• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто их съел?

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SistematiK

Завсегдатай
С нами с
06/11/05
Постов
1 935
Оценка
618
Живу в:
Latvija Riga
Для знакомых
Boris
Оружие
Brawning Fusion, Merkel kr1
Собака(ки)
Дратхаар Атаман
На прошлой неделе ездил на охоту и обнаружил в земле выеденное осиное гнездо. От гнезда осталась только стенка на которой сидели рассерженые и обиженые осы. http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm595YYLVМне пришлось убедиться, что случай с осиным гнездом не единичный. Мы с собакой нашли ещё два таких же гнезда неподалёку от места где было обнаружено первое. Всех их постигла незавидная судьба. Спрашивается вопрос, кто такой отважный, что не побоялся целый осиный рой в рот взять? Неужели был таким голодным? Грешу на кабанов, но тогда они точно камикадзе.

ничего им

не будет .
в смысле кабанам .
жрут все что не приколочено .

а чего следов то не было что ли ?

Следы смыл дождь. А вот гнездо было съедено за один укус, ам и всё. Даже земли немного в рот попало. А ему не больно ос кушать?!

Мишаня же пчёл жрёт...ничё. не давится.

это вряд ли

что от кабанов или мишани дождик все следы смоет .
натопчут дай боже .

да и перерыто все будет

люди могли . травят малость дымом . потом лопатой все в мешок и адью.

сам так делал когда то :aa:

Может осоед? Птица такая. Как драт в работе?

Лис, а зачем тебе осы были нужны?

Антон, зачем людям осы? Что касается следов - кабаны там ходили, но много и других следов. Енот тоже это безобразие мог учинить, а его следы после дождя найти будет сложно.

Осоед накрошил бы бумаги и разбросал её по сторонам, а гнездо до задней стенки срезано как ножом.

Максим, не иронизируй! Действительно интересно кто осиное гнездо сожрал. Я с собакой с опаской издали наблюдал за этими милыми созданиями, а кто-то их одним махом проглотил. Вот наверно ему кишки покусали...

тогда точно

кабаны
если они там ходят то они и сожрали
скорее всего косачь рядом ходит и наверное не маленький
а как он все рубает частенько вызыват удивление .
мишка вряд ли . тот пораскидыват все по сторонам
а поросенок как раз загребает как лопатой отрежет

ну конечно

я таскал не ос а пчел . лесных
медком побалываться .
да деревенским на роение отнести

Что-то впервые слышу, чтобы среди кабанов были косачи. Не дурите головы молодым охотникам, а то они совсем заблудятся в охотничьих терминах. Ос ни кабан ни мишаня кушать не будут. Эти твари имеют очень сильный яд, а потом миша кушает мед и вместе с ним прихватывает пчел. У ос в гнезде меда с гулькин нос, только для корма матки. Другое дело - пчелы. Посему - гнезно извел человек и правильно сделал. Осы кроме вреда человеку ничего полезного в природу не дают. Я сам изводил их при помощи бензина и огня. Можно их вылопать вместе с землей и гнездом, а потом все в костер иначе их не истребить. В природе есть птица, которая кушает пчел (как называется не знаю). Так вот она ловит пчел во время сбора меда и ими питается, но не только ими. У кабана самое болшьное место - пятак. И если оса ужалит его в пятак, особонно молодого подсвинка, то шуму будет немало. Поэтому можно сделать вывод, что кабан ос кушать не станет. Я когда-то на охоте попал бегущему крупному секачу в рыльную часть ближе к кончику носа, т.е. в пятак, только сбоку. Так он вначале закрутился на месте как юла, а потом после второго выстрела, который был промахом, рванул в лес и добрали мы его толь на второй день. Залез он под валежины и там сидел и его обнаружила собака. У кабана в пятаке находятся основные нервные окончания, а это сами знаете что такое. На этом все про ос и кабанов.
С ув. Динамовец.

ну не косач

а секачь , опечатка .а гнезда разореные видел не раз.
жрут они их .наверное как то поособенному :9:
что яд их не трогает .

Ps: в Приднестровье во время войны начали кормить поросят абрикосами
до этого боялись думали костоками подавятся :9:

Мыши лопают осиные гнезда, во всяком случае у меня на чердаке других зверей не бывает ;)
Если гнездо разрыто, то барсук мог оттягиваться.
А косточки абрикосовые свиньи любят больше абрикосов

Следов долгих боёв таких как дохлые мыши, раскиданая земля или остатки гнезда, на месте на обнаружено. Такое ощущение, что гнездо съедено одним махом. Но во всех случаях дальняя стенка гнезда оставлена нетронутой, на ней то и расположились остатки некогда многочисленной осиной семьи. Если бы это был барсук, то прежде чем подкрепиться он гнездо выкопал бы.

Назад
Сверху Снизу