• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдена собака Найден пёс, хозяину не нужен, истощён, простужен, всё ещё на улице

• Автор темы Автор темы katerina843
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

katerina843

Пользователь
С нами с
23/10/14
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Екатерина
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Вот такое сообщение в группе " Я-потерялся" 19 февраля в пансионате найдена собака, кобель, не знаю, что за порода, но склоняюсь к гончей. Собака очень истощена, еле ходит.
Ехала мимо, остановилась и накормила его "куриной шеей", рядом стоял пакет с кормом , видимо для него. Летом он был толстым, а сейчас ужас...
Собака конечно бездомная, но может кто-то знает, кому он до этого принадлежал.
Себе взять не могу
wAAAMDAwAAAACH5BAEAAAIALAAAAAABAAEAAAICVAEAOw==
"
Это СПб, Зеленогорск.
Поискав, нашла предыдущий пост о нём, летом он был на самовыгуле, сейчас и вовсе брошен... Может, кто-то может помочь?
У меня на кураторстве много собак, финансы сейчас не позволяют брать её кого-то, но и пройти мимо очень сложно. В таком состоянии он долго не протянет.

это фото- летом и сейчас

Вложения

• Y-L0g09IP7I.jpg
    Y-L0g09IP7I.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 340
  • hLhzXkC5ONw.jpg
    hLhzXkC5ONw.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 353
Это РПГ. Русская -пегая гончая. Летом тепло и не сезон. Возможно собака гоняет, охотится. В этот период гончие сильно теряют в весе - хоть сколько давай еды. И все равно будет худой и голодной.

Может быть на свободном выгуле собака?

Можно поточнее Зеленогорск большой растянутый,я уточню у местных гончатников.

Последнее редактирование:
Толя, что то про Анжелова вспомнил... может его собака?

Нет не его, другого "товарищча". Но выжлец известный,а сейчас на заслуженном отдыхе именно на свободном выгуле,ходит в лес даже пытается гонять зайчика.На ночь приходит домой, в 15 лет уже ни какая кормёжка ни диета не поможет.Другой бы гончатник поступил бы по другому,но как говорится хозяин барин.

в 15 лет уже ни какая кормёжка ни диета не поможет
это точно. Может собаке на фото и не 15, но она выглядит, как старая, 12-13 тоже не юность.

Собака очень истощена, еле ходит.
У старых собак "спадают" мышцы, при хорошем кормлении часто видны не только ребра, но и хребет. Ну и походка соответственно не резвая.
У меня сейчас так выглядит пойнтер, смотришь на эти кости под шкурой чуть ли не со слезами и ничего не сделать.

Я бы посоветовала не уводить эту собаку, все равно никакого "лучшего" дома ей не найдете. И не кормить, потому что такие кормежки побуждают к скитаниям. У собаки наверняка есть дом, пусть дома кашу ест, а не сардельки в чужом месте.

ps
оооо... да это оказывается не сардельки, а куриные шеи... вот "спасибо доброму человеку"... старой собаке такое количество костей, чтоб скорее загнулась? Ну почему эти "зооспасители" такие... ээээ... ? Ну хоть немного надо же разбираться в предмете, которым занимаетесь?

Правильно замечено "зооспасители", убидетельная просьба,не нужно ласкать и кормить чужую собаку,от этого не польза а только вред.

Назад
Сверху Снизу