офф- вепрь редкостная какаха, при стрельбе гильзы бывает выбрасывает сам в себя, точнее в ствольную коробку... Из нескольких штук стреляли- такая трабла была постоянно, хотя бы один патрик но из магазина вечно при выбросе обратно в коробку залетал. Ну да чего рассказываю- все сами на стрельбище увидите (если предоставят возможность пострелять), сомневаюсь что так какие то изменения вносили в конструктив. Сайга в этом плане рулит и бибикает, единственное но- при покупке нужно соосность мушки, газовой трубки и целика смотреть (знакомому раскривуха за 40 рублей к тому же досталась, а мы сначала на коллиматор грешили, открытые пристреляли, а с него на метр вправо и вниз на полтинник стреляло, хотя может и штатный вивер на крышке кривовато стоит).
Пока не удалось пострелять с ППШ в 9.19, они тоже появились, после того как ТТшные патроны из оборота пропали. Есть еще переделанный нашим умельцем глок с длинным стволом и прикладом (тоже бахал с такого, очень своеобразный), но до подорожания стоимость данного аппарата в районе 120 рублей была, да и вряд ли вы его в магазине приобретете, я так понимаю он их исключительно под заказ делает... Ну и Хай Поинт еще - не стрелял, в руках держал- мне не понравился.
В общем от всей души советую Сайгу взять, т.к. это просто огражданеный ПП Витязь, а не кастрированный АКМ, с куском приваренной личинки под 9.19- я про Вепря .
http://pavel-novichkov.livejournal.com/116662.html Вот фотки и описание сайги 9-ки. Таурус имеет смысл брать или если вы немного будете стрелять, или же если у вас есть выход на зип к этому мегабластеру.