• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшие ножи 2015 года

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Best-Fixed-Blade-Knives-GEar-patrol-Lead-1440-Label.jpg

Специализированный сайт GearPatrol.com провел сравнение выпущенных в 2015 году моделей охотничьих ножей с фиксированным лезвием и выбрал десятку лучших. Из 10 выбранных ножей только три стоят дороже 100$, а самая дешевая модель, попавшая в рейтинг, продается в США за 17 долларов. Несмотря на то, что дизайн и имя производителя играют свою роль, цена все же осталась основным фактором и подтвердила известную истину - не бывает одновременно дешевых и хороших вещей. При тестировании ножей внимание было уделено качеству стали лезвия, эргономике рукоятки, долговечности и прочности конструкции. Размер, цвет и внешний вид не играли существенной роли.

Самые дорогие ножи и заняли первые три места. На первом - модель ESEE 6P-B за 140 долларов. Это качественный нож с лезвием из углеродистой стали и полимерной рукояткой Micarta представляет собой лучшее соотношение цены и качества. На втором месте - SOG SE38-N Force. Этот нож стоит 97 долларов, его 6-дюймовое лезвие изготовлено из стали марки AUS-8 с титановым напылением. Он обогнал в рейтинге даже дорогой Fallkniven Al за 230 долларов. На третьем месте - необычный Tom Brown Tracker T-3 с изогнутым широким лезвием и серой фактурной рукояткой. Стоимость модели в США - 250 долларов, и она наиболее близка к резкой разновидности коллекционных ножей, которые идеально подходят и для повседневного использования.

Источник: http://gearpatrol.com/2015/01/19/10-best-fixed-blade-knives/2/

внешне так ни один не зацепил. какие то живопыры аля рэмбоид в стиле подросткового макисмализма.

За 17 долларов похож на ножик, остальное для коллекционистов

Первый слева,чем-то (рукоятью!) мне немецкий штык нож напомнил....
А так номер два и четыре понравились...Но это в руке надо мерять!

№2 мора у меня есть , только в черно-оранжевом оформлении BAHCO . Очень эргономичный , но сталька слабее чем на Мора 2000 ( мое субъективное суждение , заявляют , что сталь одинаковая ). Остальные страшилы-живопыры .

Для охоты хрень ВСЕ! Ножи туристические. Что то ближе к разделке мелкой рыбки и пушнинки - Мора.

Umnik, пропустил, в первоисточнике не заметил, а тут не читал.

какие то живопыры аля рэмбоид в стиле подросткового макисмализма.
И даже второй слева?
http://www.amazon.com/Morakniv-Companion-Carbon-Military-4-1-Inch/dp/B009NZVZ3E/
Очень удобный режик почти для всего. :ab: Пользуюсь таким уже более четырех лет. У меня даже в машине лежит один.

№2 мора у меня есть , только в черно-оранжевом оформлении BAHCO
Аналогично.. Два таких купленные в Оби по 99 рублей. Один в машине прописался на пусть будет, второй дома. Ярко красные с черной резинкой посередине. Понравились. Простенькие до предела, лезвие тонкое но удобное и заточить можно так что бреет. Да заточку держит терпимо, не чемпион конечно, но правится и точится отменно. В рук удобен. Пользую правда для рыбалки и по грибочки и чтоб было в машине. Для работы есть другие.
по остальным чисто по этому рисунку последние два посмотрел бы...
Но все же люблю финского типа, правда подобие якутского то же понравилось. Не полностью якут, скорее по мотивам но по зиме в рукавицах удобен зело :
9917857.jpg9969338.jpg
Фото автора, но мой почти такой же (от автора же). Заточка односторонняя, под правую руку.

Stalker, я не могу ничего хорошего сказать про клинки в которых спуски переходят в режущую кромку. они на мой взгляд неудобны в правке

№ 2 , 7 и 9 , но №2 точно я бы взял за 17 американских .

По мне так 2,4,7,10 вполне себе ножи. №2 у меня 2 штуки есть, очень даже замечательно.

--- Добор поста---

А вот как туда затесались остальные 8,
Как как, оченама просто
При тестировании ножей внимание было уделено качеству стали лезвия, эргономике рукоятки, долговечности и прочности конструкции. Размер, цвет и внешний вид не играли существенной роли.

Последнее редактирование:
4-й ничего, ухватистый. 5-й со стропорезом тоже может пригодится в определённых ситуациях. и предпоследний очевидно рабочий вариант. Но только по картинке трудно определить "профпригодность" - нужно ручками покрутить.
За 17 доллиров - сталь может быть ... или все равно где-то должны сэкономить.

Tom Brown Tracker T-3 с изогнутым широким лезвием и серой фактурной рукояткой. Стоимость модели в США - 250 долларов, и она наиболее близка к резкой разновидности коллекционных ножей, которые идеально подходят и для повседневного использования.

Бред какой то, как этим зубилом можно повседневно пользоваться?????

Все держал в руках, чем то приходилось поработать, потестить, погонять...окромя Моры, Фалька и Изи откровенное дерьме. Причем из всего набора я бы отметил именно Изика - взрослый универсал, на любителя конечно но рабочий.

Назад
Сверху Снизу