• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать с кривым стволом?

• Автор темы Автор темы Feid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Feid

Пользователь
С нами с
30/11/14
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2015
Оружие
МР-27М
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток!

Стал я счастливым (так ли это? скоро узнаем) обладателем мр27м (заводской чок/получок).
Первичный осмотр показал что все ок.
Дома на следующий день я спустился с небес на землю. обнаружил, что предпоследнее кольцо нижнего ствола стремится на 2 часа. И с этой тревожной мыслью отдал в ОЛЛР ружье на регистрацию.

Подскажите, пожалуйста, как быть? Сразу ли менять ружье или пробовать пристреливать? Если пристреливать, то какими пулями/дробью какого производителя? И возьмут ли в случае отрицательных результатов ружье в магазин с доплатой на новое другое? (Очень не хочется начинать охотничье ремесло с заводскими разборками полетов. Совсем не охота в ижевскую гарантийку идти и тратить уйму времени).

Спасибо за внимание.

Сдать эту кочергу на утилизацию. Это сантехническое устройство. И забыть этот страшный сон.
И купить вместо него, например, ИЖ-12 в более-менее приличном сохране, раз Вам приглянулся 27й.

Кстати, есть ТОЗ Б. Правда без документов. Не знаю как поставить на учет. Из нареканий только горизонтальный несильный шат.

А по теме: что нибудь кроме утиля можно сделать? Все таки первое ружье... Почти как первая любовь. Уже родным стало((((

Сдать эту кочергу на утилизацию. Это сантехническое устройство.
Не надо так безапелляционно:10: Как там у Высоцкого "какой ни есть,а он родня":ah:
Не думаю что там уж всё так критично...Пожалуй только отстрел покажет результат:ad:

Вообще забудь об этом . Просто стреляй и все будет нормально . Проверяли подобный "веденый ствол " с дробью показатели практически не отличаются от прямого.

Правда без документов. Не знаю как поставить на учет.
Зачем об этом знать всем? Иногда лучше промолчать...А то счас завалят в личку с предложениями:agg:

А по пуле на 50 метров есть результаты?

--- Добор поста---

Есть ли вариант по гарантии сдать в магазин после отстрела? Или магаз откажется от обмена на другое ружье мотивировав сроками и тем, что состояние б/у после отстрела?

Если оружие не соответствует обязательным требованиям действующих норм по качеству, можно вернуть. Вопрос в том, каким именно требованиям оно не соответствует в Вашем случае.

--- Добор поста---

Пулю уведет в сторону моря. Интересно, подуть ствол может если стрельнуть пулей, а он реально кривой?

Быстрее бы уже получить этот документ по окончании регистрации (как кстати называется?)). ) закупить патроны и на стрельбище...ожидание вердикта томит очень.

--- Добор поста---

[h=2]
icon1.png
[/h]
Вообще забудь об этом . Просто стреляй и все будет нормально . Проверяли подобный "веденый ствол " с дробью показатели практически не отличаются от прямого.​

а пулей пробовали? Просто не только на утку хотелось бы ходить.

Если для охоты:
РОХа - РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

А по теме: что нибудь кроме утиля можно сделать? Все таки первое ружье.
Прежде всего не впадать раньше времени в истерику!
Для начала глубоко вздохнуть, потом неторопливо выдохнуть, если волнение не пройдет, то дальше по рецепту Кузьмича: "Или "это" или бабы, а лучше и то и другое вместе"
А дальше начать думать, а потом действовать.
Прежде всего проанализировать, что же такое Вы на самом деле увидели то?
Дома на следующий день я спустился с небес на землю. обнаружил, что предпоследнее кольцо нижнего ствола стремится на 2 часа.
Я понимаю, что Вы имеете определенный багаж знаний, так вот для дилетантов напишите, а сколько вообще колец Вы видите и при каком удалении стволов от глаза.
Судя по написанному, где-то в стволе есть и последнее кольцо, значит, если действительно есть некая деформация, то возможно это небольшое раздутие в районе пайки. И что, надо сразу делать из этого трагедию? Думаю нет.
Пока ждете РОХу договоритесь с БСЦ на время, когда можно будет у них пострелять. Узнайте есть ли у них 100 дольные мишени, если есть отлично, нет купите в любом охотмагазине, где есть 20шт. Дальше дождавшись РОХи покупаете пачку патронов с дробью №3 и стреляете в БСЦ по мишеням. 10 выстрелов из верхнего ствола на 35м.по 10-ти мишеням, и то же самое из нижнего по ещё 10-ти мишеням.
Дальше неторопливо считает результат и публикуете его в теме. И вот тогда можно будет думать "надо впадать в отчаяние" или нет.
А пока берегите свои нервы, они после 18-ти лет не восстанавливаются, а поводов для понервничать будет в жизни ещё предостаточно.

Спасибо огромное Вам за дельный совет. Так и сделаю и обязательно отпишусь по результатам отстрела на следующей неделе.

По поводу багажа знаний: этот багаж подчерпнул исключительно на сайте piterhunt.ru за что огромное спасибо всему сообществу сайта.

в БСЦ разрешают стрелять дробью?
Я не знаю, но телефон ведь не секретный. Да, я сейчас посмотрел, что автор то вообще оказывается из Москвы, а я этот момент просмотрел раньше. В Москве свои места для стрельб. У них проще найти место где можно протестировать ружьё.

Плюньте, Артем.Ничего не сделается ружью.
Если прям сильно беспокоит-следуйте совету АлександраГеннадьевича.

Никаких переживаний.
Отстреливайте. Я столкнулся на своем ружье с кривой пайкой стволов - отстрелял, бой у ружья оказался нормальный, стреляю уже пятый год с него. Когда целюсь правильно - попадаю. А вообще, ну так для любопытства - вставьте гильзу с в патронник, (желательно отверстие для капсуля уменьшить до 1,5 -2 миллиметров, или взять латунную гильзу и боковые отверстия рядом с наковаленкой заглушить) и посмотреть на яркий источник света, далее попробовать это дело сфотографировать. Выкладывайте на форум -знатоки посмотрят, поплюются на отечественный орупром.

Сейчас 70% ружей,особенно отечественных (но и импортных полно, даже довольно дорогих), продаются с "ведеными" стволами. Чаще всего это происходит в процессе пайки.
Скорее всего, это практически никак не скажется на бое дробью (если уж не совсем кривое), пулей при таком косяке стрелять никогда не пробовал, поэтому судитьне могу. Скажу только одно. у меня у приятеля 54 ИЖ с идеальными стволами. а спаян так, что ружье "крестит" несмотря на ровные кольца...
Так что не волнуйтесь, ну просмотрели, ну неприятно. Но не думаю что действительно надо впадать в панику!
Отстреляйте, посмотрите. Но вот про "сдать", "обменять" и пр. думаю не получится несмотря на все законы и права потребителя...

автор то вообще оказывается из Москвы
Пострелять в ССК в Кузьминках в трубе. Можно хоть любой дробью, хоть пулей. Еще недавно цена была один выстрел - 30 руб. с мишенью. Сейчас не знаю. Правда там только 35 метров. Но и для пули этого будет достаточно, чтобы сделать выводы. Лучше предварительно позвонить. Тел. можно найти на сайте http://www.sskvoo.ru/

Не уверен, работает ли сейчас тир на Варшавке, стадион Труд. Я там раньше стрелял. Дробью, пулей. До 50м.

Назад
Сверху Снизу