• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Черный вторник": Операция в банке ВТБ24 15 - 17 декабря - вопрос по возможности возврата денежных средств, списанных из-за перекурсовки

• Автор темы Автор темы Stroganoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stroganoff

Участник
С нами с
16/03/07
Постов
170
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1990
Оружие
Курковая горизонталка ТОЗ, 1961 г. выпуска, "Оленебой" (от одного моего деда перешло мне) + ТОЗ 34 Е (от другого моего деда досталось)
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Юристы (или добрые банковские работники - такие же есть обязательно), прошу помощи в данном вопросе. Кратко:

15 декабря (за день до всем известного "черного вторника") снимал в Алматы (Казахстан) сумму в 200 000 тенге.

Снял в банкомате ДБ АО "Сбербанк", все нормально. На моей карточке осталось около 30 000 рублей (проверил почти сразу после снятия в "Телебанке").

16 декабря, проверяя опять же остаток в "Телебанке", увидел "отрицательный" остаток в 13 000 рублей (карта зарплатная, не кредитная!!!). Разница, таким образом, получилась около 43 000 р.

Позвонил в банк ВТБ24, получил ответ, что банк операцию провел 16 декабря по текущему курсу на такой-то час. Из-за того, что снимал деньги в отличной от валюты счета валюте (тенге, а не рубли) операция прошла через доллары (я купил их по 85, кажется, рублей), а потом их (доллары) сконвертировали в тенге. Все довольно прозрачно и мне, далеко не юристу, ответить более было нечего...

Но сегодня мне папаня выслал ссылку вот такую:

http://www.infox.sg/others/frame/sberbank-vernul-peterburzhcu-200-000-rubley-poteryannye-na/

Адвокат, таки, вернул деньги... Правда из Сбербанка, но какая разница, если законодательство едино?

Вопрос: есть ли у меня шансы "отбить" эти 43 000 р. Как написать претензию, куда нести/слать, что делать? ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста...

Если дело выгорит - вискарь с меня по возвращении в родную Россию!!!!!!

Я, возможно, задал вопрос не в том разделе...

Прошу модератора, если это возможно и не противоречит правилам Форума, перенести в другой раздел...

если есть прецедент.то с нормальным адвокатом проблем не будет

Не знаю, сколько будут стоить услуги адвоката... возможно, 43 000 р. не стоят того. Собственно, тут и создал тему - может, кто из доблестной братии охотников-рыболовов смог бы помочь хотя бы с написанием корректной Претензии. которую я смог бы отправить в банк... И вискарька бы с этим помощником выпил )))

--- Добор поста---

Модератор, могу тему перенести в "Юридические вопросы. Ответы от юристов"? А то просмотров куча, результата нет..

А то просмотров куча, результата нет..
думаете юристы тут не могут отвечать?

может, кто из доблестной братии охотников-рыболовов смог бы помочь хотя бы с написанием корректной Претензии.
шаги такие - документ подтверждаю факт транзакции в указаное вами время и указаный вами курс, документ пдтверждающий что банк снял вас неправомерно (распечатки с банкоматов тоже смойдут) и притензия в банк. как составить ссылка выше. ее содержимое несложно, содержит две части - описание что произошло и ваше требование. дальнейшие шаги зависят от того что и как ответит банк

Спасибо, Алексей - жена ищет во Вконтакте и Facebook ))

--- Добор поста---

Спасибо!!

--- Добор поста---

Алексей, и Вам спасибо. Пойдут ли в кач-ве документов, подтверждающих факт транзакции, распечатка выписки из самого "Телебанка"?

Отлично, спасибо! Тогда подготовлю все документы и отправлю по указанным в ссылке от Охотницы инстанции. Надеюсь, все получится!!

Назад
Сверху Снизу