Selfcontain
Участник
- С нами с
- 30/01/13
- Постов
- 156
- Оценка
- 17
- Живу в:
- Moscow
- Для знакомых
- Igor
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Rifles and guns
- Собака(ки)
- Very much I love dogs, I have 3 dogs
Стал я тут по случаю владельцем 58-го ИЖика в 16 калибре 1965 года рождения. Жаль стало одного хорошего старичка-охотника- охотиться здоровье больше не позволяет, а старенькое ружьишко, с которым всю жизнь проходил, рука не поднималась в утиль сдать. У ружбайки, состояние, конечно, далеко не коллекционное: раковинки в стволах, чуть прогары на лбу (от ЦБ, видимо), дерево под замену. 50 лет на охоте все-таки, в шкафу не пылилось Но бой на удивление и сейчас прекрасный- кучный, резкий. Так бы, конечно, если бы оно где-то просто продавалось, не взял бы никогда. Но тут дед отдавал его мне как знакомому, в хорошие руки, вот и пришлось забрать, благо зеленки в запасе есть. Решил, что ладно, пригодится- зайчишку иногда потропить буду брать. Принес, отмочил, отчистил, пересмазал... вроде привел в порядок железо. Но вот при отстреле обнаружил такую неприятность: импортные капсюли и наши КВ бойки этого ИЖика сильно уж уродуют... прям не наколы, а воронки какие-то делают, аж сам капсюль выворачивает. Понятно, что пробой капсюля вещь не есть хорошая. У меня как-то давно были МА и МАЕ, но я что-то подобных особенностей уже с ними и не помню! Это у всех ижевских горизонталок тех лет такая особенность что-ли? Я так понимаю, что в этих ружьях только жевеллом пользоваться?