• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Полева-2 - что не так делаю?

• Автор темы Автор темы Camper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Camper

Участник
С нами с
06/12/14
Постов
819
Оценка
146
Живу в:
Шлиссельбург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1983
Оружие
МР-27М 12/76, МР-43 20/76, Тигр 7,62х54R
Собака(ки)
РЕЛ Джек, Умка
Вопрос вот в чём - При пристрелке ружья пулей Полева-2 н дистанции 50м. постоянно идёт отклонение СТП в лево, примерно на 10см.. В чём проблема, не могу понять. В то же время Гуаланди 32 и 28гр. летят точно по мушке. Экспериментировал с навесками пороха (Сокол), брал новые гильзы 70 и 76мм., 76 резал до 73мм., для вроде бы снижения давления в момент прохождения снаряда из патронника в ствол (читал где то, что пластиковая гильза в момент выхода снаряда вытягивается на 3мм.) Ружьё МР-27М, 12/76, стволы 750мм. постоянные сужения чок/получок. Ружьё не заваливаю, стреляю упора. Разброс пуль не больше 12см. на дистанции 50метров. Помогите разобраться, в чём дело? Почему Гуаланди летят прямо, а Поева-2 уходят на 10см. левее? По высоте все в норме.

Доброго вечера Игорь. Просто Полева 2 с вашего ружья не полетела, такое бывает. А гуаланди полетела. Не бывает такого чтобы все без исключения пули с одного и того же ствола летели кластно, иногда это не убрать нивелировкой пыжового оснастки и метательного заряда. Поэкспериментируйте с другими пулями, подберите под разные условия охоты и пользуйтесь ими. Я по крайне мере поступил так.

Ну бывает так.. Если есть пули которые прямо летят- зачем тогда себе голову забивать? А если так хочется полева- попробуйте другие номера... У меня например шестерка летит хорошо, а тройку раскидывает.. Среляю шестой и не парюсь по этому поводу..

Да, Алексей, я в общем то именно так для себя и решил. Раз Гуаланди из моего ружжа "полетела", то так тому и быть. Но всё же любопытно, от чего это отклонение происходит? Выезжал на стрельбы четыре раза, спалил около 50 патронов, но так и не понял, где "собака порылась" ))

--- Добор поста---

Александр, я просто сразу много Полева-2 купил - в прок! )) Теперь вот маюсь с экспериментами.

Camper, Игорь, честно не поймёте, и я не пойму, каждый ствол индивидуален, не чего не поделаешь. Поберите чтонить мощное на короток и среднюю дистанцию, вы в принципе уже подобрали. Я бы посоветовал еще какой нить кусторезик на предельную дистанцию, к примеру Л2, и остановился бы на этом.

--- Добор поста---

В прок это сколько?

В прок это сколько?
Сотня была, теперь меньше ) Брал собственно, на себя и брата - он сам не снаряжает. Думал, вот приловчусь к одной партии и будет мне счастье)) И ему на пострелушки, и мне на охоту. Не тут то было. Летят влево и всё тут. Может кто и подскажет вероятную причину этого чуда.

Последнее редактирование:
Вопрос вот в чём - При пристрелке ружья пулей Полева-2 н дистанции 50м. постоянно идёт отклонение СТП в лево, примерно на 10см.. В чём проблема, не могу понять.
Помогите разобраться, в чём дело?
Да нет ни какой проблемы. Абсолютно нормальная рабочая ситуация. Данная конкретная пуля при данном способе заряжания дает попадание в определенно место и это место имеет стандартное отклонение от СТП другой пулей.
В нарезном такое бывает даже при покупке другой партии патронов одного производителя даже при аналогичной пуле и гильзе.

Решение простое, с учетом

сразу много Полева-2 купил - в прок! )) Теперь вот маюсь с экспериментами.
настроить прицельные приспособления на эту точку попадания. Если Вы пользуетесь коллиматором это просто. Если разговор о Иж-27, и Вам нужна пулевая стрельба в приоретете над дробовой можно поставить на планку целик (самодельный или покупной)
С учетом того, что именно Полева-2 в наших стрельбах пока по точности самая точная пуля есть смысл повозится.

kkk2005, Как раз на днях купил прицел TRUGLO - комплект, мушка и целик с возможностью регулировки по высоте и лево/право. Ещё не ставил его. Не представляю правда, как я буду с ним (этим прицелом) ту же утку в лёт бить? С планкой как то привычнее.

Не представляю правда, как я буду с ним (этим прицелом) ту же утку в лёт бить?
Да просто не обращайте на них никакого внимания. Смотрите на цель, а руки и мозг сами направят оружие в нужную точку.

kkk2005, Да, привыкать придётся. Так вот одно за другое, сначала пуль закупил, теперь пришёл к этому прицелу... Посмотрим, что дальше будет! )

Назад
Сверху Снизу