• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шумовая куница .

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АВМ

Завсегдатай
С нами с
27/12/13
Постов
2 022
Оценка
711
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
BLASER R93 , BLASER R97 , BROWNING GTS, PERAZZI MX8
Собака(ки)
Чук , Ладога , Лад , Туттари. Только РЕЛ !
Ну никак не раскачаться . То ли утро хмурое , свинцовое не дает проснуться , то ли вчерашний яркий вечер не дает глазам открыться ... Ну все , больше причин тянуть время нет . Все собрали , всех разбудили , записались , расписались , от радостного собачьего лая откривились , грузимся и трогаем .
До намеченного загона минут пятнадцатьь , не больше . В кабине вездехода тепло , успеваю даже задремать . Нас семеро , я в загон с тремя собаками , мои Чук и Вашка и восточница Альма моего друга . Высаживают на краю лесного массива , у заросшей ивняком старой ЛЭП , на самом продуваемом месте , в одну руку три поводка , бля да что же вы тянете-то , руку оторвете ! На плечо карабин , зябко поеживаясь прислоняюсь к стволу , Чук усаживает пятую точку мне на сапог , Альма поскуливает регулярно получая подзатыльник за нарушение тишины , Ваша умудренная опытом внимательно слушает , для нее скрип рации в этот момент сигнал к тому , что отпустят с поводка . А ждать не мало , минут на сорок , пока доедут , пока расставятся , пока Марат добежит до крайней точки , почти под загодя поваленные осины .
«Расставились , начинай !» Собаки рвутся с поводков , отпускаю по очереди , как всегда мат-перемат , можно подумать если тянуть , то карабин легче отстегивать . Ну дай бог , все хорошо будет , пошел и я . ЛЭП местами зарос плотным кустом , но в этом году сухо , идти не сложно . Собаки ушли вперед , Чук с Вашей впереди , Альма чуть отстает . Загибают на солонец , жду голоса , но нет , смотрю по навигатору загибают , вылетаю на мой след , догоняют и опять вперед , теперь уже не вместе . Чук налево , Ваша направо , попыталась крутанутся вокруг высоченной ели , но как всегда удивила своей адаптивностью , как она понимает , что белка мне сейчас не нужна ? Чудеса !
Решаю пройти через солонец , сворачиваю с ЛЭП , ста метров не прошел , суки , а они уже вместе, истошно орут , значит подняли . Обычно находит Чук . Собаки начинают смещаться , движутся вообще не туда , куда бы нам хотелось , останавливаюсь , нужно поглядеть , куда пойдут . В это время узнаваемо взвизгивает Чук , это значит отдал голос по зрячему и ходом идет в сторону стрелков . Мне теперь и вовсе спешить некуда , направляюсь туда , где суки подняли зверя , посмотреть следы . Поглядываю на АСТРО , вот-вот Чук выйдет на номера .
Глухой выстрел , пауза , второй . Чук крутится на месте , в принципе уже все понятно , включаю громкость в рации , народ снимается , взяли бычка , охота закончилась ...
Суки , судя по следам работают по коровке с телком , но коровка не стоит , уперто идет ельниками в сторону болота , нам туда только вкург , до собак уже без малого три км. , а мне до лося больше километра .
Вашка , как обычно , отмотала положенные ей пару-тройку км. с лосями , развернулась и своим следом ходко пошла обратно и вышла на меня , с разгону ткнув в ногу передними лапами , мол вот , работа сделана , я вернулась . Ну что же пошли , пока дойдем глядишь белку -другую найдем . Прошли метров триста , Вашка стала принюхиваться , под деревьями чисто , снега нет , следа не вижу . Уткнулась носом и пошла в сторону номеров , уже через несколько минут была от меня на семьсот метров , где заголосила со слов мужиков , что собрались у лося , от них метров двести пятьдесят . Один из номеров видел , вроде куница перескочила , хотя сообщил без уверенности в голосе , а может не куница . Марат , единственный у кого был дробовой патрон побежал к Вашке , а я наблюдая за тем , как Чук уже потрепавший лосишку чешет по загону , на поводок без меня не дался , двигаюсь в сторону работающей Вашки . Голос у Ваши не самый звонкий , но уже слышно . Выстрел , но все одно продолжает голосить . Странно ! Марат в рацию сообщает , взяли куницу , вот это новость ! Вот это подарок .
Выхожу на поляну , Марат уже сбегал за топором , рубит ольшину , крупный кот застрял между двух веток . Достаю фотик , снимаю , чувство гордости распирает , Марат справляется с ольхой , которая в момент падения бьет в лоб незадачливого оператора , то есть меня , фотик вдребезги , больно , мать твою ! Впрочем смотрите сами , у нас все ходы записаны !:cc:

АВМ,
Да - досталось тебе Андрей =)) Это он специально - директора убить хотел :ag:
С Полем .

Фотик жалко , дисплейчик на любимом G11 в хлам :( Но впредь наука , не стой под стрелой ! :)

АВМ, Андрей, во-первых с полем!
Вашка - молодчина! Надо будет в следующем году к твоим собакам моего на стажировку по лосю определить:ag:
Насчет фотика повеселил, конечно:agg: Явно ж видно,что сейчас по башке получишь, но нет, стоишь, снимаешь. Жаль звуки последние не записались:agg::agg::agg:
Странный все же народ охотники - лося положили, ну хорошо. А вот куницу загнали - мы просто молодцы!:ag:

Андрей,молодцы !!!Кадры засняты ,записаны и показаны.А фотик новый купишь.Какдры дороже,фотик ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.

Замечательные РЕЛы! С полем!

Надо будет в следующем году к твоим собакам моего на стажировку по лосю определить
Игорь , мои по лосю те еще учителя ... Это не работа , если говорить серьезно :) Да , находят , да гоняют , но тут одно из двух , либо должны быть крайне вязкие , либо очень умелые , способные лося остановить и держать мягкой , спокойной работой . Мои по лосю хороши для коллективной охоты , когда нет нужды лося выгонять на номера , все одно найдут и все одно лоси пойдут своими переходами. И , слава Богу , что вязкость у собак так себе , пролетели мимо номера , км-другой и возврат .

Странный все же народ охотники - лося положили, ну хорошо. А вот куницу загнали - мы просто молодцы!
Ну ты сравнил , то лось , а то КУНИЦА !!! Лося я и без собак возьму , а куница это пик связки охотник - лайка , это треально ТОП !

С полем! Комплексная охота вышла :-) А что фотик разбил, не переживай. Главное голова цела. Её новую не купишь..

С полем Андрей!!! Хороша куничка :yelclap: Чего только не сделаешь ради красоты... технику конечно жалко, но технику можно и новую купить, а вот голову новую - вряд ли :ap: т.ч. поберегите себя!!! Собачка чудно сработала - своего последнего вспомнила... тоже до пушных зверей большой охотник был...

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ну ты сравнил , то лось , а то КУНИЦА !!! Лося я и без собак возьму , а куница это пик связки охотник - лайка , это треально ТОП ![/FONT]
Красавец!:beerchug::yelclap:

Андрей, здОрово!!! С полем!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу