• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешите представиться.

• Автор темы Автор темы SidSpears
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SidSpears

Пользователь
С нами с
19/12/14
Постов
8
Оценка
4
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Виталий
Оружие
МР-155
Собака(ки)
Нет
Добрый день уважаемым охотникам!
Принимайте, пожалуйста, пополнение в лице меня :)
Родом сам с Камчатки, далекого и красивого края, ныне обитаю в Санкт-Петербурге. На малой родине имел опыт разный и всякий, в том числе и охотничий на северах полуострова. Давно это было, но покоя воспоминания не давали. Наверное как многих "заразил" меня этим отец - еще в 13 лет в "полях" выдав ружье, удочку и всякие рекомендации по процессу. В общем, есть что вспомнить - охота ради пропитания, уважительное отношение к животному миру и природе, все это привито еще с детства. Однако годы шли и оружия я в руки почти не брал. Только когда отец приобрел себе новый Бекас мы выбирались с ним изредка на простые пострелухи. Благо на Камчатке с этим все просто. По крайней мере никто нас не гонял.
Прошло уже много лет, после того, как я последний раз держал ружье в руках. Казалось бы страсть поутихла и увлечение забылось. Однако стоило появиться среди знакомых уже в Петербурге охотнику, пусть и такому же как я начинающему, как старые эмоции дали о себе знать снова. Немного колебаний и я уже читаю о современном оружейном рынке и собираю бумаги для получения "зеленки". Кстати спасибо питерханту - полезной информации получил тут порядком :)
Помятуя о бекасе сразу решил думать в сторону полуавтомата. Понимаю, многие скажут - не аутентично и вообще не для первого ружья. Но процесс сбора бумажек долгий и в ходе оного я успел много почитать и много подумать. Тем более решил, что можно будет попробовать себя и в любительской практической стрельбе. Выбрал МР-155. Душа лежит все-таки к нашему оружию, а не к турецкому. А на итальянцев я пока не заработал :)
Не так давно я забрал свое первое ружье из магазина, сейчас жду РОХу. Я очень доволен и местами даже счастлив. Однако руки чешутся выстрелить. Хоть в мишень. Хоть в баночку. Ведь все-таки я уже несколько лет не делал этого. Курсы по обращению с оружием - не в счет :) Да и "притереть" автоматику надо.
Если кто-нибудь поделится советом на кого лучше брать путевку, дабы не иметь с органами при "бабахинге" проблем - буду очень признателен. Может даже подскажете - куда выехать лучше для этих целей :)
Ружье я, конечно, брал для охоты, в основном на водоплавающую дичь. Наверное когда-нибудь посмотрю и в сторону кабанчиков. Не клеймите "зенитчиком" хоть руки пальнуть и чешутся. Я думаю многие испытывали подобные чувства при покупке первого ружья. Кто-то уже давно, а кто-то, как и я - совсем недавно.
Миру мир! :)

Если кто-нибудь поделится советом на кого лучше брать путевку, дабы не иметь с органами при "бабахинге" проблем - буду очень признателен.
визит в СК Северянин лишит вас необходимости приобретения путевки, а для выхода в поля возьмите на то, к чему душа лежит в соответствии с правилами и сезону. например на боровую. Например тетерев на чучалках http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55972, пока роху ждете, в мебельном магазине купите кусок ДВП, вырежте разкрасте и будет шАстье

SidSpears, Здравствуйте Виталий. Какой бы не был Ваш выбор Турок или Италия, одностволка или помпа, это Ваш выбор, и я как и многие отношусь к нему с уважением, как говориться нет плохих ружей, есть плохие стрелки. В качестве пристреляться, понять ружьё, ну и конечно пообщаться, может имеет смысл перед выездом на охоту посетить стенд, например "Северянин". Кстати под новый год там будут проводиться замечательные клубные стрельбы. Я в настоящее время не отслеживаю эту ситуацию, но она подробно описана в профильных разделах, таких как "Гатчинские вечера."

Добро пожаловать! :) Правильно товарищи советуют - на стенд или спортинг, настреляться всласть, пообвыкнуться с ружьём, а там уже и в угодья, с умиротворением и удовольствием в душе, чтобы "руки не чесались" и каждый выстрел по дичи был осознанным и ответственным. :)
И, конечно же, с интересом ждём отчётов и рассказов об увлекательных и красивых охотах! :)

От олимпийца я живу в 20 минутах хода пешком. Да вот только там вроде бы исключительно "по тарелочкам". А так, чтобы мишень стодольную поставить и на бой ружья посмотреть - похоже и нету. Про песочку уже много думал :) Но все-таки стенды не отменяют желания иметь возможность выехать именно в "дикие" места и там спокойно, "без свидетелей" отстреляться.
П.с. я не планирую бить стекло в лесах и оставлять стреляные гильзы. Все за собой приучен убирать :)

Виталий,приветствую вас на форуме! Вопрос такой,а с каких краёв севера полуострова вы родом.Я бывал во многих посёлках западного побережья.

Сам-то я родом из Петропавловска-Камчатского. А с отцом как раз помотался немного. Бывал в районе деревни "Ивашка", там недалеко от нее есть река "Хайлюля", вот на ней как-то лето жил. 13 лет мне было :) Там же на косе прямо был старый уже разобранный по винтикам рыбзавод и брошенная деревушка. Побывал в Оссоре, в самой Ивашке как-то два недели вертолета ждали. Немного походил на рыболовных судах в районе Карагинского залива. Понятно, что бывал и в других местах и населенных пунктах, Мильково, Малки, Горелый, Авача, Ганальские Востряки. Но все это было так давно, что уже кажется, что и не со мной. Хотя вспоминать приятно. Удивительное это место - моя малая родина.

Если кто-нибудь поделится советом на кого лучше брать путевку, дабы не иметь с органами при "бабахинге" проблем - буду очень признателен. Может даже подскажете - куда выехать лучше для этих целей

Если живете рядом с Олимпийцем, то Вам лучше северное направление. Посмотрите на базу "Перемяки" там можно взять путевку на зайца например и бабахать в свое удовольствие. Для этих целей там есть карьер, достаточно уединенное место.

это была скрытая реклама вотчины Бигги

Глупости какие!:ag:

1. Моя вотчина - ВСЕ стенды С-Петербурга. Да и не только СПБ.

2. Я с 2009 года являюсь членом клуба ПСК Северянин, стреляю за клуб Северянин и являюсь членом сборной клуба Северянин. И занятия тоже проводятся там, просто несколько реже, чем в Олимпийце и в Невском.

3. Реклама? Да меня она не сильно интересует. Меня и так все знают...:ad:

SidSpears,

С приобретением и успехов!

Будут трудности или вопросы - звони, пиши. Всегда помогу.

Ну как же ни грамма :) Огромное спасибо всем за советы и за прием. Буду не уронить высокое звание питерхантовца :)

--- Добор поста---

Делись впечатлениями, что не понятно спрашивай, как говориться:"чем можем..."
А я как раз эту тему очень много читал перед покупкой. Из интриг и необычного - чуть было не купил под 89й патронник. Но в итоге был отговорен всеми, в том числе и продавцом.

SidSpears, я так понимаю, что ни в одном охотобществе не состоите? Если планируете ЧАСТО выезжать в лес- есть смысл вступить в любое удобное общество, потом взять дешевую сезонку( заяц, лиса, енот.........) и хоть ежедневно заниматься любимым делом. Если нет желания вступать - то гостевые путевки довольно дорогие.от 300 р/ сутки были вроде. Но это не совсем удобно - выписывать, сдавать, подгадывать выход в лес. Я не агитирую, просто будучи в клубе- как то не задумываешься о путевках( осенью как выписал кучу, так до весны с ними и ходишь.). И как вариант - стрелковые клубы, которых посоветовали много тут. Вот и прикиньте, как часто планируете заниматься бабахингом и охотой, потом посчитайте что выгоднее. Да, есть четвертый вариант бабахинга - это угодья УОП. Достаточно зеленого охотбилета и небрльшой пошлины, и тоже будет на весь сезон путевка. Вот что то так.

Если планируете ЧАСТО выезжать в лес
Планы и реальность, как правило разняться. Но будем постараться чаще, конечно :)
Собственно есть товарищ, который берет путевки сезонные в военохоте, вот планирую туда обратиться. Вероятно даже вступить.

Назад
Сверху Снизу