• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено Спб, Всеволожск. Лосиные, оленьи сухожилия с копыт/колен

• Автор темы Автор темы pustirnik
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

pustirnik

Пользователь
С нами с
15/01/15
Постов
0
Оценка
0
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Иван
Оружие
MP-155
Собака(ки)
Нет
Ищу сухожилия с копыт /колен лося или оленя.
Кто владеет информацией, где достать, прошу написать.
Иван.

сухожилия с копыт /колен лося или оленя.
Хотел бы поинтересоваться и конкретизировать:
1. Что Вы имеете ввиду под словом "сухожилия с копыт"? (лучше с картинкой или со схемкой).
2. Для чего будут использоваться сухожилия? Может это поможет лучше понять что именно Вам требуется.

ИльяХант, А мне почему-то кажется, что для шитья))).
Подождем ответа.

Да, наверно я неточно выразился. Объясню подробнее.
Поставил себе задачей сварганить деревянный монолитный лук с проклейкой из рога и сухожилий.
Бревнышко уже подсыхает, решил взяться за вторичные материалы - сухожилия, рога
Бойни коровьи сразу как вариант отмел.
Энергетика не та. Относитесь как хотите к такому решению.
Ищу продукт с крупного копытного (лось, олень), т.к. важна длина.
Думаю, лошадиные тоже подойдут, если не с бойни.
сухожилие.jpg
На изображении представлены сухожилия из ближнего к копыту сустава коровы.

PS:С рогами пока не разобрался, что именно необходимо.
Позже буду искать и этот материал.

Последнее редактирование:
pustirnik, Да-да, теперь понятно. Дело достойное и интересное.
С рогами пока не разобрался, что именно необходимо.
А ты уверен, что разобрался с сухожилиями? И что для проклейки лука нужны именно те, сухожилия которые у тебя на фотографии?

Я не специалист по лукам, если что прошу меня извинить. Но, у меня очень большое подозрение, что ты ошибаешься. Есть на туше гораздо более удобные сухожилия.

Сухожилия с ног- проверенный материал. Они после сушки хорошо разбиваются на волокна.
Со спины и шеи сухожилия выбраковываются. Расслоения не получается.Это что касается КРС (крупного рогатого скота)
Лосиные, лошадиные, оленьи тоже предпочтительнее с ног.
Есть правда информация, что спинные подходят с лосей и оленей, но конкретного подтверждения нет.
Поэтому ищу с ног, чтобы наверняка. Они должны быть гораздо крупнее нежели представленные на рисунке - раза в полтора я полагаю.
Сустав как раз тот, который соединяет копыто с ногой!

а-а.. их разбивать оказывается полагается? Понял.

Со спины и шеи сухожилия выбраковываются. Расслоения не получается.
На спине есть разные сухожилия. Некоторые расслаиваются просто замечательно. Я бы именно эти полосы использовал.
Вот погляди, я как раз фильм по этому поводу снимал про оленеводов.

Интересный процесс.
Это ханты?
Я думаю с ног легче добывать сухожилия. Там пара движений и все.
Тем паче, что и распускать на волокна тоже проще-киянкой простучал аккуратно и волокна вышли.
А тут процесс конкретный идет как я вижу. Надо вручную расслаивать.
В любом варианте сухожилия со спины могут пригодиться на тетиву (1)из-за своей длины (хотя я уже остановился на конском волосе) и на сухожильный клей (2)
Вообще хотелось бы сравнить ))

--- Добор поста---

что-то проглядел...якуты

Я думаю с ног легче добывать сухожилия. Там пара движений и все.
Думаю, что сухожилия с ног дикого животного тебе действительно будет проще заполучить. Охотники эти сухожилия все равно выбрасывают.
А вот жилы со спины (они называются тэмбОй (ненецк.) тебе вряд ли кто снимет целиком.

с ног распускать на волокна тоже проще-киянкой простучал аккуратно и волокна вышли.
Не думаю... впрочем я сам не пробовал, но мне кажется это только так кажется, что проще. А на деле, как представлю, что эти могучие толстые тяжи пытаюсь разбить киянкой, так понимаю, что вряд ли чего получится. В общем я далеко не уверен в том, что в результате получишь необходимый продукт.

Кстати, а каким образом оклеивается лук сухожилиями? Расскажи технологию.

со спины ... Надо вручную расслаивать.
После высушивания получается тонкая и очень упругая эластичная пластина из сухожилий. Это видно на видео. Я как раз и представлял себе, что именно этими пластинами оклеивают что либо. А вот как превратить в пластину круглые жгуты ножных связок, с помощью киянки, мне трудно представить.. да и будут ли они нужной длины?

что-то проглядел...якуты
Нет, это ненцы.
А где ты увидел про якутов???

Последнее редактирование:
Kfin, я готов и ногами купить. Сам вытащить горазд.
Рубаните мне повыше сустава с копытом.
Понимаю все, но уверен, кому-то не в тягость станется на доброе дело.На тех и надеюсь.
Anyo, так или иначе процесс изготовления на носу. Я вместо объяснений, на своем примере с фотографиями отчет нарисую. Все отсниму и закомментирую. Идет?

Понимаю все, но уверен, кому-то не в тягость станется на доброе дело.На тех и надеюсь.
Заморожено у меня пару ног лосиных задних в лесу, прямо в камасе. Вывезти-то не вопрос, но как ты их у меня заберешь??=))

Илья, буду в конце месяца по делам в Москве, но в Рыбинск ради двух ног не поеду. Двух не хватит.
Тут повезти на четыре должно, а лучше больше.
Но сухожильный клей ладно-не из лося сварю.
Все равно четыре ноги как минимум нужно.
За предложение благодарю.

Все равно четыре ноги как минимум нужно.
За предложение благодарю.
Пораньше ты б тему начал, хоть бы в конце декабря.....я насильно человеку три ноги вручил, что бы тот их опалил....отбрыкивался, но взял=)))

Эх.. а я ж тебя насчет камусов спрашивал в тот момент.. ты наверное не заметил.
Да как же не заметил, я спросил, сколько тебе надо на пару лыж, а ты не ответил. Я б тебе все 4 ноги 28 декабря ошкурил и отправил. Теперь вот только пара осталась и то в лесу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу