• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отличная закуска из бараньих

  • Автор темы Автор темы Victoru
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Victoru

Участник
С нами с
08/01/14
Постов
1 530
Оценка
186
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Как-то перед новым годом брал ягненка, ну и заодно захватил печенки и семеников взрослых особей. В общем то почти все уже съедено, остались только кости да яйца. Ну в общем решил я сготовить деликатесы, друзья на них с водкой так и не пришли...
Берем яйца, готовил 4 штуки.
1f.jpg


Очищаем их от кожицы и пленок, бросаем в подсоленую кипящую воду на 10 минут.
2f.jpg


Затем нарезаем репчатого лука, четвертуем деликатесы и выкладываем на сковордку с маслом. Посыпаем черным молотым перцем, тимьяном и солим.
3f.jpg


Главное, не забывать помешивать, чтобы не подгорели. Также добавил немного кумина, для аромата. Ну а когда готовы, выкладываем все на тарелку и вуаля. Отличная питательная закуска готова.
4f.jpg


Ну, за здоровье!
 
Штука забойная!Правда не всем по нутру процесс разделки :)Я ещё очищенные вымачивал в молоке пару часов.А на соус отлично подходит грибной соус.Сушоные грибы отварить,проблендерить,вних влить сливки и грибной вар 1:1,можно чуть масла сливочного,и обжареную муку.смешать,припустить всё в сотейнике.воооооот.
 
мне пряный сливочный соус нравится к ним
 
И можно отвареные порезать кружочками и обжарить с двух сторон при обжарке второй стороны добавить лук,тоже очень вкусно.
 
Виктор, спасибо за вкусный рецепт!!!
Как-то готовил мне Слава на охоте оленьи яйца. Редкостная вкуснятина вышла! Как вспомню, сразу слюнки текут…
131504838.jpg


132028422.jpg


132028424.jpg


Эх, были времена....
 
И можно отвареные порезать кружочками и обжарить с двух сторон при обжарке второй стороны добавить лук,тоже очень вкусно.
Скажу своё мнение: -да они при любом приготовлении - ВЕСЧЬ!!!
 
Помню бабашка делала жаркое в печи, на сковороде порезано; яйца, печень, сердце, легкое и бывало с картошкой .... выбирали впервую очередь яйца :ay: ну а бараньи кишки в чугунке - слов нет, и сейчас жалею, что позно начал пробовать ...
 
Назад
Сверху Снизу