• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулет из ЛОСЯ

Автор темы

ИльяХант

Завсегдатай
С нами с
04/03/10
Постов
7 303
Оценка
1 213
Живу в:
Рыбинск
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
Собака(ки)
РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Парни где-то я обещал отчетик по рулету. Наконец-то собрался.
Пашина у нас всегда считалась бросовым, собачим мясом. Решил я это дело поломать.
С крайнего лося забрал всю простынку пашины. И стал ваять.
Для начала отрезаем нужный нам по размеру кусок.
Чистим от мусора, шерсти, отмываем. Срезаем пену и пленки. Но только без фанатизма, а то все вкусные прослоечки срежем.
Солим, перчим, посыпаем травками приправками, раскладываем чеснок.
Дальше сворачиваем рулетом и обвязываем ниткой. Я обвязал прочной капроновой. Этакая куколка получается.
Дальше воду в кастрюлю, куколку в воду, лук, лаврушка, еще соль, перец горошком.
Закипело, убавляем на малый огонь и 3,5-4,0 часа варим. Процесс долгий, запах обалденный. Так что можно и употребить коньячку там или терновивки.
По окончанию варки снимаем с огня, остужаем, режем......ну и дальше все понятно, кто не успел, тот опоздал:ag:.
Уходит на ура.
УГОЩАЙТЕСЬ ПАРНИ:ag::eb:
Да, бульон остается - вещь обалденная, крепкий, наваристый. Ночь простоял - сверху корка жира.
Как кто-то сказал - опохмелятор, попьешь и есть не надо.
 

Вложения

  • IMG_0629.jpg
    IMG_0629.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 438
  • IMG_0630.jpg
    IMG_0630.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 498
  • IMG_0632.jpg
    IMG_0632.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 678
  • IMG_0633.jpg
    IMG_0633.jpg
    105,9 KB · Просмотры: 419
  • IMG_0634.jpg
    IMG_0634.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 405
  • IMG_0635.jpg
    IMG_0635.jpg
    98,6 KB · Просмотры: 465
  • IMG_0636.jpg
    IMG_0636.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 394
  • IMG_0637.jpg
    IMG_0637.jpg
    100,8 KB · Просмотры: 414
  • IMG_0638.jpg
    IMG_0638.jpg
    95,4 KB · Просмотры: 366
ИльяХант, Илья, классно. :ay: Нужно будет попробовать сделать пашинку когда случай предоставится. Только я чутка изменю процесс приготовления для эксперимента с твоего разрешения :ad: Часа 2-2,5 поварю, а потом в духовке запеку минут сорок, поливая сверху периодически соусом (бульон, соевый соус или горчица, мед) чтобы не пересушить и чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
 
Илья,что есть "пашина"?Ни разу не слышал такого слова.
 
Куски такие попадались раньше, оставлял жене на студень.

А оказывается его можно вкусно и без хлопот приготовить.

Спасибо, зачёт.
 
Отличный рецепт. Раньше на котлетосы всю не кондицию пускал! Теперь будем знать! Спасибо!
 
Хорош! надоть такой же сварганить.
 
Ну нифига, ты гусеницу засварил... !!!
Не пробовал, но семя ты заложил. Может чо и родится из этого семени ...
Спасибо.
А как жуётся?
Мне хочется сверху хренкУ добавить. )
 
Дальше сворачиваем рулетом и обвязываем ниткой. Я обвязал прочной капроновой.
Самое противное потом эти нитки из мяса выковыривать, я сначала в марлю рулет оборачиваю, а потом уже нитками поверх марли.

По окончанию варки снимаем с огня, остужаем, режем..
А если ещё на ночь в холодильник да под гнёт - вообще классная штука получается! :ad: Да, можно брюшину перед сворачиванием выложить тонкими пластинками сала свиного, получается не так сухо и оченно вкусно! :ab:

--- Добор поста---

Варить нужно часов 5 на медленном огне - мягонькое всё получается!

--- Добор поста---

Срезаем пену и пленки.
Да, плёнки то снимать совсем противопоказано, они как раз при разваривании образуют что то вроде холодца и связывают мясо при остывании. Без них рулет развалится. И совет при разделке, если планируется использовать брюшину для рулета, то разрезать её по середине не нужно, а лучше по кругу, вдоль нижнего края рёбер. Тогда она будет одним цельным куском. :ab:
 
твоего разрешения Часа 2-2,5 поварю, а потом в духовке запеку минут сорок,
Это да, мне Одинокий советовал, времени просто не было сам так хочу сделать.
Зажрались вы, батенька, на периферии
Это да, у нас все стерляди да вырезка=))
Вот именно что во рту тает.


Мне хочется сверху хренкУ добавить. )
Обязательно и горчички еще.
Самое противное потом эти нитки из мяса выковыривать,
Толстая капроновая за секунды сдергивается.
Да, плёнки то снимать совсем противопоказано,
Да, согласен.
Тогда она будет одним цельным куском.
Уж большой больно, я ее все на 4 куска режу.


выложить тонкими пластинками сала свиного, получается не так сухо и оченно вкусно!
Попробуем!


Илья,что есть "пашина"
Платина мяса с прожилками пленок, на брюхе лося ниже ребер.
Ну вот вроде на всё ответил.=))
 
сам так хочу сделать.
испортишь, рулет тогда не цельный, а разваливается, когда режешь. Лучше горячую под гнёт и в холодильник. Под гнётом все плёнки разваренные застывают, склеиваются и рулет разрезается как колбаса, единым целым.

--- Добор поста---

Уж большой больно, я ее все на 4 куска режу.
Конечно, но раскроить куски для рулетов намного удобнее, чем с двух половинок. Там же где мяса больше, где просто плевры... Не, с цельного куска удобнее кроить, чем с обрезков.

--- Добор поста---

Уж большой больно, я ее все на 4 куска режу.
Конечно, но раскроить куски для рулетов намного удобнее, чем с двух половинок. Там же где мяса больше, где просто плевры... Не, с цельного куска удобнее кроить, чем с обрезков. К стати, порубленным чесноком уже выложенный рулет, перед гнётом, совсем не лишне будет засыпать.:ah:
 
Да это прям как праздничное блюдо получается :) Надо бы попробовать и себе сварганить сие чудо)
 
А если ещё на ночь в холодильник да под гнёт

Серёга, расскажи подробнее! Не пойму гнет в эту же кастрюлю, бульон сливать и т.д. И вообще, что это дает?

--- Добор поста---

По окончанию варки снимаем с огня, остужаем, режем..

Илья, спасибо - голову сломал, что с пашиной делать!:ab:
 
Последнее редактирование:
.все теперь чувствую на пашину очередь будет=))))
Ты это... потри быренько тему, а то мои знакомые прочитают и тоже станут претендовать на пашину. :ap:

PS
В очередь сукины дети, в очередь! :ag:
 
расскажи подробнее! Не пойму гнет в эту же кастрюлю, бульон сливать и т.д. И вообще, что это дает?
Выкладываешь готовый рулет в глубокую миску или тарелку, сверху накрываешь тарелкой и ставишь что-нибудь тяжёлое,(банку с водой, например) и в холодильник на ночь. Под гнётом разваренные плёнки, сало, склеиваются с мясом, рулет получается как колбаса, цельным и не рыхлым. Если этого не сделать, то при нарезке разваливаться будет.
 
Назад
Сверху Снизу