• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псковская область, Пустошкинский р-н. Кабан с вышки.

• Автор темы Автор темы ak2a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ak2a

Участник
С нами с
06/02/05
Постов
348
Оценка
97
Живу в:
Питер
Для знакомых
Володья
Охочусь с
1996
Оружие
Tikka T1x, Steyr Mannliсher Luxus, Tikka T3x Lite, Remington 700 XCR
Собака(ки)
ВСЛ
В идеале был бы рад принять компанию из 2-3 человек. 500 км. от Питера. Кабан до года - 7 000р., старше года - 11 000р. Отдельно оплачивается только проживание - 500 р.\чел. (Деревенский дом, русская печь, газовая плитка, удобства на улице). Доставка до вышек и с них, разделка, рубка, вет. экспертиза - все включено в стоимость. Предложение актуально пока открыта тема. Вопросы прошу в личку, там же оставляйте телефон для связи - перезвоню (я вне зоны обычно).

Доброго времени. В каком месте Пустошинского р-на вышки?

Предложение практически разовое, нет смысла пиариться. пишите в личке. отвечу.

ak2a, Здравствуйте как с вами можно связаться??? Можно набрать меня 89112623729 Серега ! Хотим с товарищам по охотиться!

Написал в личке.

Уважаемые коллеги-охотники!) Пообщался с желающими поохотиться, понял какие основные вопросы волнуют, поэтому размещу здесь ответы на наиболее часто встречающиеся:
-проезд - Киевскому шоссе до г . Пустошка, далее поворот на трассу Рига -Москва на МСК и еще через 40 км. вы на месте. Там вас встречает егерь, размещает в доме и организует собственно охоту.
рофей не гарантирован (я ж их не привязываю), на сегодняшний день на три вышки кабаны выходят с началом сумерок на протяжении последних двух недель без "прогулов". 2 вышки посещаются через раз. Как будет в день вашего приезда я не знаю. Всяко бывает - волки, погода итд.
- Оплата по факту добычи, после доставки трофея к месту разделки. Промах - 50% стоимости трофея (ну.. не наш косяк, мы зверя выставили), недобранный подранок - оплата 100%, лицензия закрывается.
- Если подранок добирается на следующий день то плюс 2000 руб. (Бензин и работа егеря с собаками).
- если убили свинью: при выходе стада в котором одна свинья и ее приплод (все до года) - это одно дело, такую стрелять нельзя, штрафов никаких не предусмотрено, просто не стреляйте ее. Вышло стадо где несколько крупных кабанов и вы хотите добыть взрослого - тут уже не угадаешь, как повезет.
- большинство хочет приехать без ночников, подавляющее большинство с гладкостволами. Выбор оружия и прицельных приспособлений - дело ваше, но помните про промахи и подранков. Одна вышка специально для гладкого - невысокая и кормушка рядом, еще на одной переместим кормушку ближе, тоже будет удобно, так что если вы уверены в своих возможностях - пожалуйста.
- большинство хочет приехать в выходные, но это только 3 человека, поэтому у кого есть возможность - приезжайте в будни. Опять же сейчас зверь не пуганый и больше шансов что он выйдет по-светлому (для тех кто без оптики).

В 16-10 пришло большое стадо штук за 30. Точнее не сосчитать - бегают. После выстрела, пока охотник ждал егеря минут через 20 вернулись и кормились пока не услышали машину, жаль у человека камеры не было(( Надеюсь выложит тут отчет от первого лица.

IMG_20150104_184836.jpg

Последнее редактирование:
На субботу 24.01 три человека есть, в среду контрольный созвон, если все в силе то этот день занят. Если что поменяется - обзвоню отметившихся, приглашу. У кого есть возможность в будни - приезжайте, 2-3-4 человека можем принять.
ОК, на среду 21.01 два человека жду. Можно еще одного. Пишите, звоните.

Последнее редактирование:
Итак, был у Владимира 22-23.01.
Вернулся пустой, но впечатления положительные, обязательно приеду еще. Кабаны есть, ходят, оба вечера я их слышал, но видимо и они меня тоже =) Доехал за 7 часов, в режиме - деревни 80, трасса 110, при желании можно наверное и быстрее, за Островом дорога почти пустая. До егеря можно спокойно добраться на пузотерке. Дом теплый, всем необходимым для проживания обеспечен. Лишних денег не просили, все как обговаривали.
Владимиру еще раз спасибо за отличную организацию.

Чтож, охота практически закончилась, сейчас все силы бросаем на ЗМУ) Жаль нет отзывов охотников, ведь и похвастать есть чем .. но это личное дело каждого. Хозяйство наше вы посмторели, мы посмотрели на Вас). В сезоне охоты 15 года буду рассылать приглашения на охоту на кабана с вышки, и в загоне. На лосей в загоне и на солонцах. На реву - под вопросом пока, как и косули. В силу ряда положительных особенностей хозяйства есть возможность проводить загонные охоты с количеством стрелков 4-5 человек, таким образом увеличивая шансы каждого на выстрел. По опыту прошлого сезона в загонах на лосей почти всегда есть кабаны. Так же планируем 2-3 индивидуалные охоты с лайками. Охота на любителя - 1-2 охотника, 2-3 егеря, гладкоствол, пули, нож, физическая возможность пробежать 2-3 км. по лесу и желание добыть несколько сеголетков (преимущественно). Так же, видимо, необходимо предусмотреть постоянное наличие хотябы одного карабина с ночником в аренду и возможность проведения охоты на вышке совместно с егерем для тех кто совсем в "первый раз", как оказалось - тоже актуальные моменты. Продолжаем работы по строительству базы для проживания. Кстати предоставляемый в настоящее время домик можно арендовать в любое время, тем более, что на территории хозяйства большое рыбное озеро (Язно), есть пластиковая лодка. Всем удачи и до встречи!

Можно) Ближе к 1 июня заведу новую тему, там все и сорганизуем.

Хозяйство наше вы посмторели, мы посмотрели на Вас)

Володя, хозяйство понравилось. Зверь есть. Сергей и Надежда очень хорошие люди! Получится, съезжу ещё (если поступит приглашение!:ab:)!!!

Спасибо! Будем рады видеть)

Включите и меня в рассылочку на следующий сезон =)

Тоже интересно!

я тоже бы приехал!

А на гуся весной не устраиваете охоту?

Я тоже проявлю интерес, пришлите и мне приглашение пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу