• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за птичка?

• Автор темы Автор темы hitman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hitman

Участник
С нами с
25/12/05
Постов
74
Оценка
3
Живу в:
ЮС
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2006
Оружие
...
Собака(ки)
Нет
Кто знает что это за птичка? Кулик? Какой?

Последнее редактирование:
На чибисов похожи. Мб перевозчик.

есть еще варианты? ))

Какого цвета оперение?

Чибис врядли, а перевозчик вполне могет быть. Ежели эта птичка в полете орёт: "Перевезу-перевезу-перевезу" - то эт точно кулик-перевозчик. А можа и камнешарка какаянить.
А какова размера эти пичуги? При фотании хотяб коробок спичный поставить нада была для ориентиру.

Это, несомненно, представители семейства бекасовых. Какие-то песочники, думаю. Никак не чибисы, которые имеют хохолок.

Сорри, для точности - это семейство ржанковых, отряд куликов.
Вроде, у бекасов клюв не бывает такой короткий?

А о цвете оперения автор темы молчит (((

Кулик - перевозчик. Однозначно.

Перевозчик темнее, чем птички на фото Hitman'а. Больше всётаки на песочника похоже.

На фотографии автора, как мне кажется, очень искажен цвет. У птиц серо-голубое перо, да и песок голубого оттенка )))

Наверное соглашусь.У перевозчика и клюв по-моему подлиннее.
Короче песчаник или перевозчик.

Монитор искажает цвета

Кулик однозначно, возможно "сорока" поищу по книжкам

У сороки клюв красный, может евойные птенцы...

Крылья темно серые, а брюхо белое!
Размер... Ну где-то длина (клюв-хвост) около 13см.
Высота см.8 :11:

Вроде и на перевозчика похож и на песочника :ap:

Для трясогузки великовата=)

Все это так, друзья мои, и птичка на фото действительно похожа больше всего на перевозчика (учитывая, что размер такой, как указан в сообщении). Но не забывайте о том, что Отряд Куликов, обитающих на территории бывшего СССР, насчитывает 76 видов из 4-х семейств. Принимая во внимание, что фото пришло с Южного Сахалина (судя по автору сообщения), я бы не стал делать столь попешных выводов. Скажем так: очень похоже на перевозчика, точнее не определить, без осмотра самой птицы.

Сам задавался таким вопросом. У нас водится нечто очень похожие. Единственное что установил - это кулик :) А вот какой - вопрос. По моим наблюдениям о данной птичке можно сказать следующее: оперение верх-серый, низ-белый, скорость полета достаточно высока, сам полет напоминает полет ласточки, голос: протяжный свист(писк), реагирует на свет (любитель вылетать из под авто фар), живет на озерцах, активность преимущественно утро и вечер (днем встречал очень редко). Товарищ мой как то снял такого, потом добавил в суп вместе с уткой. Говорит - есть можно (хотя с другой стороны, товарищ этот жрет все что переваривается :)

Петух что ли?

Назад
Сверху Снизу