• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Сегодня, в преддверии весенней охоты, мы будем готовить вальдшнепов. На этот раз, отступив от традиционного рецепта «по-простому», мне захотелось приготовить что-то эдакое. Начитавшись рецептов в кулинарных книгах и в Интернете, от которых голова пошла кругом, я решил не следовать их чётким инструкциям, а сделать блюдо более простым и лёгким в готовке. И, как оказалось, вышло совсем не дурно. Итак, приступим!

Сразу оговорюсь, что в отличие от весенних вальдшнепов, у меня в морозилке завалялись только осенние.
133314298_zpsiulolca9.jpg


Они, как известно, гораздо жирнее своих весенних собратьев, поэтому при готовке весенних куликов следует добавлять отсутствующее у них сало. Т.е. шпиговать/обвязывать/фаршировать их свиным шпигом.

Вот собственно, что нам понадобится:

DSC_0893_zps19rtd9my.jpg

Птиц ощипываем, опаливаем, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу и на время откладываем в сторону.

DSC_0899_zpsjsqusirg.jpg


Займёмся приготовлением начинки, которой будем фаршировать вальдшнепов. Сначала мелко режем шампиньоны и морковку.
DSC_0901_zpsl2irub3d.jpg


Обжариваем на растительном масле на быстром огне минут 5-10. Добавляем нарезанную петрушку.
DSC_0903_zpswewqsarr.jpg


Грецкий орех нужно достаточно мелко растолочь:
DSC_0904_zps1hpypmga.jpg


Хлеб разминаем и смешиваем его с молоком. Полученная клейкая масса будет служить своеобразным «цементом», соединяющим остальные ингредиенты.
DSC_0909_zpsaiqbzyiz.jpg


Смешиваем все составляющие. Не забываем посолить. Вот, что примерно должно у вас получиться:
DSC_0913_zpsutqc82ak.jpg


Фаршируем полученной смесью вальдшнепов.
DSC_0923_zpso7ltwzzd.jpg


Ниткой перевязываем птиц, чтобы начинка не высыпалась из тушек.
DSC_0929_zpsvjnhbnge.jpg


Обжариваем куликов на растительном масле на быстром огне до румяной корочки.
DSC_0944_zpsk7idlzch.jpg


Добавляем немного красного вина – так, чтобы тушки было закрыты примерно на 1 четверть.
DSC_0950_zpsbtqxgyzf.jpg


Тушим на медленном огне до готовности. У меня на это ушло около часа. Можно и дольше. Вообще, чем дольше, тем лучше. Только смотрите, чтобы соус не выкипел. Добавляйте воды по необходимости.
DSC_0957_zpsjqy0mxqk.jpg

DSC_0956_zpsczyh0rcn.jpg


Снимаем нитки и подаём на стол. Вот, собственно, и всё. Оказалось не так сложно и очень вкусно. Честно признаться, больше мне понравилась начинка :)
DSC_0967_zps8vjaqa5p.jpg

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!
 
а фото только я не вижу?
 
Честно признаться, больше мне понравилась начинка
Дмитрий, именно поэтому-то и лучше всего готовить дичь без всего (прям каламбур получился)..... :)
А так - все красиво и аппетитно!
 
Зачетно!!!!!!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование:
Фото видны!Отчёт очень вкусный!!!Буду пробовать.Жене уже отправил ссылку.Пусть готовится готовить.:)
 
Наночь глядя, пойду поем, а блюдо просто прекрасно
 
ага, в другом браузере видно. идея начинки мне осталась непонятна. впрочем идея начинок как таковой мне не понятна впринципе, я понимаю начинку для аромата, например антоновкав утку, котороая потом на выброс.
вобщем как по мне - незачет
лучше не видеть - слюной можно изойти)))
увы, меня мало чем можно удивить :)
 
как по мне - незачет
А по мне - кашу маслом не испортишь!Фото очень даже аппетитные,только в шампиньоны ещё лук обжаренный бы добавил!

--- Добор поста---

Честно признаться, больше мне понравилась начинка
Мне вальдшнеп вообще не сильно нравится.Коростель,перепел-вот эти да!
 
А по мне - кашу маслом не испортишь!Фото очень даже аппетитные,только в шампиньоны ещё лук обжаренный бы добавил!
да так то оно так - в каждой избушке свои погремушки. тазик трехдневного аливье тоже по сути классика жанра :) рябиной и брусникой хорошо набивать мелкую дичь
 
Замечательный рецепт!
 
Спасибо!Будет чем после сезона заняться!!!
 
Ух красота!!!!!!!
 
вытираем насухо бумажным полотенцем
- это действительно важно, можно даже не мыть, а просто вытереть изнутри и снаружи тем же бумажным полотенцем. Спасибо за рецепт и красивые фото! На готовку много времени, наверное, потратили?
 
Ну блин и так жрать охота.Поди похрустывают, горяченькие и полусухиньким запить!
 
идея начинки мне осталась непонятна
Да ну? Эту начинку (которая на фото и правда оливье напоминает) тоже на ура скушаешь. Грецкий орех к птице никогда плох не бывает. :)
Спасибо автору за рецепт! Распечатаю обязательно. :)
 
Назад
Сверху Снизу