• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Съёмный Магазин Тапко для СКС на 20 патронов с ограничителем на 5. Краткий обзор. Установка.

Автор темы

ANDREI PECHENEG

Пользователь
С нами с
04/01/15
Постов
81
Оценка
6
Живу в:
Новая Русь
Для знакомых
Andrei Pecheneg
Оружие
SKS, Ruger
Собака(ки)
Нет
Съёмный Магазин Тапко для СКС на 20 патронов. Краткий обзор. Установка.

По российскому законодательству сей девайс является нарушением закона об обороте оружия.

Ну, в некоторых странах ближне-дальнего зарубежья на 5 патронов ограничение и можно. Хорошо, что вы написали о зак-ве РФ. Скажем так, пускай видео будет чисто с ознакомительной целью :)

В самом начале видео, автор говорит, что в магазине стоит ограничитель на 5 патронов.

А название темы и сабж надо бы поправить (ИМХО).

прям на М14 похоже с таким "злым" магазином

Я так понял, что при пристёгнутом магазине проблематично поставить карабин на сошки.
Если карабин приобретался для БП, то такой магазин, ИМХО - скорее вреден, чем полезен. Подсчитать когда закончатся 20 патронов сложнее, чем когда закончаться 10, нет возможности дозарядки карабина, мешкотная замена пустого магазина, если фрезернуть затвор, то магазин можно будет вставлять при открытом затворе, но исчезнет затворная задержка.

нет возможности дозарядки карабина
он заряжается , как и старый, через верх, ну, помимо обучного способа для съёмных магазинов
а замена его, конечно, слегка муторная, я еще не наловчился. надо бы рычаг смены магазина удлинить, как я сделал на своей мелкашке-очень удобно

--- Добор поста---

А название темы и сабж надо бы поправить
Да я пытался- не могу название темы отретушировать на "20 патронов с ограничителем на 5"

Я считаю 10 патров в магазе вполне достаточно для любой охоты и пострелух . А для войны есть другие стволы .

СКС у меня с 1986 года. Что-то я не помню, чтоб за один номер отстрелял более трех - четырех патронов. Обычно один-два. Где-то в 1993 году при охоте в районе Клина видел охотника у которого на СКСе был автоматный рожек :11:. Мне крайне интересно при каких охотах у нас необходим такой одноразовый боекомплект. Ну разве что, при промышленном отстреле сайгаков, да и то под сомнением.Если в плане эксперимента, то можно. Но ради этого машинку портить :7:

Я считаю 10 патров в магазе вполне достаточно для любой охоты и пострелух
Смотря какие охоты, Николай! Было дело и двух по 10 +1 на 5ть не хватало...:ag: По бегущим на 250-300м оленям большой расход.

Чего-то вид не сильно гармонично/эстетичный получается, имхо.. И (чисто визуально) такое впечатление, что магазин не очень хорошо на своем месте фиксируется..
Такой еще можно:ap:..
c68e817cc9bb.jpg

Этот на 75ть.. Самый ходовой.. охотничьий:ab:..

Назад
Сверху Снизу