• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вязать или развязывать?

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
О чем могут говорить три друга охотника, да к тому же однополчанина, встретившись после многих лет разлуки?
Да обо всем! - не исключая службу, женщин и охоту..

По телевизору шла передача " в поддавки" между В. Позднером и Ксюшей С...

- Да выключи ты эту лошадь пожарную!
- Александр Иванович, ну ты даешь! Какая же она лошадь, да еще и пожарная?
_ Да плюс жеребая . -добавил Александр Геннадиевич.

_ Александр Геннадиевич, ну вы прямо как у себя на Бухарестской.. Не может быть женщина жеребой , а сучка беременной!
Это у вас,в Питере, некоторые дамочки - собачницы говорят : " Моя таксочка беременная", -пришлось вмешаться хозяину стола...

- Собачка может быть щенной, корова стельной, свинья поросной..

Александр Иванович вмешался и добавил:
-А НАША пожарная лошадь яловая и жеребой быть не может! - чем сразу поставил всех в тупик и возразить ему никто не смог..

Легко понимая , что яловой может быть корова , сучка пропустовавшей,- охарактеризовать в этом плане кобылу мы не смогли..
Слегка боднув американский империализм и российское правительство, досталось и министру обороны, снова переключились на собаководство.

_ Моя самочка Irish water, скоро будет день рождения справлять и совершеннолетие , исполняется 18 месяцев , а никак не потечет!
Боюсь, что у нее анострия , а супруга утверждает что субострия, и что я очень не внимателен как к ней, так и к нашей Раде..

-Александр Геннадиевич , ну ты и умный! Два поплавка нацепил, а по русски сказать не умеешь!

- Александр Иванович, ты это того, отстал от жизни со своими выжлецами.

-Гена сказал, что его жена сделала ему втык за халатное исполнение супружеских обязанностей и что ихняя сучка ирландский спаниель протекла незаметно для хозяина, не ловит Гена мышей. Га- га - га!

-Так надо бы сучку развязать, иначе со здоровьем проблемы могут возникнуть. Гена, ты давай Раду ко мне, мой Прибой покажет как и что надо делать и в какую сторону гон отставлять.

_ Это у тебя гон и у твоего Прибоя гон, а у нормальных спаниэлей купирован..
Пришлось и мне включиться в дискуссию и сделать жалкую попытку показать Геннадию Александровичу, что и для меня кинология не есть терраинкогнита..

_ Кстати , с розвязыванием вы не слишком правы! Ведь может сукА и какой нибудь собачий триппер подхватить, надо бы поосторожней с ЭТИМ!
.
Александр Иванович тут же парировал:
_ А ты ЕЙ Гена презерватив собачий подари или таблеток противозачаточных прикупи. :)

- Вы без жеребятины не можете, а здесь настолько все сложно, что тебе со своими побрехушками и не снилось!
Да у нас в Питере, если узнают, что твоя собачка вязалась с кем попало, навсегда вычеркнут из племенного разведения и никакой полевой чемпион не согласиться вязаться с НЕЮ! Вы знаете что такое телегония!? !

Загнал нас в тупик Гена телегонией....

- Гена , куда уж нам с глистами за вами " чистокровными"? Давай лучше по сто...

.Накатили. Накатили и по второй. Гена принялся рассказывать какая у него умница жена, а уж о Раде и слов у него не хватало, мы твердо прониклись мыслью, что при такой любви собачей жену иметь не обязательно, а если бы Рада умела еще и яичницу жарить, то вовсе можно без жены.
Гена продолжал нас просвещать.

- Что есть суперфетация вам объяснять бесполезно," летчик должен быть тупой и решительный" и вам не понять , а вот мы, инженеры,..нам все по плечу.
Кстати о телегонии..

- Гена, ты хоть подскажи куда , на какой слог ударение ставить, ты эта, свою сучку в телевидение отправить решил? Т- е-л-е-г-о-н-и-я, красивое слово, Ген!
- Ген! - да брось ты умничать! Стрелять не умеешь, на лыжах бегать не научился, а собак для теле ГОНА готовишь.:agg:

- Эх оба вы вместе взятые Александры, что с вас взять? А телгонИя - это большой секрет советской науки!
У друга Чарльза Дарвина была кобыла, притом не пожарная , а арабская!
Решил он скрестить ЕЕ с жеребцом зебры. Ну, дурное дело не хитрое, скрестили с горем пополам..Кобыла не понесла жеребят и на следующий год случили ЕЕ с породистым арабским скакуном. Ожеребилась кобыла и все пришли в ужас: - а жеребенок то полосатый!
Сколько раз ни была кобыла жеребой , а забыть первого жеребца не могла и все жеребята рождались полосатыми..

За столом установилась гнетущая тишина и у каждого зашевелились подлые, предательские мысли..Александр Иванович очнулся первым:

- Ген, а я то смотрю, откуда у тебя такие красивые дети? Глянь на свою рожу в зеркало!.
:)
_ Вам бы только зубы показывать, а наука, особенно у нас в Питере, говорит, что сучку развязывать можно только по любви собачьей и большому расчету! А уж если случился собачий грех, то скрыть надо строже чем у мусульман девственость берегут! Сучке ведь восстанавливать дефлорацию не надо, скрыл от всех и молчи..

Не знаю , до чего могли договориться дальше любители кинологии и водочки под добрую закусочку, но пришла жена и получили мы искусственное прерывание нашего словоблудия.

ПЫ СЫ : Анострия -отсутствие течки в результате нарушения функции яичников.
Субострия -слабовыраженная течка....

Все непонятные термины в словаре..:)

Последнее редактирование:
Первое, что поразило в этом рассказе, однозначно взятом из жизни, так это совпадение имени суки главного специалиста по науке собачьего спаривания с нашей незабываемой Радой. Что трагически погибла под колёсами машины на дороге республиканского значения. Мои младшие дети вырастут, вполне вероятно, собак у них никогда не будет, но аура любви и страсти к данному биологическому виду животного мира прочно укоренилась в сознании.
Петрович! Доводилось работать во множестве лётных гарнизонов. Неужто офицеры обращаются друг с другом по имени и отчеству?
Как говорил дрессировщик актёрского кобылье-жеребячьего племени Станиславский, - не верю!
То, что троица голубопогонных отставников кляла по чем зря политическое руководство страны, в том не сомневаюсь. Но чтобы не заметить течку у собаки? Очередное "не верю!".
Потекла как-то наша Рада. Мы, деревенские, высшему пилотажу собаководства не обучены. Да и лень. Естественно, первый рубеж обороны собачьей девственности оказался прорван вмиг. Как только. Что оказало высоко травмирующее воздействие на 13-летнюю дочурку. Дитё заперло суку в бане.
Полпорога полукровок выгрызла, вырываясь на волю! И изрядную долю подоконника.
Так сука Рада дала мне, философу, наглядный пример - против сил природы бороться бесполезно. Природе надо подыгрывать! На научной основе. Той основе, что не стоит на месте.
Рассказ побудил размышления ещё вот в каком направлении.
Борьба за чистокровность породы. Нет ли здесь перегиба? Ведь обратите внимание - в основе всех пород лежит скрещивание "кобылы с зеброй".

Считаю, что пора за главный критерий годности собаки к охоте брать не показатель высоты в холке, а продуктивность и простоту её использования.

Рассказ побудил размышления ещё вот в каком направлении.
Борьба за чистокровность породы. Нет ли здесь перегиба? Ведь обратите внимание - в основе всех пород лежит скрещивание "кобылы с зеброй".
Дорогой Иван, то, что старый, верный долгу эскулапа друг не мог не отреагировать на полемику авиамоторных охотников ни секунды не сомневался!
В борьбе за чистоту породы перегибов мы не допустим.. , а вот неоднозначностью и трудностями в понимании такого явления как ТЕЛЕГОНИЯ мы грешны!
Нет должных знаний и не готовы проверить: может это происки лженауки.. Наши убеждения и опыт говорят за то, что какого жеребца кобыле ни показывай, а жеребенок будет похож на того который хоть глупой ночью, в темную, сделал то что НАДО!
Думаем, так и у собачек.

Хотя с чем черт не шутит , когда бог спит, или что может придумать космический разум - можем только гадать.

Сегодня видел сон чисто по Сальвадору Дали: _ спереди собака , а сзади тигра полосатая и хвост кольцами!
Проснулся в холодном поту...

Надеюсь, мой правдивый рассказ послужит популяризации чистокровного собаководства и умножения наших четвероногих друзей охотников.

Пы сы : будем рады если растолкуешь с точки зрения науки некоторые высказывания моего друга Геннадия Александровича, уж больно много умных слов после добрых напитков от него услышали...
Летчики народ простой , доверчивый..

Назад
Сверху Снизу