• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу помочь в идентификации ружья Zauer.

Автор темы

Женя Вл-к

Пользователь
С нами с
09/02/15
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Владивосток
Для знакомых
Евгений
Оружие
Fabarm Elos B, Sauer n Sohn
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток! Давно было желание купить себе какое нибудь старенькое красивое ружье. И так сложилсь, мой хороший знакомый предложил мне купить данный экземпляр. С виду сразу понравилось. Лёгкое, резной приклад и тд. Купил ! Однако сразу возник вопрос, что это за модель, год выпуска и прочую информацию. Прошу помочь с идентификацией данного ружья. Знаю что это Зауер 20 кал. нашел в интернете год выпуска, по номеру ружья, 1909г, но точно не уверен. В интернете информации очень мало. Нашел обозначение клейм. Судя по обозначениям, стволы чоки, оба ( могу и ошибаться). До этого с 20 калибром дел не имел. Мож кто подскажет, на какую дичь с ним лучше ходить, чем стрелять ( дробь, пуля). Любая информация будет полезна. Мож кто владеет подобным оружием и поделится практичискими советами по использованию или уходу за данным стволом.
На данный момент имею Fabarm Elos B. 12 кал. С ним всё понятно. Но вот с этим раритетом как быть, ума не приложу. Корыстных целей не преследую, продавать не собираюсь, просто есть большое желание узнать как можно больше об этом ружье! За ранее всем ответившим большое спасибо !!! 20150203_192917.jpg20150203_193905.jpg20150203_193822.jpg20150203_193810.jpg20150203_193722.jpg20150203_193544.jpg20150203_193450.jpg20150203_193355.jpg20150203_193038.jpg20150203_192941.jpg20150203_193610.jpg

Последнее редактирование:
Вся информация на подушке стволов,у подствольных крюков.В журналах Охота и охот. хозяйство,то ли 80х ,то ли 90х годов по этой фирме писали.

Адский отжиг в прямом смысле слова. Похоже на моё, только 20ка.

Ответившим спасибо. Расшифровку клейм нашел. С ними более менее ясно. Интересует сама эксплуатация данного ружья. Какие патроны, на что лучше охотиться. Так же не могу найти модель данного раритета. Мож кто пользует подобный экземпляр и подскажет какие то нюансы эксплуатации, либо поделится дельным советом !

Первым делом исправьте заголовок темя. У вас Зауэр, а не Цауэр.
:ag:
А оно красивое?:ag:
Ложа - явный самопал.

Год выпуска 1909.
Модель похожа VIII. Но присутствует лишний винтик. См. http://sauer.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=46 .
20150203_193450.jpg
Обычно такие винтики играют роль оси нижнего шептала. Но в модели VIII верхнее шептало, ось которого расположена выше указателя взведения курков. Так какой вариант системы Энсон-Дилей применён в вашем ружье? С верхним или нижним расположением шептал?

Нашел обозначение клейм. Судя по обозначениям, стволы чоки, оба ( могу и ошибаться)
Судя по клеймам, оба ствола имеют дульные сужения, конкретную величину которых вам предстоит установить путём измерений.

20150203_193905.jpg

Последнее редактирование:
Ошибочка с заголовком вышла.:agg: А как исправить заголовок? В первом сообщении нет кнопки 'редактировать'.
По мне оно красивое. Ложа явно не оригинал, что на мой взгляд добавляет ружью еще больше красивости:ag:.
За ссылочку спасибо !

--- Добор поста---

Так какой вариант системы Энсон-Дилей применён в вашем ружье? С верхним или нижним расположением шептал?
Я в этих делах абсолютно не спец! Что такое шептало и в какой части ружья его смотреть??

Стрелять из него пулями я бы поостерегся.

Назад
Сверху Снизу