• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погуляли по болотам.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 052
Оценка
4 225
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Поехали с Олегом нашим, DOG GOODом, ко мне на дачу. Путевки есть на лису и зайца, так надо отбивать бабки пока охота открыта.
Рано утром на рассвете приехали на болото, погода была плюсовая, но лыжи шли не плохо. Отмахали несколько километров в самый край болотины, переодически поманивая лису, утиным манком. Отлично он подходит для имитации раненного зайца.
Но так удача нам и не улыбнулась.
Во время нашего обеда с чаем и бутербродами, пошел мелкий дождь и вот тут и началась жесть! Выходили обратно 4,5 часа, ногу с лыжей порой было даже не поднять от налипшего снега! И чистили хвоей и что только не делали, лыжи липли ужасно. До машины еле дошли, если бы она стояла на пол километра дальше, я бы не дошел это точно!
Вечером натопили баньку, пропарили молодецкие косточки поныряли в снег.
Отдохнули отлично!

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

А еще попили вот такого пивка! Случайно увидел в магазине, не мог не купить!

image.jpg

Чем лыжи мазали?) С баней! А что за ствол над диваном висит?

Лыжи: у меня мазь у Олега свечка, умерли одновременно. Над диваном трехлинейка.

Пиво нормальное, за эту цену!!!

Супер!

Молодцы, что погуляли, всяко лучше чем в городе сидеть:ck:

Хорошо оздоровились!

И чистили хвоей и что только не делали, лыжи липли ужасно.
На самый крайняк я делал так: Ломал пучок лапника, привязывал на веревочку. Бросал на лыжню и жёстко проезжался по нему. Потом этот веник тащился за мной на веревочке. Проходил более-менее нормально метров 50 и опять приходилось повторять тоже самое - веник кидал перед собой и жестко по нему лыжами елозил...
А чо ещё придумать? Лучше, конечно, кусочек липкой мази для плюсовых температур таскать с собой, но... мужик наш крепок задним умом ))

Лыжи: у меня мазь у Олега свечка
Твои то лыжи мазать наверное бестолку. Там же, насколько я помню, щётка внизу? Как ты их вообще умудряешься мазать?

Вот Вологодские голицы Олега можно было бы подмазывать в процессе возвращения. Но свечка она для мороза лучше, а для оттепели - самое худшее из возможных мазей (хотя и самое доступное).
Да.. намучались мужики, сочувствую.

alexsipa,
А что за лыжи Лёш ?? И зачем такое усиление ??

Лыжи, так называемые - волосатые или мохнатые. Наш Питерский мастер делает.

С выходом!
Рад что хорошо отдохнули!
Что-то фото Олега нет...Видно ты так устал,что сил не было фотографировать.....! :ap:

То ,что погуляли и в баньке попарились-это отлично! А вот под нашу погоду надо с лыжами что-то делать....например -пластик,или полупластик...:ah:

Назад
Сверху Снизу