• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуляш из лосятины.

• Автор темы Автор темы Smolenskiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Smolenskiy

Участник
С нами с
06/11/12
Постов
504
Оценка
97
Живу в:
Санкт-Петербург, ВО
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Удачный был сезон, два выезда и холодильник полный мяса. В субботу отлично съездили с HUNTER.SPB.
На этот раз попросил жену приготовить гуляш, вкусные маленькие кусочки мяса в соусе.
Общее время приготовления около 2,5 часов, можно готовить чуть дольше, мясо будет мягче. Хотя и после 2 часов можно уже жевать.
фоток не успел сделать, есть только готовое блюдо.
1- берем кусочек мяса лося, до 1 кг, режем мелкими кусочками,
2- обваливаем в муке с солью и обжариваем,
3- мясо выкладываем в мультиварку,
4- на той же сковороде обжариваем лук (1 шт) и чеснок (2-3 зубчика) и тоже выкладываем в мультиварку,
5- заливаем мясным бульоном (300-400 мл), туда же добавляем порезанный сельдерей ( 2 шт), одну порезанную морковку, половинку красной паприки тоже порезанную, томатную пасту или протертые помидоры, соль, перец по вкусу,
6- включаем программу тушение на два-три часа.
7- наслаждаемся вкусным мясом и бокалом вина.

IMG_3670.jpgIMG_3669.jpg

Последнее редактирование:
голяшек с пюрешечкой под бокальчик вины , супер.

5- заливаем мясным бульоном (300-400 мл), туда же добавляем порезанный сельдерей ( 2 шт), одну порезанную морковку, половинку красной паприки тоже порезанную, томатную пасту или протертые помидоры, соль, перец по вкусу,

Не повар, конечно, но насколько я знаю, томатную пасту принято добавлять в конце приготовления блюда, ибо кислота тормозит сам процесс:ap: приготовления...

исправил))))

--- Добор поста---

томатную пасту принято добавлять в конце приготовления блюда, ибо кислота тормозит сам процесс приготовления...

может быть, но думаю в мультиварке можно и так готовить!!

Назад
Сверху Снизу