SerPop
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 1 360
- Оценка
- 532
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
- Собака(ки)
- РОС
Вообще-то это блюдо положено "лепить" из огузка (см. ниже), но годится любой подходящий кусок лосятины, желательно с соответствующим образом расположенными волокнами.
1-1,5 лосятины
2 луковица
1шт. лука-порея
2-3 дольки чеснока
2 морковки
½ корня сельдерея
2 стебля сельдерея
лавровый лист, гвоздика, черный перец, щепотка мускатного ореха
Для соуса апфелькрен :
1/2 корня хрена
2 столовые ложки белого винного уксуса/ 2 столовые ложки лимонного сока
яблоко средней величины
1 столовая ложка сахара
100 мл сливок 22% жирности
Мясо довести до кипения, если бульон будет сильно мутный - слить. Сельдерей и морковь почистить и крупно нарезать. Лук, не чистя, разрезать пополам, положить поверхностью среза вниз на сковороду и поджарить малость. После закипания снять пену. Овощи положить в кастрюлю вокруг мяса, добавить лавровый лист, горошины перцев, гвоздику, залить кастрюлю водой почти доверху и немного подсолить, после чего уменьшить огонь и на медленном огне довести до готовности примерно за 3 часа. Можно через час вынуть корнеплоды, чтобы не разварились в кашу, но сельдерей - не картошка – я не вынимаю. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками поперек волокон, уложить рядом овощи. Бульон подать к столу отдельно – он по своим вкусовым качествам затмевает основное блюдо! За полчаса до готовности мяса приготовить соус апфелькрен.
Хрен натереть (или взять готовый (не очень ядреный), добавить уксус/сок и сахар, оставить на 10-15 мин.. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке смешать с хреном и сливками.
Кусок мяса для удобства можно разрезать пополам.
Бульон должен быть светлый! Морковку, сельдерей режем крупно! Хвост лука-порея тоже варим, ближе концу достаем-выкидываем.
Бульон обязательно подаем отдельно - ни с чем его не мешаем!
Приятного аппетита!
Итак:КУЛИНАРИЯ
Огузок - это самая хорошая и наиболее выгодная часть для чистого крепкого бульона: она мясистая, мягкая и сочная. Кроме того, из огузка получается прекрасное тушеное и отварное мясо
1-1,5 лосятины
2 луковица
1шт. лука-порея
2-3 дольки чеснока
2 морковки
½ корня сельдерея
2 стебля сельдерея
лавровый лист, гвоздика, черный перец, щепотка мускатного ореха
Для соуса апфелькрен :
1/2 корня хрена
2 столовые ложки белого винного уксуса/ 2 столовые ложки лимонного сока
яблоко средней величины
1 столовая ложка сахара
100 мл сливок 22% жирности
Мясо довести до кипения, если бульон будет сильно мутный - слить. Сельдерей и морковь почистить и крупно нарезать. Лук, не чистя, разрезать пополам, положить поверхностью среза вниз на сковороду и поджарить малость. После закипания снять пену. Овощи положить в кастрюлю вокруг мяса, добавить лавровый лист, горошины перцев, гвоздику, залить кастрюлю водой почти доверху и немного подсолить, после чего уменьшить огонь и на медленном огне довести до готовности примерно за 3 часа. Можно через час вынуть корнеплоды, чтобы не разварились в кашу, но сельдерей - не картошка – я не вынимаю. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками поперек волокон, уложить рядом овощи. Бульон подать к столу отдельно – он по своим вкусовым качествам затмевает основное блюдо! За полчаса до готовности мяса приготовить соус апфелькрен.
Хрен натереть (или взять готовый (не очень ядреный), добавить уксус/сок и сахар, оставить на 10-15 мин.. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке смешать с хреном и сливками.
Кусок мяса для удобства можно разрезать пополам.
Бульон должен быть светлый! Морковку, сельдерей режем крупно! Хвост лука-порея тоже варим, ближе концу достаем-выкидываем.
Бульон обязательно подаем отдельно - ни с чем его не мешаем!
Приятного аппетита!