• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законна ли охота с нарезным на лису в ЛО?

• Автор темы Автор темы crossbow
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

crossbow

Участник
С нами с
11/03/10
Постов
292
Оценка
34
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Ружжо чёрного цвета
Собака(ки)
Нет
Добрый день! Не нашел четкого ответа. Насколько вкурил - на птицу нельзя. На лису - можно. Мне не для охоты - карабин пристрелять хочу. В ЛООиР звонил - сказали на лису в угодьях с нарезным можно. В правилах охоты по ЛО на сайте комитета "ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 г. N 512 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ" ясности не дал, вообще не нашел про пушного зверя и нарезное.
Кто-нибудь может развеять сомненья? Спасибо!

Последнее редактирование:
Можно. Законно.

Возьми впиши волка и не очем не думай стрелял сколько влезет.

crossbow,
Конечно незаконно =)))) Только с гладким ну или с рогаткой =))) А с нарезным - исключительно на коммерческих загонных у частников =))) Шутка .
На всю дичь можно охотить с нарезным , кроме болотно - луговой и водоплавающей - на них запрет исключительно в целях безопасности .

Спасибо еще раз всем ответившим. Насчет волка поизучаю вопрос. Теперь с чистой совестью на пристрелку!

Подскажите.Ограничения по калибрам есть?Или их всё таки убрали?

Лучше сьезди пристреляй предварительно на 50м. в БСЦ - чтоб в лесу только вертикаль пристрелять на 100- 200м.
Уж лучше 700 р. на патроны потратить ) да на природе их отстрелять.

Подскажите.Ограничения по калибрам есть?Или их всё таки убрали?
На сколько я понял, в правилах охоты нет по калибрам ограничения, кроме мелкашки.

Уж лучше 700 р. на патроны потратить ) да на природе их отстрелять.
По мне лучше в спокойной обстановке , в сухости и тепле , сидя на стуле пристрелять со станка карабин на 50 метров по нормальной мишени в условиях нормальной освещённости , и всё это без беготни через каждый выстрел к мишени или разглядывания её в бинокль =)) Просто смотришь на экран над головой , кликаешь прицел или подстукиваешь целик =)) Я считаю что это стоит 700р.
А в лесу уже 3-5-ю выстрелами подправить вертикаль - и всё =))
Конечно много лучше если бы в БСЦ были 100 и 200- метровые галереи - но уж как говорится чем богаты =))

Назад
Сверху Снизу