• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цевье - форма и подгонка.

• Автор темы Автор темы IgorU
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorU

Пользователь
С нами с
25/08/11
Постов
23
Оценка
0
Живу в:
Спб
Для знакомых
Игорь
Оружие
Иж-27М
Собака(ки)
Нет
На Иж-27М смущает сильное (2-3 мм) выступание дерева цевья над железом, как показано на фото.
А еще ширина цевья вблизи коробки - для моей руки широковато. Обратил внимание, что например, цевье мр-155, stoeger мне на ощупь больше нравиться (полукруглое снизу и постоянной ширины), на CZ mallard тоже похожее. Да и на более старых ижах цевье несколько другое было.
Собственно, хочется мне что-то похожее со своим цевьем сделать - уменьшив выступание щек, сделать цевье уже у коробки, сделать больше скругление снизу, убрать выступание дерева над железом. Смущает, что будет с толщиной дерева? Эти выступающие 2-3 мм - по всей длине лишние или только вблизи края их надо убирать? P2119814_1.jpgP2119817_1.jpgстарый иж.jpgcz mal.jpgmr_155_zevie_buk_izhevsk_01.JPG

Задний верхний угол у цевья - слабое место, там частенько трещины образуются. Может и довольно приличный кусок дерева отлететь при неудачном падении.

Если так хочется выступающее дерево снять, то стоит заранее укрепить это место с внутренней стороны. Например, наклеить ткань с эпоксидной смолой или стальной штифт имплантировать.

IgorU,
Смотреть насколько ровно прилегает дерево с внутренней стороны цевья - если вровень с железом , то смело равнять с наружней стороны . На старых Ижах стенки цевья 3-4 мм - и этого вполне хватает . Щёки можешь смело срезать и формовать как удобно - там нагрузки нет , насечку конечно надо будет заново делать - ну да зато насечка будет человеческая а не то убожество что в штате сейчас режут .
Arcticfox,
Юр - трескались и ломались цевья , да и ложи тоже , сделанные из бука или берёзы . Хороший орех в разы плотнее и свилеватее , а при нормальной пропитке , вылежке на полимеризацию и финишной обработке мастикой практически неубиваем . Ну если только специально =))

Спасибо. Собственно, единственное тонкое место - две выборки под несуществующий эжектор. В остальных местах 5 мм и более.
P2139830_1.jpg

Назад
Сверху Снизу