• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена дроби

• Автор темы Автор темы Artik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artik

Пользователь
С нами с
23/09/14
Постов
33
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
мр-155
Наверно глупость но пришла в голову мысль где набрать дроби. Но возник вопрос можно ли ее использовать.. Дробь которая используется в станках дробиструйной очистки металла. Или это всетаки не то.. там и размер подходящий 2 мм. Только смущает твердость...
Ваше мнение глупость или имеет право на жизнь..

ну если ружьё рассчитано на стрельбу стальной дробью то почему бы и нет, важно лишь навески подобрать да сравнить марки тали по твёрдости твоей дроби и той дроби что в патроны в пендосии набивают

Если в п/контейнере,то какая разница для ствола чего в него насыпано?

В дробоструе используется не стальная дробь, а чугунная. Я бы не стал её использовать ни в контейнере, ни, тем более, без него. Уж лучше своей свинцовой налить из аккумулятора. Пусть она будет неидеальной, но ружьё целее останется.

ну если ружьё рассчитано на стрельбу стальной дробью то почему бы и нет,
На западе для стрельбы стальной дробью применяют специальные П/К...Иначе любому стволу кирдык будет.
И еще...Как-то у товарища взял немного дроба,насколько помню №4 была.Так вот заметил что дробинка прилипла к пинцету,сначала не понял,потом еще одна.Тогда взял магнит и магнитом прошелся.Немножко дробин примагнитились.Остальные нормальные.Ну вот один раз такое попалось.Товарища предупредил чтоб стальную отловил.А то потом гадай откуда царапки в стволе появились:ad:
А так-то стрелять от нужды можно...Раньше иногда и гвоздями рублеными стреляли...От нужды...

Последнее редактирование:
Спасибо за мнение.. про то что ствол под сталь может не заточен подзабыл.. глянул ружо, клейма нет.. так что вариант отпал сам собой..

Так дробь ведь и не так дорого покупать.
Я в своё время прикупил немного,
так и десятой части не извёл.
Правда на стенд не езжу.
Здесь на форуме Борис из Москвы торговал,
не дорого,
не знаю правда как сейчас.

Так дробь ведь и не так дорого покупать.

Тёзка,конечно покупать не так то и дорого,но у человека походу на работе немерянные запасы этих кругленьких штучек.Естественно пришла в голову мысля. Истинно русский чел.Если я сам сварщик и у меня на работе железо,мне же не придёт в голову покупать печку для палатки в магазине.Как то так.

История из жизни.
Конец 80-х, дробь в продаже отсутствует как класс. Мой знакомый работал кузнецом на судостроительном заводе. Таких шариков у них десятками тонн. Купил МЦ-21, назаряжал патронов с этим чугуном. Пострелял, по меркам пристрелки немного, чуть больше сотни. Не знаю, как заряжал, припоминаю, что обрезки от молочных пакетов вместо контейнеров были. Короче, ствол испоганил напрочь. Дальше уже свинцом стрелял. Через пять лет перерегистрация. ЛРОшник на дыбы, не пропущу оружие с таким стволом, небезопасно...

про то что ствол под сталь может не заточен подзабыл.. глянул ружо, клейма нет..
Сам ствол не имеет значения :) Играют роль сужения. А вот они могут быть как под свинец, так и под сталь.
И по этому на самом стволе вашего МР-155 вы не найдете никакого клейма ;) единственный намёк на сталь, так это 89мм патронник. И то это связано только с тем, что стальная дробь легче и "навеска" занимает больший объём

Последнее редактирование:
Хоть бы раз в стволы заглянули
Ну, наверное зависит от конкретного ЛРО-шника. Мне почему-то почти всегда попадались грамотные. Сейчас, в районе, два мужика моего возраста, спокойные, доброжелательные. Сами заядлые охотники и оружейники. Даже советы дельные дают, если их спрашивают.

Сам ствол не имеет значения Играют роль сужения.
Имеет. На нем обычно ставят клеймо. Конусные переходы разные, кроме сужений.
единственный намёк на сталь, так это 89мм патронник.
76-й патронник тоже предполагает применение стальной дроби, но для этого опять же на стволе должно быть соответствующее клеймо.
Кроме этого для одинакового веса снаряда для стальной дроби нужен более "медленный" порох.

Кроме этого для одинакового веса снаряда для стальной дроби нужен более "медленный" порох.
Извиняюсь за может глупый вопрос,а почему? Ведь стальная не деформируеться так как свинец?

Ведь стальная не деформируется так как свинец?
Именно поэтому. В процессе выстрела сжимается амортизатор ПК и снаряд свинцовой дроби. Все это в комплексе создает камеру сгорания определенного объема. При стрельбе стальной дробью снаряд не осаживается и фактически не участвует в образовании камеры сгорания и соответственно камера сгорания в случае со стальной дробью меньше. При сгорании пороха в меньшей по объему камере сгорания давление выше и может "перешагнуть" безопасный рубеж. Плюс к этому за счет большей высоты столбика стальной дроби амортизатор ПК ниже такового со свинцовой, что опять же ведет к повышению давления. Есть данные со стальной дробью по скорости и давлению у фирмы Нобель Спорт. Стальная дробь - steelshot:
http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=560&FamigliaID=0
http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=559&FamigliaID=0
http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=557&FamigliaID=0
При сравнении с базовой (оптимальной для свинцовой дроби) навеской на указанных порохах видна разница в весе снаряда стальной дроби.

Назад
Сверху Снизу