• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штаны самосбросы

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Давно хочу купить штаны самосбросы для охоты, но не могу найти. Сплав вроде шить начал, да как-то быстро закончил и купить я не успел. Может кто где видел такие штаны? Лыжные не хочу, расцветка не та и шуршат очень.

--- Добор поста---

Нашел костюм с такими штанами http://trenazhery.ru/kostjum-okhotn...tm_medium=xml&utm_term=39227&utm_content=3706 но цена убивает.

в чём прикол этих штанов?
Хочу использовать для охот с различных засидок. Например на лабазе очень хотелось бы иметь, с манком на лису охочусь и тоже с удовольствием использовал бы. Если одеться тепло сразу, то пока дойдешь взмокнешь, а так пришел, одел и сиди в тепле. Одевать удобно, разуваться не надо. Иногда и на загонной в морозы подумываю о таких штанах, но тут ещё есть сомнения.

Ценное по ссылке- действительно конский... Попробуй в " крону" обратиться, там идут на встречу желаниям клиента, пошьют как надо и обойдётся дешевле...

хочу купить штаны самосбросы для охоты, но не могу найти
Подсказываю, где "рыть".:ag:
У меня такие фирмы "Winchester". Очень хороши. Покупал на выставке "Охота и рыболовство на Руси" лет 15 назад. Почему-то запомнилось, что продаваны были из Питера. Также, можно купить из-за кордона, в частности, на Кабеласе.
Вообще,ключевые слова для поиска "Hunting Bib Pants".

Был полукомбинезон "самосброс" - отдал лет 7 назад. Чтобы их "самосбросить", куртку/флис снимать надо было.
Быстро утеплится/раздеться - комбинезон большого размера нужен.

Как вариант для ночёвок на лабазах рассматривал для себя похожий спальник: http://www.aliexpress.com/item/Aimi...outdoor-camping-sleeping-bag/32210209435.html - рукава короткие оказались.
Sleeping bag.jpg

В итоге беру с собой финский Jakti Jaht (на аватарке) и чулки-вкладыши из зимних сапог. Пенка на пол. До -5 сидится/лежится очень комфортно.

Последнее редактирование:
На лабаз есть давняя мечта сшить типа мешка для ног очень теплого , типа маленького спальника . Вполне возможно типа запахальника на липах :)

сшить типа мешка для ног очень теплого

А если купить недорогой спальник,разрезать по длине.Одна половина в другую и получится двойной мешок.

Это так, в качестве версии.

Для лабаза лучше всего пошить меховой мешок. И желательно повыше, чтобы вся спина прикрывалась, типа спальника, но специального кроя. У меня имеется такой, правда весит 8 кг, с лишним, но он того стоит. На месте можно и разуться, обуть меховые вкладыши, а можно и в обутках влезать в него, только снег надо хорошенько отряхивать с обуви. В таком сидеть не просто удобно - а кайф!

Для лабаза лучше всего пошить меховой мешок.
Дак ведь не переносит кабанчик овчину.Подтвердилось когда я сидел в тулупе на лобазе два раза хряк подходил, зубами чакал, на корм так и не вышел.Видимо овец свинье не товарищь.

Скорее всего не саму овчину, а тот запах что она впитывает в себя, а потом отдаёт.
И это то же, но еще и скорей всего овца асациируется с человеком.Тулупу лет цать, а запах присутствует и не слабый.