• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автостекло: полировать или менять (Опрос и советы бывалых)

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала

Менять или полировать?

• Всего проголосовало
    31
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 849
Оценка
1 079
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
История такая: машинку (Опель Астра Н) покупал в автосалоне уже 8 лет тому назад. За это время по КАСКО поменял 4 стекла. Стекла крайне не прочные, трескаются от малейшего удара. Кроме того (это обсуждалось на форуме "астроводов") стекла плохого качества - мутнеют, затираются. Нынешнее стекло - долгожитель, уже 3 года, есть малюсенькая трещинка, которая не "ползет", но стекло помутнело. В солнечную погоду, когда солнце в лобовое, видимость заметно ухудшается.
Собственно вопрос: менять или спасет полировка.
Полировал ли кто-нибудь лобовое стекло и каков результат?
P.S. Менять по КАСКО не хочу - франшиза 9000 руб и увеличится стоимость КАСКО на следующий год.

Юра, в Старо-Паново, ул. Рабочая 7-а, есть компания "АВТОТРЕЙД". Очень приличные стекла ставят на все марки. И недорого. +78123137788

Мои парни с работы там меняли, потом и я доехал поменял.

А по мне так менять.. и даже не у офицалов..
это же расходник))

Собственно вопрос: менять или спасет полировка.

заедь в какой-нить МКЦ и пообщайся с мастером - он посмотрит и сразу скажет есть смыл в полировке или нет

Полировщики не возьмуться, если возьмуться, то цена дороже чем реплик поставить, а результат вдвое хуже... В январе менял на королле 5000 со стеклом + гарантия на год... Езжу радуюсь.. ИМХО менять....

Ариан, качественно только в Старо-Паново или филиалы делают так же хорошо?
Там просто склад стёкол огромный и от работы близко :) Вроде как у них основной склад в Старо-Паново. Врать не буду. У парней уж больше двух лет стоят стекла, вроде не мутные. Единственное оговорить сразу есть ли молдинг фирменый, иначе вклеят универсальный. Хотя мне вклеили универсальный смотрится нормально, ничего не протекает.
Я там разные машинки видел и "S" классы и Infiniti FX стоял переклеивался. На Опель точно подберут :)

Полировать есть смысл только фары. Лобовое нет смысла, денег стоить будет, а результат - лоторея. Лучше менять. ИМХО

Лобовое нет смысла, денег стоить будет, а результат - лоторея.
А сколько стоит?

Много народу рассказывает про выгоду замены.
Я вот только замену и знаю, про полировку не узнавал ни разу.
Может она стоит 1-2 т.р. тогда вполне готов рискнуть.
Что бы не ковырялись, по рамке стекла, не отрывали молдингов.

Сам этим не занимаюсь. Узнавал в свое время, мне в двух конторах озвучивали от 3000 до 3500 за м/кв. И еще к этому ещё какие то легкие плюсы за то, и то... Процесс мол долгий , около 4 часов. Словом больше не вдавался в детали, и отказался. Сейчас порядок цен не знаю.

Говорят, при полировке есть риск получить линзу и мучаться ещё сильнее потом.

Говорят, при полировке есть риск получить линзу и мучаться ещё сильнее потом.
А это ли не условия нормально сделанной работы?
Машину же с покраски не отдают, если при полировки они протерли краску до грунта.

при полировке есть риск получить линзу
При замене так же можно, здесь лучше изучить отзывы и покупать сразу с установкой. ИМХО несколько переплатить, но получить гарантию.

Прочитал на сайте одной из мастерских, что полировать нужно не на мойках, а в мастерских, где профессионально занимаются автостеклами. Они, мол, линзу не сделают.

Менять на новое, а оригинал или нет все зависит от средств и на Ваше усмотрение. Фирм в городе предостаточно.

За три года по нашим "чистым" дорогам особенно с большим количеством обгонов и большим временем работ дворников любое стекло помутнеет, поэтому лучше менять. На Патруле менял 4 года назад, уже о5 пора, на служебной приоре сотрудники попросили с точки зрения безопасности - на каде в солнечную погоду вечером от беги парнас в сторону сестрика ехать вообще не возможно было, так что лучше имхо поменять.

любое стекло помутнеет
Было у меня 3 праворульки. Последняя отбегала подо мной 8 лет, всего 13. Стекла были в отличном состоянии ни помутнений ни сколов. Да и ЛКП получше, чем нынешние "гринписовские" краски. Первые две машины были постарше и тоже без проблем со стеклами.

оригинал или нет все зависит от средств и на Ваше усмотрение
Оригинал - на 2 - 3 года. Не думаю, что качество изменилось в лучшую сторону.

Последняя отбегала подо мной 8 лет,
А какой пробег и при каких условиях? У меня среднегодовой 30-40 тыс км, за 8 лет любой б/у авто этого не выдержал бы:ab:

Назад
Сверху Снизу