• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что стало со славным, быстрым и удобным нашим форумом?!

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DOG-GOOD

Заблокирован
С нами с
25/02/11
Постов
3 522
Оценка
618
Живу в:
Петроград
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1990
Оружие
отечественное и импортное, разнокалиберное
Собака(ки)
Были...Бультерьер и Амстаф, только они охотились жёстко .......now, mr.beagle Joker Sunny Land
Собственно , частично про временные трудности , зависания и торможение я в соседней теме понял.Потерпим, не вопрос.Но у меня другой вопрос!
Чо случилось с форумом в части работы с ним не на ПК, а с гаджетов, в IOS и Android?Очень много появилось неких багов, которые просто выводят из себя и раздражают дальше некуда.Примеры?Вот : Пытаясь цитировать отдельный фрагмент(в сенсорах это простое выделение текста с последующим копированием)выделяется весь пост, пытаясь сдвигать для уменьшения объема фрагмента получаем зависание или по меньшей мере не выделение того, что нужно!Зачастую форум начинает выделяться всей страницей и ползти по экрану вверх до конца!(не помню раньше таких проблем у форума с ай падом!)Далее, отвлекаться при написании поста чревато , ибо после непродолжительного перекура, для продолжения написания, надо закрыть сначала виртуальную клавиатуру, а затем вновь ткнуть пальцем туда где закончил и продолжить, иначе можно долго писать и нажимать кнопки, ничего происходить не будет.Еще: давая ответ форумчанину, нажимаем на его ник, получаем его в своем посте с курсором в начале ник, и чтобы продолжить, стараемся долго жать на конец ника, чтобы курсор был не в начале , т. е. Не перед ником , а за.После непродолжительного глюка с выделением ника , или с постоянно перескакивающим курсором, добиваемся его установки в нужном месте, путем удержания пальца на мониторе.....Короче и прочее и прочее и прочее, мешающие и бесячее!
Гаджеты у меня все исправны, да и проверялся я на других, итог один - глюки и неудобство!Есть и другие форумчане , которые тоже так же мучаются последние несколько месяцев, точно не скажу сколько ибо и сам пропадал, а когда ернулся то уже имел что имею!
Кто-нибудь может вразумительно объяснить , что случилось?!

PS Кстати, другие форумы, так себя не ведут, с чего можно утвердительно ответить, что это только на ПО так:(!А не было!

Кстати, другие форумы, так себя не ведут, с чего можно утвердительно ответить, что это только на ПО так!А не было!
К моему великому сожалению ни чем не помогу. Движок форумов не обновляется так быстро, как обновляются гаджеты. В интерфейсе же вообще ничего не менялось уже не один год!!!! Все, что начинает происходить как-то не так происходит только от обновлений гаджетов. Копайтесь в их настройках, больше ничего не могу посоветовать. Увы

Все ровно так, как говорит Олег. Использую ай пэд, в основном, для обзора сайта.... Комментировать крайне неудобно и неадекватно затратно по времени....

Романтик,Мммм, понял.Т. е. стоит попробовать откатить в планшете обновление и попробовать, как оно себя поведет в форуме?Или ждать нового обновления, может оно и встанет в форум не криво?Дааааа, дела!!!А в настройках там и копать нечего, тама нету и настроек то;):), ну в смысле такие, не влияющие на !
Чтож делать, понятненько!Спасибос за все, Михаил;)

--- Добор поста---

Кстати!!!Может на новый супер движок скинуться, а?!Думаю кворум набрали бы!Вот цену вопроса бы?;)

Может на новый супер движок скинуться, а?!
Ни на что не надо скидываться!!! Новый движок это опять привыкание к нему и дискомфорт у всех. Не надо
На десктопных приложениях проблем, вроде, нет. Покопайтесь в браузерах на гаджетах. Поставьте работающие везде Лису или Оперу.

Романтик,
попробую.... Спасибо!

DOG-GOOD,
вот инструкция по цытированию в chome на Android 4.3 на телефоне Samsung Galaxy S3:
Держиш на сообщении появляются два внушительных маркера в начале и конце слова над которым палец. Растягиваеш маркеры по границам выбранного текста. Нажимаеш легонько на выделенное появляется над текстом кнопка "цитировать", такая же, как на компе. Нажимаеш и цитата готова.
Поствьте Chrom, может у вас так же.

Никакой разницы в удобстве на мой взгляд, нет, кроме размера экрана.

Samsung Galaxy S5, браузер Chrome. Android 4.4.2
Никакого отличия от десктопа. Только вместо мышки - пальцы.

Для работы с мобильных устройств можно попробовать TapaTalk удобная програмка, форум ее поддерживает. Оповещалки если Вам ответили и прочие мелочи. Непривычно поначалу, но плюсы несомненно есть. особенно кто выходит "из леса" где нет нормального интернета.

pna,Да в том то и дело, что это у всех так сенсоров!Я ж про другое, выделяет все, крути не крути маркеры!Иногда получается увеличить форум, чтоб буквы гигантские были, тогда иногда выделяет нужное, но не всегда.
А вы мне про то как с гаджетом обращаться, у меня они в руках как только первые, еще деревянные, появились, я давно в теме!;)
Для каждой операционки есть браузер который для нее самый-самый!Так, для яблока хорош Сафари, для андроид Хром, это понятно, только с Питерхантом они не дружат, с остальными форумами все отлично, даже Ганза быстрее.....Обновления, не идут на пользу всем форумам, но в большей части нашему:(
Романтик,Да понятно, что можно их поставить, но в каждой есть свой косяк!Где реклама задолбает, где скорость тянет, да мало ли что.....У меня разные на планше стоят, итог один...:( Я , Михаил, с планшетами и смартами на ты, просто так не писал бы, не плакал бы;)Действительно , реально фигово работать стало на форуме!ПК конечно без проблем, ну так это и понятно.....Я лично на ПК сижу уж очень редко, все на диванчике да в машине с планшетиком, мне так удобнее;)
Ну по-итогу я все понял, что - как есть так и есть, так и будет....Потом при встрече, Миша, продеманстрирую как это все ездит .....А можно и планшет тебе на днюху подарить, чтоб прочувствовал;););););););)

--- Добор поста---

plastun_spb,Сони Андроид 4.4.4 тож нормально, только вот боюсь со зрением проблеихмы будут, если я в него пялиться буду еври дэй!:ad:

DOG-GOOD, т.е. если на соньке всё GOOD, значит проблема всё же в отдельных гаджетах, а не в форуме... ИМХО ;)

plastun_spb,Ну дык я и пишу, что не на всех!Преимущественно на яблоке(как планшет так на шестерке) в отдельных Андроидах (не помню версий)
Не понял ты Андрюша суть;), а она в том, что другие то форумы с этими девайсами, как работали отлично, так и работают, где-то даже лучше стало!А вот Хант наш, хрен!:(, только хуже стало!Вот я и думаю, ща пойдут семерки, восьмерки.....и т. д. , и что?!Вообще пипец будет!?

--- Добор поста---

И кого знаю, кто на форуме с яблока сидит, аналогичная хрень!Так что это не у меня лично!;)

• Like
Реакции: Svid
DOG-GOOD, ааа, ну тогда ясно-понятно! Да, пичалька яблокофонам.

plastun_spb,Да тут печалька Питерханту;)....говорю же, все профильные форумы - полет нормальный!!!
Ну как есть, поживем увидим....как он с прогрессом дальше будет дружить;)!

С одной стороны, движок просто и понятный. Но... только в общем форуме. А далее... Столько нетривиальных, нелогичных и ни разу не очевидных вещей, что иногда выть хочется. И другой движок.
С другой стороны понятно какой коллапс вызовет перевод такого количества участников на новые настройки и возможности нового движка.
Гордиев узел, однако.

Да меня тоже до определенного момента все улыбало!!!Мне очень нравится форма сайта, форума .....еще и фору всем даст!Но вот как задолбало кой-чего, написал!Ответ получил!Юзаем дальше.....

И кого знаю, кто на форуме с яблока сидит, аналогичная хрень!Так что это не у меня лично!
А на яблоко Chrom можно поставить?
На нем там цитирование будет работать?

Denverus,
Для работы с мобильных устройств можно попробовать TapaTalk удобная програмка
Скачал сейчас эту "удобную програмку":cc: Мозги закипели разбиравшись...:ag:

--- Добор поста---

Это кто такое мог придумать?:ag:

Назад
Сверху Снизу