• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдена собака Дунай лайка

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
Сегодня вечером привязалась лайка около садоводства Дунай кобель бело серый. 8 921 903 74 шесть два.

Молодой кобель с виду западно сибирский черно серый белый короче стандартного зсл окраса. Добрый дуралей. бегал в темноте по дороге дунай морозовка. Если хозяева не найдутся буду новых подбирать.

могу поучаствовать в конкурсе на нового владельца, нужна собака старому охотнику в псковской области, его собу волки сняли. охоту и нормальные условия собаке гарантирую. контролировать буду сам

Принято. Константин номером один.

С удовольствием бы забрал!

жду, магарыч с меня

Пес может за течной сукой убежал, а может быть на охоте за зверем ушел, хозяин не дождался и уехал, а сейчас наверняка ищет, в то время, как он у вас на привязи сидит. Я бы отдавать в "хорошие руки" не спешил. Надо попробовать обратиться в то охотобщество, на чьей территории найден кобель - если была коллективная охота, то они наверняка знают хозяина потерявшейся собаки. Неплохо бы еще и заметное объявление повесить у дороги, где он был найден. А может и в садоводстве у кого живет. Лайки вообще то весьма самостоятельны и прекрасно ориентируются на местности, если пес местный, то он прекрасно найдет дорогу домой сам, если конечно его другой "доброжелатель" не заберет...
P. S. Не далее, как вчера вечером своего нашел - пятнадцать часов бегал по сукам и домой не собирался, кобелина!

Последнее редактирование:
А он не с ошейником гармин часом был? Если с гармином, то не отключайте.

Volkut, прежде чем кавычки расставлять следовало бы подумать, что злодеев-то тут нет, Федя его не в лесу снял, а увел с ночной дороги. В этой ситуации столько "ЕСЛИ", что говорить про что-то "НАВЕРНЯКА" вообще не имеет смысла. Хозяин найдется, соба естественно будет ему отдана.

прежде чем кавычки расставлять следовало бы подумать, что злодеев-то тут нет, Федя его не в лесу снял, а увел с ночной дороги. В этой ситуации столько "ЕСЛИ", что говорить про что-то "НАВЕРНЯКА" вообще не имеет смысла.
У меня были разные собаки, все породы ЗСЛ и все кобели. Так что знаю их характер очень неплохо. Все мои собаки много раз убегали за суками или за зверем, терялись, но почти всегда возвращались домой сами. Было всякое - было и неделю кобеля не было, вернулся весь в израненный в боях с кобелями за течных сук; было и в ночном лесу под дожем кобель ночь провел с лосем, а утром по моим следам вышел к деревне; другой кобель на коллективной охоте в незнакомых угодьях, испугавшись гвалта загонщиков пропал, а нашел я его на другой день возле оставленной мной куртки с едой для собаки; вчера кобель вышел на специальный сигнал, на который он натаскан выходить к хозяину или к машине, а так бы еще бегал.
Я все это к чему - спешить делать добро не надо, иной раз лучше дать собаке и хозяину возможность самим найти друг друга. В таких случаях я все время боюсь, что какой-нибудь добрый дядя заберет собаку, а как же, ведь потерялась! Вот жду заказанный GSM-GPS ошейник, надеюсь теперь будет легче найти собаку в случае пропажи.

Федор,попробуй на кличку БАЛУ отзываться не будет? У нас на загонной похожий кобель пропал.

Всё друзья всем спасибо. Собака и хозяин воссоединились. Тему можно закрывать.

--- Добор поста---

Я все это к чему - спешить делать добро не надо, иной раз лучше дать собаке и хозяину возможность самим найти друг друга
Volkut,
К сожалению к этому моменту очень часто собака размазанна по дороге. Не Дай Бог конечно.
Всем Добра.

ну и славно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу