Vector
Участник
- С нами с
- 08/11/13
- Постов
- 813
- Оценка
- 100
- Живу в:
- Гатчина (Ленинградская область)
- Для знакомых
- Алексей Макеев
- Оружие
- СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
- Собака(ки)
- Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Доброго дня друзья. У меня навигатор E-trex, простой и жёлтый. С картами он жил раздельной жизнью, вернее он работал как возвращала. Мои товарищи пользуются более современными моделями, с картографией. Я для себя не совсем определился с необходимостью более современной модели, меня смущает что на маленьком экране виден маленький кусочек карты, на мой взгляд как то не информативно, скорее всего просто не привычно для меня. Недавно прочитал статью о том, что можно ориентироваться по бумажной карте с GPS прибором. Перевёл свой E-trex в датум Пулково 42. Но при навигации возникли сложности связанные с тем, что туристическая карта интересующей меня местности, не содержит вертикальной сетки разметки, также рамки карты не заполнены, имеется только градусная географическая сетка с шагом 5' масштаб карты 1:100 000. Возник вопрос который я уже сутки не могу внятно разрешить. Как точно позиционироваться без рамки на карте по градусной сетке. Вспомнил школьный курс географии за 6 класс, вспоминать правда особо нечего, к нам тогда пришёл новый учитель, не смог найти с нами взаимопонимания, мы его побили и он уволился. Со следующим произошла та-же история, а потом это стало что ли плохой традицией. В общем друзья подскажите, как позиционировать точку по градусной сетке, или дайте ссылку на вменяемый ресурс. По запросу выскакивают школьные лекции по географии не отвечающие на поставленный вопрос.