aragon
Старейшина
- С нами с
- 14/02/04
- Постов
- 6 007
- Оценка
- 1 370
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ТОЗ-34
"Буженина – блюдо, известное с XVI века. По своей сути – это мясо без кости, отваренное целым куском и натертое специями. Ранее это блюдо готовилось из медвежатины, но в настоящее время для приготовления буженины чаще всего используют свинину."(с)wiki
Но кабанины у меня свободной нет, а есть лосятина.
Берём несколько крупных кусков мяса лося из любой части туши (если много жил, то мне даже больше с прожилками нравится), примерно по килограмму каждый, обильно натираем их солью, кладём в эмалированную посуду, сверху тарелку обратной стороной, и под тяжёлый гнёт, убираем в холодильник на 2 недели.
Эти 2 недели ничего там не трогаем, выступившую жидкость не сливаем.
Жидкость на третий день должна полностью покрывать мясо и частично тарелку на которой стоит гнёт.
Через две недели получаем мягкую-нежную солонину но т.к. не все проповедуют сыроедение, то мы двигаемся дальше.
Куски достаём из рассола, промываем под краном и кладём в большую кастрюлю с водой (3 куска по килограмму кладём в кастрюлю литров 10). Воду не солим!!!
Варим полтора часа от момента закипания. В качестве приправ можно положить перец горошком, лавровый лист и пару гвоздик.
Отваренное мясо достаём из кастрюли, сушим, обтираем давленным чесноком и заворачиваем в фольгу. После чего на сутки кладём в холодильник.
Вуаля! Мягкая диетическая буженина готова.
Нарезаем тоненькими ломтиками и на булочку с маслицем и с чайком.
Хороший выходит бутерброд на утро.
Но кабанины у меня свободной нет, а есть лосятина.
Берём несколько крупных кусков мяса лося из любой части туши (если много жил, то мне даже больше с прожилками нравится), примерно по килограмму каждый, обильно натираем их солью, кладём в эмалированную посуду, сверху тарелку обратной стороной, и под тяжёлый гнёт, убираем в холодильник на 2 недели.
Эти 2 недели ничего там не трогаем, выступившую жидкость не сливаем.
Жидкость на третий день должна полностью покрывать мясо и частично тарелку на которой стоит гнёт.
Через две недели получаем мягкую-нежную солонину но т.к. не все проповедуют сыроедение, то мы двигаемся дальше.
Куски достаём из рассола, промываем под краном и кладём в большую кастрюлю с водой (3 куска по килограмму кладём в кастрюлю литров 10). Воду не солим!!!
Варим полтора часа от момента закипания. В качестве приправ можно положить перец горошком, лавровый лист и пару гвоздик.
Отваренное мясо достаём из кастрюли, сушим, обтираем давленным чесноком и заворачиваем в фольгу. После чего на сутки кладём в холодильник.
Вуаля! Мягкая диетическая буженина готова.
Нарезаем тоненькими ломтиками и на булочку с маслицем и с чайком.
Хороший выходит бутерброд на утро.
Последнее редактирование: