Уважаемые коллеги-охотники!) Пообщался с желающими поохотиться, понял какие основные вопросы волнуют, поэтому размещу здесь ответы на наиболее часто встречающиеся:
-проезд - Киевскому шоссе до г . Пустошка, далее поворот на трассу Рига -Москва на МСК и еще через 40 км. вы на месте. Там вас встречает егерь, размещает в доме и организует собственно охоту.
-трофей не гарантирован (я ж их не привязываю), на сегодняшний день на три вышки кабаны выходят с началом сумерок на протяжении последних двух недель без "прогулов". 2 вышки посещаются через раз. Как будет в день вашего приезда я не знаю. Всяко бывает - волки, погода итд.
- Оплата по факту добычи, после доставки трофея к месту разделки. Промах - 50% стоимости трофея (ну.. не наш косяк, мы зверя выставили), недобранный подранок - оплата 100%, лицензия закрывается.
- Если подранок добирается на следующий день то плюс 2000 руб. (Бензин и работа егеря с собаками).
- если убили свинью: при выходе стада в котором одна свинья и ее приплод (все до года) - это одно дело, такую стрелять нельзя, штрафов никаких не предусмотрено, просто не стреляйте ее. Вышло стадо где несколько крупных кабанов и вы хотите добыть взрослого - тут уже не угадаешь, как повезет.
- большинство хочет приехать без ночников, подавляющее большинство с гладкостволами. Выбор оружия и прицельных приспособлений - дело ваше, но помните про промахи и подранков. Одна вышка специально для гладкого - невысокая и кормушка рядом, еще на одной переместим кормушку ближе, тоже будет удобно, так что если вы уверены в своих возможностях - пожалуйста.
- большинство хочет приехать в выходные, но это только 3 человека, поэтому у кого есть возможность - приезжайте в будни. Опять же сейчас зверь не пуганый и больше шансов что он выйдет по-светлому (для тех кто без оптики).