• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расчёт энергии отдачи-вопрос

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex78Hunt

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
1 964
Оценка
210
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет
Чёта я запутался:ag: В характеристиках прицела ведь она указывается? Правильно я считаю для 300WM, пули 11,7, скорости 960 и массы оружия 3,8 кг 4000 Дж?

Где-то в Яндексе скачивал, не помню уже. Вот и мне так кажется, что ошибся где-то(((( Но явно не насчитанные на Ганзе 15, ИМХО))))Просто хочу насадку от Пульсара, там 6000 ударная стойкость заявлена. У патрона Норма заявляет 4900. Вот и завис в раздумьях, кто чего из них имеет ввиду))))

они имеют ввиду дульную энергию пули. то есть, отдачу от выстрела таким патроном, как они пишут, из любого оружия, прицел должен держать гарантированно

Тогда пойду бабло искать)))) Спасибо.

если учесть, что пороховые газы одинаково воздействуют и на пулю, и на оружие, то сравнив вес пули и вес ружья, можно примерно представить, во сколько раз энергия отдачи будет меньше энергии пули. я насчитал 16,5 дж. это очень немало. если бы площадь и форма приклада была бы такой же, как и пуля, то при выстреле проникающее ранение в плечо было бы гарантировано:ag:

Назад
Сверху Снизу