Капитоныч
Завсегдатай
- С нами с
- 09/08/06
- Постов
- 473
- Оценка
- 320
- Живу в:
- г. Шахты
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Зауэр/16, Зимсон/16
- Собака(ки)
- Уже взрослая ЗСЛ, Вега
Охота практически закончилась, и я просто наводил в порядок на даче, готовя её к зиме. Погода, как назло, стояла отличная. Выпавший снег, после оттепели, покрылся коркой, которая держала меня, как асфальт, выпавший снежок чётко запечатлел все ночные следы, но, увы, не судьба – походить по ним. Уже на выходе на дорогу к остановке, услышал, что Рыжик с лаем кого то гонит по параллельному проулку, Вега преследовала молча, ещё поворот, что это лиса, которая не могла оторваться от собак и уйти в камыши. Первое впечатление, что у неё петлёй перехвачено тело возле паха. Лиса пересекла один участок, на втором забилась под лист железа возле погреба. Рыжик, будучи не больше её, проскочил между прутьями забора, не давал ей выбраться. Вега не могла пролезть и металась вдоль забора. Перебрасываю её через забор, а сам ногами-руками отрываю калитку и буквально продираюсь во двор, а в голове ружьё…фотоаппарат… ружьё… фотоаппарат, беру телефон и приступаю к съёмке.
Как оказал осмотр лисы, рана спине возле крестца, по всей видимости, ночью она попала под машину, отошла к камням там легла, но не учла, что собаки её почуют.Вот такое закрытие у меня получилось.
Как оказал осмотр лисы, рана спине возле крестца, по всей видимости, ночью она попала под машину, отошла к камням там легла, но не учла, что собаки её почуют.Вот такое закрытие у меня получилось.