• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Микродробь

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Достался мешочек кг 7-8 такой хрени производства СССР, как мак просто. Куда её пользуют? на какую охоту такой песок снаряжать? Даже номер не указан, так на мешке и написано- МИКРОДРОБЬ.

На микродичь.

выварить в тузлуке и по жопам тех кто в советах яблоки воровал.

Даже номер не указан, так на мешке и написано- МИКРОДРОБЬ.
Дунст скорее всего, номер 12-й примерно. Мелочь всякую стрелять, перепелов, бекасов и меньше.

2-1-2 Kn-orux-drobrux 35.jpg

Николай, такой мешочек находка для легашатника для охоты по болотно-луговой дичи. При стрельбе мелочи на коротке не разбивает птицу. Сейчас такую не достать, кажется называлась "дунст".

На перепелку самое то..

такой мешочек находка для легашатника для охоты по болотно-луговой дичи
Вывод:) Продать легашатнику за бешенные доллары :) Или обменять на что нить полезное.

А она охотничья, и вообще свинцовая? стальную использовали как набивку ареометров.
Свинцовая интересна тем, что не дает рикошетов.
Для охоты, как мне кажется, бесполезна даже для 32 калибра

Вечером фото выложу этого песка))))) Ну и легошатникам.....Кто будет ехать через Выборг....забирайте))) а мне 250 гр коньячку))))

Эту дробь применяют
Применяли, в эпоху черного пороха, дульнозарядных ружей и свободной стрельбы по мелким птичкам в саду. на 15м она уже и пера не пробьет, во всяком случае меня десятым номером полузаряд не впечатлил.

Применяли, в эпоху черного пороха, дульнозарядных ружей и свободной стрельбы по мелким птичкам в саду.
Вы это Неманскому расскажите, он стреляет дунстом и не в курсе даже, что оказывается оно ничего не пробивает :)

Дунст скорее всего, номер 12-й примерно.

Я бы отнес дунст скорее к №14.

Вы это Неманскому расскажите, он стреляет дунстом

Неманский писал, что у него дунст есть в запасниках, но то что он им стреляет - не помню что говорил.

но то что он им стреляет - не помню что говорил.
Говорил. В теме про латунки. Даже говорит по чиркам попадал чисто.
Дунст мельче 12-го номера. Больше не знаю. Измерить трудно десятками, что-то меньше 1мм.
Стреляют им гаршнепов, фифи, бекасов. Мне на выстрел попадались чирки на садах, т.е. практически до 20м. Нормально. Даже блестяще, промахов не давал.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12641&p=262224&viewfull=1#post262224

Я бы отнес дунст скорее к №14.
Вам виднее, я ни 12-й ни 14-й номер в глаза не видел. 9-кой и заряжал и стрелял, вальдшнепы падают, а меньше в продаже никогда не встречал.

Достался мешочек кг 7-8 такой хрени производства СССР
Главное что бы не отработанная (радиоактивная) была. Дядька рассказывал, что на Ижорском в Колпино, такую использовали/засыпали для защиты от радиации. А куда конкретно, уже не помню.

Николай,
для начала надо определить действительный № дроби.
Делается это просто: сгибаете лист бумаги, и на излом высыпаете 10 или 20 дробин, расположив их рядком. Измеряете длину ряда линейкой, и делите её на 10 или 20.
Только после этого имеет смысл обсуждать, где и как использовать «дедов клад».

Назад
Сверху Снизу