• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таурус ст-9

• Автор темы Автор темы бозя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

бозя

Пользователь
С нами с
15/07/14
Постов
13
Оценка
2
Живу в:
ёбург
Для знакомых
анатоль
Оружие
всякое
Собака(ки)
Нет
в магазине попался журнал по карабинам под пистолетные патроны и что-то меня зацепило а тут ещё продавец сообщил что готовят большой заказ на оружие и могут привезти таурус 9х19 ещё по старой цене. В общем заказ оформил в конце февраля обещают привезти сейчас сижу и думаю где кроме пострелушек его применить использовал ли кто на охоте и непогоричился ли я.

непогоричился ли я.
Да всё нормально. Это по нашему, сначала делаем, а потом начинаем думать.
В окрестностях Вашего "Ё"-города наверняка можно будет использовать для охоты на крыс и хомяков.

чисто из практики на стрельбище - 9*19 адекватно работает до 50 метров и то не факт, что барнаулом (наш патрик 9*19, который в магазинах есть) в хомяка прилетит с первого выстрела на таком расстоянии. Выбора патронов в магазинах по факту нет. Стрелял из тауруса, беретты, сайги, вепря, глока17 в данном калибре (из глока больше всего). Имхо (т.к. не охотник ни разу)- явно не охотвариант, лучше бы мелкашку взяли бы- эффект примерно одинаковый, только патрики дешевле и звук выстрела тише (ну и охотится можно). А для развлекательной стрельбы, научить ребенка стрелять ну и на всякий- 9*19- отличный вариант.

Если всё так плохо буду осваивать охоту на бобра и прочую мелочь ну ещё тир сам вспомню молодость да и сын потренируется. Современем может и для этого ствола найдётся применение думаю скоро владельцев этого калибра станет больше может придумают новый вид охоты.

ну почему сразу плохо- для практической или развлекательной стрельбы очень даже ничего. Стрелять например от 5 до 50 метров. Отдачи нет вообще, магазины есть больше 10-ки по емкости. Таурас весь в пикатиньках, хоть и пластиковых по моему (там вообще весь аппарат снаружи в пластике), но вполне можно поставить коллиматор или какой нибудь небольшой кратности прицел, предварительно сняв с рельсы высокие прицельные.

(обновил) Да, вспомнил, в закрытых небольших тирах разрешают с такого калибра бахать как и с мелкахи - тоже немаловажный плюс. С обычного нарезняка не разрешают. И патроны опять же дешевые если сам покупаешь, а тот же пистолет можно в аренду взять, а за патрики которые обычно в тире в 2 раза дороже стоят не платить или купить несколько штук для проформы.

Последнее редактирование:
там вообще весь аппарат снаружи в пластике
Разговор об этом?
10619647.jpg

Фото с Ганзы: http://forum.guns.ru/forummessage/187/1457488.html

Разговор об этом?
я стрелял по крайней мере именно с такого+ коллиматор открытый на вивере стоял, прицельные были сняты. Карамультук одного из соклубней, остальные тоже, кроме глоков, те- арендованные на стрельбище. Посему- про мелкие ньюансы пользования не скажу. Когда в руках держишь- кажется детская игрушка пластмассовая. Если держали в руках мелкаху МР-161 - очень похожие ощущения :9: Если бы я выбирал аппарат в этом калибре- взял бы сайгу 9*19 (предварительно поковырявшись в груде с кривыми мушками).

Сразу заказал кроме магазинов 10 пару на 30 патронов для тира. Насчёт патронов уже подходили раньше вместе стреляли в тире патроны там по убийственной цене. В воскресение обещают привести вепрь под парабелумовский патрон посмотрю будет хоть с чем сравгнить.

офф- вепрь редкостная какаха, при стрельбе гильзы бывает выбрасывает сам в себя, точнее в ствольную коробку... Из нескольких штук стреляли- такая трабла была постоянно, хотя бы один патрик но из магазина вечно при выбросе обратно в коробку залетал. Ну да чего рассказываю- все сами на стрельбище увидите (если предоставят возможность пострелять), сомневаюсь что так какие то изменения вносили в конструктив. Сайга в этом плане рулит и бибикает, единственное но- при покупке нужно соосность мушки, газовой трубки и целика смотреть (знакомому раскривуха за 40 рублей к тому же досталась, а мы сначала на коллиматор грешили, открытые пристреляли, а с него на метр вправо и вниз на полтинник стреляло, хотя может и штатный вивер на крышке кривовато стоит).
Пока не удалось пострелять с ППШ в 9.19, они тоже появились, после того как ТТшные патроны из оборота пропали. Есть еще переделанный нашим умельцем глок с длинным стволом и прикладом (тоже бахал с такого, очень своеобразный), но до подорожания стоимость данного аппарата в районе 120 рублей была, да и вряд ли вы его в магазине приобретете, я так понимаю он их исключительно под заказ делает... Ну и Хай Поинт еще - не стрелял, в руках держал- мне не понравился.
В общем от всей души советую Сайгу взять, т.к. это просто огражданеный ПП Витязь, а не кастрированный АКМ, с куском приваренной личинки под 9.19- я про Вепря . http://pavel-novichkov.livejournal.com/116662.html Вот фотки и описание сайги 9-ки. Таурус имеет смысл брать или если вы немного будете стрелять, или же если у вас есть выход на зип к этому мегабластеру.

Назад
Сверху Снизу