 30 на 2,3 гр., раскидывает хорошо, и резкость растёт - можно на меньшие номера дроби переходить, чем компенсируется уменьшение общего количества дробин.
Советовать никому не буду, потому как в литературе это категорически запрещают, но делал еще так: при меньшей навеске дроби заряд порох не менял, а добавлял 3-4 крупинки чёрного пороха в жевело - несгоревших порошин в стволе НЕ БЫЛО. И выстрел хороший, резкий.

борзые

Всем привет! Я на форуме новичок. Борзятники форума отзовитесь пойжалуйста.

Назад
Сверху Снизу