• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самые вкусные суши :)

  • Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Думал, в "кухню", но все ж, наверно, лучше сюда.

Итак, сделать суши (особенно роллы) - вообще не проблема. Все продается в специальных и даже обычных магазинах - рис, эти вот водоросли прессованные раскатанные, в которые и заворачиваются роллы, и прочие вассаби/имбири.

Тем не менее. самые вкусные на моей памяти суши получаются так:

- сначала сплавляешься по такого типа речке



- ловишь попутно кумжу



- и делаешь из нее роллы



Вот это был КАЙФ! А уж столько спирта разведенного я больше ни под какой другой дар природы не пивал...

Кумжу, кстати, ловили дорожкой с каяков на прогонах между порожистыми участками, на воблеры типа минноу. Это причем весна, высокая вода - хариус и форель брали очень плохо, а вот кумжа более-менее.
 
Тумча
 
Молодцы! Вот это понимаю - СУШИ! :) Сразу вспоминаются суши из карельских окуней. Наловили, а все прибамбасы, которые специями зовутся, :) тоже с собой понавезли.
Сладенькие, свеженькие. Ни одни суши в московских "общепитах" (ресторанах-барах в смысле) :), - с ними не сравнятся.
А уж из кумжи, да собственно выловленной тем более. :)
 
Именно из карельских. :) Костлявые, да, есть малость. Но по вкусу совсем отличаются от рыбы нашей средней полосы.
Нет такого характерного запаха и тины да и, пожалуй, рыбы.
 
В принципе да, в большинстве карельских рек и озер и щуки крупные вполне себе вкусны даже просто жареные...

Хотя для меня рыбалка в Карелии - это хариус, форель, кумжа и палия. Последняя, кстати, наиболее деликатесна из всех вышеперечисленных, что компенсирует даже ее вялое сопротивление при поимке.



Эти были пойманы на воблер Predatek с заглублением метров в 10 - после поклевок кончик спиннинга не сгибался, а наоборот разгибался :):):)
 
кроме хариуса и форели не ешьте сырую северную рыбу. Опасно!
не более чем не прожаренное мясо. вассаби и соевый соус не просто добавка, это ещё и так сказать маринад-дезинфектор. конечно моркие рыбы более подходят для суши и роллов,но и речную можно. к тому-же ни что не мешает приготовить роллы с обжаренной рыбой. не менее вкусно. всё дело в сочетаниях продуктов. огурец,томаго(омлет),токуан(редис),бонито(стружка тунца). делают блюдо вкусным и разнообразным
 
Назад
Сверху Снизу