• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предохранитель у ИЖ-26

Автор темы

Смолянин

Участник
С нами с
26/09/13
Постов
562
Оценка
76
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-26
Собака(ки)
нет
Доброго вечера!
Посоветуйте как устранить маленькую проблемку: заряжаю ружьё, снимаю с предохранителя, стреляю (не важно из какого ствола)и ружьё вновь становиться на предохранитель-самопроизвольно..!!:ai: При том эта болячка проявляется не всегда. всё зависит от мощность патрона: Феттер 7-ка б/к, 32 грамма -"выдерживает", Главпатрон 32 гр (как и "свои"!!!) -не переваривает, начинается самосрабатывание предохранителя в самый "интересный" момент...
Что делать? Была ли у кого такая проблема и как лечили?
P.S. Я, вроде как, приспособился, но всё равно-это не правильно, а значит нужно устранить...

26 с эжектором?

Автоматический если, то тягу снять и выбросить. С неавтоматическим не должно быть траблов, да и удобнее/безопаснее.

Автоматический
Именно..! Здравствуй Павел! С наступающим

--- Добор поста---

Нет...

--- Добор поста---

Я, сказать по правде, уже вознамерился так сделать. А что мне "скажут" в ЛРО при очередном продлении...??? Изменение конструкции...

Автоматический если, то тягу снять и выбросить. С неавтоматическим не должно быть траблов
Согласен. На старом иж 27, пришлось по той же причине от эжекторов избавляться.

Надо просто тягу подрегулировать и осмотреть механизм. Было такое на иж 27 поджал подразогнул тягу и все встало ок. Описал бы точно как и что я делал но это было очень давно. Но то что я как бы правильно выразиться слегка подгибал тягу автомата преда это точно. Может быть у вас просто деталька какая то подизносилась и ее нужно заменить. А автомат на иж 27 после моей регулировки так скажем, стал срабатывать только при закрытии ружья. А в ЛРО никто ничего не скажет.

--- Добор поста---

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39435

http://forum.guns.ru/forummessage/60/129677.html

пожалуйста

Последнее редактирование:
Подизносилась пара переключатель- пружина переключателя. Или ослабла пружина переключателя поз.62. Или отошёл винт поз.63 крепления пружины поз.62 . Дело в слабой фиксации переключателя. Автоматический предохранитель это хорошо и в этом случае ни при чём.
Описание и картинки см. https://yadi.sk/d/3XWp9eoW8wcED

Последнее редактирование:
Подизносилась пара переключатель- пружина переключателя. Или ослабла пружина переключателя поз.62.
Совершенно верно. Просто подогнуть пальцами пружинку фиксирующую его и предохранитель перестанет отскакивать назад.

а еще проще и надежнее подобрать витую пружину котарая как бы вразжим идет на преде на другую аналогичную. я если мне память не изменяет менял пружингу подкладывал шайбочку снизу под нее и еще подгибал тягу чтобы она меньше шевелилась по посадочным.... я ссылки дал .все тамм

--- Добор поста---

сорри немножко. Был ИЖ 27. Но конструкция схожа. Либо тягу подогнуть-разогнуть. Либо пружинка.

Доброе утро!
Спасибо за подробные советы. Займусь, и может даже завтра... А пока пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, успехов в делах и стабильности в жизни! Рыбакам и охотникам достойных трофеев!
С уважением Смолянин.

Смолянин,
Я уж промолчал... но подумал: праздники, у человека
Ну попутал человек с ИЖ-12, бывает...:ab:

Назад
Сверху Снизу