• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фара ближний-дальний свет. Светодиод? Или все же хрен с ним и оставить галоген 800 руб. за пучок???

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Собственно сгорела лампочка ближнего света на 3400K. Менять на ксеноновые не хочу. Не люблю, когда в морду всякие придурки светят аж глаза слезятся! Мне по душе теплый свет. И людям ***** на трассе не хочу, установив оные. В магазине нет.

Начал рыть алиэкспресс. Задумался. А зачем ставить по умолчанию галогеновые, если можно установить светодиоды с теми же 3400K или близко к оным? И вот здесь появилась запара!!!

Почему с цоколем, к примеру H7, светодиодные лампы просто в цоколе, в цоколе-радиаторе, цоколе-радиаторе с кулером???? Если я приобрету H7 21W 12v лампу с радиатором - она мне блок фары не расплавит? Поскольку с кулером и радиатором пара ламп стоит прилично (3.3 - 4.5тыс. руб).

А что за авто Иван ???
К сведению - диодные фары слепят сильнее ксенона .

А что за авто Иван ???
А таки есть разница? Голосом старого еврея.

Шкода Октавия А5. Если светодиод имеет те же люмены, что и галоген (при том же спектре галогена) то разве он будет слепить сильнее ксенона? ... Странно...

SKALVA, всё зависит не только от рассеивателя фары, а ещё и от конструкции самой лампы.
С одного из автофорумов
Re: Светодиодные LED лампы в ближний свет (H7)

#11 edu1 » 17 фев 2014, 15:25
Уважаемые форумчане! Журнал "За рулем" провел экспертизу ламп ближнего света, в том числе и светодиодных. Отчет предоставлен в № 2 за 2014 год. Приведу цитату:"Стоимость таких "лампочек" - от 360 до 1450 руб. за штуку. Мы предвидели результат испытаний, но все же купили их специально для того, чтобы вновь сказать: не тратьте деньги на подобные изделия! Работать в обыкновенных фарах они не могут ни теоретически, ни практически." Первое место заняла лампочка OSRAM. Желающие почитайте статью полностью.

Выкинутые деньги, если купить светодиодные...

А зачем ставить по умолчанию галогеновые, если можно установить светодиоды с теми же 3400K или близко к оным? И вот здесь появилась запара!!!
надо менять всю фару, прока еще такие фары не выпускают.

Дальний можно получить уже сейчас или в противотуманках или там где есть отдельные фары с тонким стеклом, как на Opel Vectra B например.
Ставится светодиодная сборка и линза на нее. Фары придется переделывать и обратно галогенки туда не поставить.

Ближний точно надо будет фару другую, т.к. там надо обеспечить диаграмму направленности, линз таких не купить.

т.к. это все колхоз, то никакого ТО не пройти.

Думаю стоит подождать. Светодиоды вместо штатных H7 или H4 это совсем ерунда.

Светодиоды хорошо для люстры по кругу экспедиционника, дешево, не требует энергии, надежно и света, как днем.

Да на Октавии и так свет хороший,ставь обычную галогенку и не парься.

Ok! Спасибо. Делаю заказ 860 руб. 10 штук галогенок.

Тему гуглил ..
Не получается все по-легкому ..
Парни правильно пишут ,нужно менять саму фару ..
Я пошел другим путем ,так же как и Серега , купил галоген +80% ,IPF -светит в значительно лучше ..Правда пара лампочек стоила порядка 2000 рублей ..
Они внешне выглядят как синие ..
Какие-то газонаполненные ..
Включаешь - свет намного белее чем то что было ..
Разница есть ,особенно на мокрой дороге в дождь ,когда вообще ничего не видно ..

--- Добор поста---

Запрос в гугл -"..сравнение светодиодных фар с галогеновыми.."
Тыкнулся в первый сайт http://led-obzor.ru/blizhnego-dalnego-sveta-h4 ...Любопытно почитать отзывы ..:ag:

+1 против диодных. Ставил как-то - не светят нихрена. В итоге купил что-то там +20% в галогене.

Я купил осенью Филипс голубые,в этом месяце сгорели обе с разницей в две недели,а стоили они тысячу с копейками,сейчас по двести рублей воткнул и светят не хуже.

Я купил осенью Филипс голубые
на мокром асфальте свет ни какой. В свое время тоже прикупил, поставил. Как раз осень была. Через пару недель выкинул нах.

Мужики ,Вы отзывы почитайте ..
И про Филипс тоже ...
И еще ..
У Ивана машина новая , а так для полного счастья если отражатель заржавел и осыпался ,хоть 150 Ватт ставь ,света не будет ..
Как там в анекдоте .."Лампа горела -Света не давала " ...:ag:

тол, Толя, на мокром асфальте галогенки с голубым холодным светом дают минимум оттенков теней в отличии от теплых белых соответственно и ощущение от дороги другое.

Андрюха ,я с ПРОФИ спорить про свет не буду ..
Живу только внутренними ощущениями ..:ap:..
У меня эти лампы работают уже года 3 минимум ,наверное , может по больше ..
Ставил их кстати вместо Филипса ..
Даже в машине старые вожу с собой ,жалко выбросить ..Так на всякий случай ..

А таки есть разница? Голосом старого еврея.

Шкода Октавия А5. Если светодиод имеет те же люмены, что и галоген (при том же спектре галогена) то разве он будет слепить сильнее ксенона? ... Странно...
Слепит не от того что ярко, а от того что не сфокусировано.

--- Добор поста---

О кто появился. Там на вас еще один долг пришел, на 170 000 руб, что то около того

Слепит не от того что ярко, а от того что не сфокусировано.
Абсолютно верно :beerchug: Причём слепят , но светового пятна или полосы по асфальту не дают совсем - т.е. дорогу освещают очень плохо .
Ставить надо Осрам +80 жёлтого цвета - для тумана , зимы , дождя и глаза совершенно не устают и дичь не боится :ag: Проверено на лисах .

Чего мучаться то, на Октавии прекрасная оптика стоит. Даже с самыми стандартными лампами светит очень хорошо. Проверенно. 4 года проверял:-D

Назад
Сверху Снизу