• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И мы на Псковской открывались...

• Автор темы Автор темы Parabellum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Parabellum

Участник
С нами с
24/02/05
Постов
117
Оценка
26
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
МЦ20-01, Beretta Al391 20, Sauer 202,Benelli Montefeltro 20
Собака(ки)
хитрожопая немецкая легавая
Забирались далеко, почти к Великим Лукам.. получили путевки.. вечерком в пятницу поехали осматривать местность. как и следовало ожидать - болотины изрядно обмелели, зато травы - выше головы... изрядно приуныли - собаки нет, искать будет ,мягко выражаясь, хреново....

ну вот и утро... в 4 утра загрузились в джипы и понеслись на место ( от нашего дома до самых сенокосных мест километров 15-20 ехать )

Уже перед самой выгрузкой развлеклись гоняньем зайца, подвернувшегося в фары :) Видимо он надолго запомнил гоняющийся за ним Монтерей из которого на всю катушки гремела песня Чижа " Фантом " :)

Дав зайцу спокойно улизнуть в поле , зарядились и пошли в болота...

по дороге пронаблюдали местных "охотничьих гвардейцев " :) картина - 4 утра, туман , поле... посреди поля стоит уазик , из которого радостно вопят 4-5 голосов. причем часть из них - женские :) как они туда все набились - до сих пор не знаю.. рядом с машиной блестят стеклом уничтоженные запасы спиртного... ага, понятно.. люди готовятся к открытию...

добрались до болотинки .. разместились по краям, так что бы не перекрывать друг другу секторы обстрела... да и бить решили только над водой - иначе практически наверняка не найдешь...

все затихли .. ждут...

Где то за речкой первый выстрел.. второй... ну , думаем, сейчас начнется. И началось... только не то, что хотелось.

Для начала местные сообразили, что кто то уже стреляет.. ну а поскольку далеко ходить уже не могли, приползли на туже болотину.

Снайперы там были видать еще те.. потому как первый же их выстрел по бекасу .... в общем по бекасу они промазали , а вот по мне попали..

В результате я получил 7-8 дробин в живот, а мой друг , стоявший метров на 10 дальше меня помолился на свой малый рост - сноп прошел у него над головой !

убедившись, что проникающих ранений у меня все таки нет ( обошлось здоровыми синяками и кровоподтеками ) я очень вежливо поинтересовался у товарищей - кто же у них такой меткий ?? В ответ они завопили ( еще бы !) что и вообще не стреляли и быстро смылись.

Бегать там за ними по темноте не было желания , поэтому мы просто срисовали номер машины и позже отдали его в местный отдел милиции ( поскольку там все знакомые , лицензии на оружие у этих орлов больше не будет )

После чего вернулись к уткам ( ну все ж на открытии мы или нет ??!)

а вот с утками было не фонтан.. вроде летает... но как то подозрительно мало. Сбив ( И найдя !!) несколько чирков и бекасов Решили отправиться на мелкие болотца.

Вот там удача начала нам улыбаться.

Сбив несколько крякв мы собрались перекурить и обсудить положение..

резюме было не особо веселым - утка сидит очень крепко , летать не желает ( первая кряква взлетела только после того, как я чуть на нее не наступил )

Долго думали - что ж такое и тут ответ пришел ... пришел он в виде еще одного нашего товарища, который тащил добытую утку. при детальном осмотре выяснилось - хлопунец ! ( в оправдание человека могу сказать, что он первый раз был на охоте, и даже не подозревал что такое хлопунцы).

все сразу стало ясно.. летал только первый выводок.. родители со вторым выводком отсиживались по камышам и взлетали только при "прямом попадании сапога "

и все же, несмотря на все неприятности , открытие было довольно удачно... к итогу субботы у нас было 6 крякв, с десяток чирков, несколько широконосок и 6 бекасов.

• Like
Реакции: DIMA
в оправдание человека могу сказать, что он первый раз был на охоте, и даже не подозревал что такое хлопунцы

А что "старшие товарищи", имеющие стаж с прошлого тысячелетия, не провели "неформальный" инструктаж перед открытием за рюмкой чая:nono:

Чесно говоря, просто никто не ожидал, потому и не предупредили.
к чести озанченного товарища, после объяснения вопроса он больше вообще не стрелял по сидящей. зато влет добыл еще 3 утки, что для первого выезда весьма неплохо :)
( правда за одним его подранком мы в траве копались больше часа )

• Like
Реакции: KVV
ИМХО: В то что утка выводит второй выводок - ну просто не верю.
А большое кол-во хлопунцов подтверждаю, правда мое мнение, что вызвано это, отвратными погодными условия (ну такое хреновое лето)
В Бежаницком районе ситуация совершенно "анальнологичная". В кряковом "эльдорадо" за открытие видел двух!!! летящих уток и поднял еще двух, как и вы практически на них наступив.
Было это 12-го числа. Я думаю выводки на крыло поднимуться не раньше середины сентября.

Был на природе , похоже по размеру , это скорее 3 выводок , второй уже на крыле. Конечно это мог быть поздний второй , но то что вторые выводки это абсолютно точно!

Подтверждаю что утка со вторым выводком. Позавчера залез за подбитой уткой так из под ног сыпанули совсем крошечные птенцы, и утка сидит черезвычайно плотно.

Хлопунцы второго выводка

не знаю, получилось ли прикрепить к тексту фото, но если получилось , то утята второго выводка 8 августа были вот такими

Интересно вторые выводки ежегодные или по разному бывает?

А это все как раз и происходило в Бежаницком районе...
если точнее - в Плесах
Если попадались Монтерей и Терано с питерскими номерами - так это мы и были

правда нам все же больше везло - утка все же летала.. но по сравнению с прошлым годом это был не лет, а так... разминка..

Назад
Сверху Снизу