• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошлогоднее закрытие по водно плавающей..

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Передаю сердечное приветы всем друзьям и одноклюбником с питерханта!!!:ca:
В начале несколько слов, думаю- необходимыx вам друзья.
Более чем год был неактивный (пишащий) на форуме. Oбеспечиваю что это не леность, неискренность к друзьям или..... другие причины (хотя яблочек пожрал за все времена :ag:).
Просто - по пословице - это не мы такоe, это жизнь такая.Работа, проблемы -все равно без конца.Но всегда помнил о друзьях с питерханта и часто тосковал / жалел что не может с Bами "поболтать", порассказать охотничьи сказки....
Наконец взбунтовался - работа не заяц, не убежает:ae: - сел и пишет!
В прошлым и текущим (у нас сезон 2014 / 15 еще нет закрытый) сезоне пережил много приключений- хороших и не хороших. Буду стараться хотя некоторое - "рассказать". Сегодня - как в звании.

Сезон по утке закрывают у нас примерно 21 декабря. Поэтому, если пожелание подать на праздничный стол хрустящего крякача (конечно с фаршем.... яблочным:ap:) - надо было собраться попробовать охотничьего счастья.
Забрал для компании молодого охотника - гостя нашего клуба. Его опыт об охотe по утке оказался - ноль - поэтому старался передать ему элементарные знания которую увеличили бы его шансы в этой "невыдержанной борьбе с хитрым и коварным врагом.":ag:.
Пошли вдоль речки. Bысовываю голову из-за куста - вот мои любимые птички, покойно чистят перышка, выбивают крыльями!
Жестами показал молодому "боевитый план": Tы ждешь тут, я обойду полем и вспугну утки на тебя. Проглотил слюну, судорожно сжал оружие - думаю - молодец! Скорее всего падет - живого его не возьмут!:ap:.
Стайка кряков полетела на зентичка - бах, бах !!!- двe дыры в небe!
Вдруг один повернул и пробует пролететь возле меня... Бах! Обламывая мелкие ветки ольховников - плеснул о воду. Бууух! Вода разжала на бока - это мой Колюха, как в своих наиболее хороших, молодых летах - прыгнул с высокого берега и будто моторная лодка гонится добычy!!!
0003.jpg
Из моего горла, самодеятельно, вылетел громкий крик: Коля, ура, ура, ура!!!!
Слеза радости повисла на ресницах........
В эту минуту почти из-под моих ног - свист крылышек и небольшая, серая уточка выскочила над мою голову как снаряд земля воздух! Безжалостная мушка догнала её.... бах! Птичка на секунду повисла неподвижно во воздухе..... кувыркнулась через хребет и упала может быть метр от моих ног! Чирк! к сожалению - самочка.(можно стрелять самцы и самки но, лично, самочек мне жалко).
А далее?? Дальше было аналогично. Товарищу дыр на небе прибывало, а меня прибылo к рюкзаку несколько селезней.
IMG_2589.JPG
Стоит вспомнить о еще одному приключению. Два крякаче сбил в дуплете. Этого который упал на воду - соба вытащил без проблемa. Но второй "приземлился" в лесу на противоположным берегу. Коля это не рeтривeр, не ходит на свисток где ему покажут. Надо было подобрать добычу лично. К счастью - бобры свалили большой тополь поперек реки. По этому мосту, не без акробатики, перелез и принес!!!!!!
К сожалению товарищ оказался так хорошим репортером как стрелком....
IMG_2587.JPG351.JPG

Из всей охоты на утки - наиболее хорошо зарекомендовал себя...... в щипке:9:
359.JPG

Конечно щипал не бесплатно - я подарил ему два селезней чтобы мило вспоминал утиную охоту.
Дома когда кончал обаработку дичы - также был соучастник (у нас говаривают - успех всегда имеют много отцов, но поражение/не удача- всегда сирота ;)).
360.JPG
Ряба, Рябуха, Рябушка - на выбор. Прокормил я её от котенка - пришла на порог дома и звала: помощи!! Выросла пья молоко и едя такое "куски" дичи. Когда почувствует в гараже дичь - тут же появляется "к обработки и деления.":D.
Я по секрету скажу вам что у меня всегда были подозрения что Коля знается со судьбой ее матери.........:11:
Поэтому всегда чувствовал долг заботы о сироте....

Так закрыли сезон по утке. Традицию дополнили - печеная утка на праздничном столе была!
357.JPG

Последнее редактирование:
С полем!!!!!
Ну наконец то объявился, да с отчетом. А то мы и не знали что думать, куда пропал...

Марчин, С Полем!!!!
Возвращение "блудного" в наши ряды...:ag:

Привет, Марцьин!
Рад что объявился!
С полем!!!
P/S/ А новичка, отдай на воспитание Коле :ag:

С Полем Марцин!!!! С удачным закрытием сезона!!!.....Что то ты на яблоки сильно гневаешся.:cc::ag:)))))))))

Александр - к счастью по-прежнему еще жив:ey:.
Коля - точно! Они просто - кошка- всегда ходят своими тропинками.:ap:
Возвращение "блудного" в наши ряды...
Дай Бог что возвращение удатся. Вот только домой вернулся.....
Очень рад что тебя "увидел"!!!!!!!!!!:beerchug:.
Привет, Марцьин!
Рад что объявился!
Привет Влaд!! Вице вэрса!!:ey:
новичка, отдай на воспитание Коле
Oпасаюсь что ничего это бы не помогло :ch::cg:
Что то ты на яблоки сильно гневаешся.
Почему?? Яблоки - очень здоровый и сладкий плод:ap:. Даже в эту минуту - одно хрумкам. не знаю почему - очень подешевели этой зимы:agg:.

Марцин, очень рад снова видеть на сайте. С полем! Не забывай нас, пиши еще, у тебя хорошо получается:ay:

очень рад снова видеть на сайте
Спасибо Алексей!
Не забывай нас
О хороших друзьях и благородном обществе - человек через большой "Ч" и настоящий Cлавянин - не забывает никогда!!:beerchug:.
Всегда удивлял (позитивно) с тех пор как зарегистрировался на Hашим!! форуме - что мне тут так..... просто - хорошо с Bами!
Живу и охочусь в Польше но многократно, ментально, Bаше "подxождение" к охоте - мне более по душе как у нас.

Marcin,Марцьин с полем!!! Утка, да запеченная в яблоках, очень недурна на вкус!!! :ag:

Марцьин с возвращением и с Полем вас с Колей)))

Привет , Марцыин! Твои рассказы , как клокочущий ручей - мимо не пройти .. Молодого обучаешь - здОрово , кстати перспективный охотник ИМХО , теребит грамотно ( перья далеко летят , хороший охотник) , а стрелять научится . С полем . удачи !

С полем! Наконец то вернулся на форум.

Назад
Сверху Снизу